/ 2018 / 12 / 28 / МИНТРАНС ПОДДЕРЖАЛ ЗАМЕДЛЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ НА 10 КМ/Ч RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Минтранс поддержал замедление водителей на 10 км/ч

11:00 28.12.2018 - Quto

Минтранс одобрил снижение нештрафуемого порога превышения скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Евгения Дитриха.

"Если мы повспоминаем то, как это устроено в других странах то, как правило, предел для нештрафуемого порога - это +10 км/ч. Традиционно это +5 км/ч или даже нет нештрафуемого порога. В свое время это решение принималось, когда мы в определенной степени снижали скорости, но давали больше нештрафуемый порог", - сказал министр.

При этом чиновник не исключил повышения скорости на ех участках, где есть такая возможность. По его словам, сегодня аварийность на скоростных участках федеральных трасс ниже, чем на тех, которые построены под стандартные 90 км/ч.

Если ширина полосы движения, радиусы уклона, средства обеспечения безопасности на участках позволяют разогнаться, и все сделано правильно, то в случае ДТП вероятность угрозы жизни и здоровью минимальна, рассуждает министр.

До 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны внести свои предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч. Напомним, сейчас при превышении скорости менее чем на 20 км/ч наказание отсутствует.


ПРОСМОТРОВ: 561

В городе введут максимум 50 км/ч, а федеральные трассы ускорят

14:36 18.02.2019 - Quto

В Госдуме решили изменить скоростной режим на городских дорогах и федеральных трассах. В частности, речь идет о снижении максимальной скорости в городе до 50 км/ч, и об увеличении скорости на трассах.

Необходимо повысить скоростной режим на тех федеральных трассах, где есть две или более полосы... В городе, кстати говоря, можно вообще ввести 50 километров в час обязательные, а не 60 километров в час, как сейчас", - приводит слова первого зампреда комитета по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова РИА Новости.

По словам Лысакова, установка скоростного режима входит в полномочия регионов РФ, так что для этого не нужно будет менять федеральное законодательство.

"Они могут любые ограничения там, где они считают нужным, ставить, хоть до 20 километров в час", - заключил депутат.

Напомним, ранее стало известно о снижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Размер штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч уже известен: Минтранс предложил установить его на уровне 500 рублей.



Минтранс: наказание за парковку без номеров требует доработки

16:00 11.02.2019 - Quto

Мэр Казани Ильсур Метшин предложил ужесточить наказание за парковку автомобиля без номеров или с нечитаемыми номерными знаками. По его словам, отсутствие каких-либо санкций в городе провоцирует водителей нарушать правила парковки.

Поэтому Метшин обратился к главе Минтранса Евгению Дитриху с просьбой выступить с законодательной инициативой об ужесточении мер за нарушение правил парковки.

"Вопрос о наказании - всегда вопрос очень тонкий. Важно, чтобы ужесточение требований не ударило каким-то способом по законопослушным пользователям, чтобы они в данном случае не получили каких-то проблем дополнительных", - сказал Дитрих.

Также он пояснил, что по данной проблеме ряд инициатив был заявлен и ранее, часть из них прорабатывалась. В этом случае есть опасность, что, если кто-то захочет "сделать гадость" законопослушному гражданину, сняв номер с его автомобиля, то кара последует незамедлительно, и он пострадает незаслуженно.

"Все эти моменты нужно очень подробно и внимательно обдумать прежде, чем ужесточать наказание. Система должна быть выстроена, наверное, разумно и так, чтобы не принести неудобств и проблем законопослушным гражданам", - цитирует Дитриха РИА Новости.

Напомним, в Москве автомобили со снятыми номерами эвакуируют на штрафстоянки, а водителей штрафуют на 2,5 тыс. рублей.

теги:  Парковки  Штрафстоянки

В правительстве поддержали ужесточение скоростного режима

12:15 16.01.2019 - Quto

Вице-премьер Максим Акимов высказался за отмену "нештрафуемых" +20 км/ч. Об этом сообщает РИА "Новости".

По мнению Акимова, штрафовать водителей-нарушителей следует с превышения скорости в +10 км/ч, а не +20, как происходит сейчас. "Мне кажется эта идея перспективной, правильной", - пояснил чиновник журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

О грядущей отмене "нештрафуемого" порога в +20 км/ч стало известно в декабре прошлого года. Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручила МВД и Минтрансу до 1 марта 2019 года представить предложения по изменению кодекса административных правонарушений в части введения штрафа за превышение скорости на 10-20 километров в час. Данное предложение уже получило поддержку во всех профильных ведомствах.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы