/ 2019 / 01 / 10 / TESLA ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ДОСТУПНЫХ ВЕРСИЙ ДВУХ МОДЕЛЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Tesla отказывается от доступных версий двух моделей

13:15 10.01.2019 - Quto

Компания Tesla отказывается от производства и продаж доступных версий электрокаров Model S и Model X. Об этом в своем Твиттере объявил Илон Маск, глава компании.

"С понедельника Tesla не будет принимать заказы на автомобили Model S и X с аккумулятором на 75 кВт/час. Если вы хотите приобрести такие модели, пожалуйста, сделайте заказ до ночи воскресенья", - написал Маск.

То есть с понедельника самая доступная версия Model S обойдется в 94 тыс. долларов, а Model X - 97 тыс. долларов. С чем связан отказ от более дешевых версий, не понятно. Емкость аккумуляторов Tesla ограничивает с помощью программного обеспечения, что не должно приносить серьезных убытков. Вероятно, таким образом в компании решили подстегнуть клиентов покупать лишь дорогие версии.

Starting on Monday, Tesla will no longer be taking orders for the 75 kWh version of the Model S & X. If you’d like that version, please order by Sunday night at https://t.co/46TXqRJ3C1

- Elon Musk (@elonmusk) 9 января 2019 г.

Известны случаи, когда компания временно повышала емкость аккумуляторов для автомобилей, находящихся в пределах зоны стихийного бедствия в США.

При этом Маск в комментариях отметил, что Tesla не намерена отказываться от производства обеих моделей в течение двух следующих лет точно.

теги:  Тесла  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 1506

Илон Маск назвал колодки Tesla вечными. Возможно ли это?

14:50 10.01.2019 - Quto

Глава компании Tesla Илон Маск неожиданно всколыхнул автомобильную общественность, написав в Твиттере, что автомобилям его компании "буквально никогда" не требуется замена тормозных колодок.

Он также отметил, что в подавляющем большинстве случаев для торможения используется встроенная система рекуперации энергии торможения, при работе которой автомобиль не задействует традиционный гидравлический тормозной механизм.

This is incorrect. Vast majority of vehicle motion is returned to the battery, as the electric motors act like a generator in reverse. Brake pads on a Tesla literally never need to be replaced for lifetime of the car.

- Elon Musk (@elonmusk) 26 декабря 2018 г.

Для опровержения слов Маска достаточно заглянуть в инструкцию Tesla Model S. На странице 65 в ней сказано: "Тормозные колодки Tesla Model S оснащены датчиками износа. Они представляют собой металлическую полосу, вмонтированную непосредственно в колодку, которая издает высокочастотный писк при соприкосновении с тормозным суппортом. Этот звук означает, что колодка сильно изношена и ей требуется замена. Для замены обратитесь в сервис Tesla."

Есть и предупреждение, что пренебрежение заменой изношенных колодок влечет повреждение тормозной системы и может стать причиной аварийной ситуации. Аналогичные слова есть и в инструкциях для Model X и Model 3.

Сайт Jalopnik приводит также слова специалиста сервиса Jaguar - производителя электрокара I-Pace. Он утверждает, что их электрокар использует для торможения такой же механизм рекуперации энергии торможения, но в двух режимах. Один из них предусматривает использование гидравлических тормозов лишь в экстренной ситуации. Второй - не предусматривает вовсе.

Правда, для того, чтобы автомобиль тормозил "без колодок", нужно, чтобы батареи были заряжены приблизительно на 80%. Примерно так же работает торможение в Chevrolet Volt.

Получается, что тормозить лишь двигателем действительно возможно. И это правда сберегает колодки от износа. Но в реальности водители довольно часто применяют экстренное и даже просто резкое торможение. Скорость износа колодок варьируется от манеры вождения. Не исключено, что любителю посетить трек на Tesla придется заменить колодки через несколько кругов.

теги:  Тесла  Электромобили


Tesla переводит часть производства в Китай

10:32 09.01.2019 - JcNews

Компания торжественно открыла завод Gigafactory 3 в Шанхае, на церемонии присутствовал генеральный директор Tesla Илон Маск. Он сообщил, что первым автомобилем, который будет построен на китайском производстве ближе к концу года, станет Model 3, в то время как в 2020 году на Gigafactory 3 приступят к сборке кроссовера Model Y. Следует отметить, что Tesla пока не раскрывала характеристики новой Model Y.

Напомним, Tesla купил участок еще в прошлом году за 140 000 долларов США, чтобы построить завод площадью 860 000 квадратных метров. Маск ранее сообщал в своем аккаунте в Twitter, что первый этап строительства должен закончиться во второй половине 2019 года. Поначалу он будет выпускать 3000 Tesla Model 3 в неделю. После завершения строительства завод будет выпускать до 500 000 электромобилей в год. Все они предназначены для китайского рынка.

"Китай становится мировым лидером в области электромобилей.Этот рынок имеет решающее значение для Tesla, целью которой является ускорение перехода к устойчивым (возобновляемым) источникам энергии", - сообщил Илон Маск.

теги:  Тесла  Электромобили

Tesla начала строительство завода в Китае

12:47 10.01.2019 - STEER

Американская компания Tesla приступила к строительству завода на юге Китая. Об этом в своем Twitter объявил глава автопроизводителя Илон Маск. Завод носит название Gigafactory и находится в городе Шанхай. Это первое предприятие Tesla, которое находится не в США.

Изначально с конвейера предприятия начнут сходить седаны Tesla Model 3 и новые кроссоверы Tesla Model Y. Ожидается, что сборка первых электрокаров начнется уже в конце нынешнего года. Благодаря заводу американская компания сможет продавать свою продукцию в Китае без уплаты тарифа в размере 25%.

По предварительным данным, в год на предприятии Gigafactory будут собирать 250 тыс. электрокаров. Инвестиции в строительство предприятия составили около 2 млрд долларов.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

теги:  Тесла  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Митине по программе реновации появится школа и детский сад В бывших военных городках МО отремонтировали более 500 домов 21 февраля в Москве пройдут 110 бесплатных экскурсий На экскурсию в закрытые особняки попадут победители архитектурной викторины