/ 2019 / 01 / 10 / NISSAN ПОКАЗАЛ LEAF E+: С МОЩНЫМ МОТОРОМ И БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ ХОДА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan показал Leaf e+: с мощным мотором и большим запасом хода

12:46 10.01.2019 - STEER
,

На выставке потребительской электроники CES-2019 в Лас-Вегасе (США) дебютировала новая модификация Nissan Leaf с приставкой e+ в названии.
От стандартной модели новинка отличается более мощным электромотором, батареей повышенной емкости и бо?льшим запасом хода.

Емкость батареи Nissan Leaf e+ составляет 62 кВт*ч, что на 55% больше, чем у исходной модели (40 кВт*ч). Батарея состоит из 288 аккумуляторов против 192 у обычного Лифа. При этом энергетическая плотность каждого элемента у Leaf e+ на 25% больше. Благодаря такому подходу размеры батареи новой модификации практически идентичны размерам батареи стандартного электромобиля. Впрочем, в высоту она все-таки немного больше, поэтому инженерам Nissan пришлось поднять подвеску на 5 мм, но батарея все равно "съела" часть клиренса. Габаритная высота Leaf e+ составляет 1545 мм, а дорожный просвет - 135 мм. У обычного Лифа эти параметры - 1540 и 150 мм соответственно.

Также батарея повлияла на вес электромобиля - он стал тяжелее на 180 кг, т. е. его снаряженная масса составляет 1670 кг.

Мощность электромотора Leaf e+ - 160 кВт, то есть 218 л.с. У "просто Leaf" мощность - 110 кВт (150 л.с.). Другими словами, отдача мотора была повышена на 50 кВт, или на 36%. Характеристика крутящего момента выросла с 320 до 340 Нм, максимальная скорость - со 144 до 156 км/ч, улучшилась динамика - время разгона с 80 до 120 км/ч сократилось на 13%.

Запас хода Nissan Leaf e+ на одной зарядке в режиме EPA достигает 364 км - это на 122 км больше, чем у обычной модели.

Интересно, что Leaf e+ можно заряжать от станции сверхбыстрой зарядки - с мощностью 70 кВт (с кратковременными пиками до 100 кВт*ч).

Nissan Leaf e+ выпустят ограниченным тиражом, для Европы соберут 5000 таких машин. В Северной Америке модель будет продаваться под именем Leaf Plus Series. В первую очередь новую версию Лифа предложат в Японии - на своей родине он появится до конца января 2019 года. До Северной Америки модель доберется весной, до Европы - летом.

Напомним, Nissan Leaf второго поколения появился в 2017 году. В России эта модель пока не продается, хотя на нее давно оформлен локальный сертификат - Одобрение транспортного средства. Разумеется, ОТТС выдан на обычную модификацию электромобиля.

теги:  Ниссан  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 1460

Nissan Leaf e+ прибыл в Лас-Вегас

04:01 10.01.2019 - JcNews
,

Электромобиль с увеличенной дальностью хода был представлен на выставке CES в Лас-Вегасе. Стандартная модель, как известно, ограничена небольшим диапазоном хода, равным 241 км. Leaf e+, оснащенный аккумулятором на 62 кВт/ч, обеспечит до 363 км в соответствии с циклом EPA, что на 122 км больше, чем у Nissan Leaf.

Предполагается, что новая версия будет способствовать увеличению популярности электрокаров, поскольку основной претензией к ним потенциальные покупатели называют небольшую дальность хода, которая сочетается с длительным временем зарядки.

Электрическая система Leaf e+ обеспечивает 217 л.с. (160 кВт) и 340 Нм крутящего момента. Для сравнения, стандартный Leaf рассчитан на 149 л.с. (110 кВт) и 319 Нм крутящего момента. Nissan также отмечает, что максимальная скорость увеличилась примерно на 10%. Ускорение с 80 км/ч до 120 км/ч улучшилось на 13%.

Nissan подтвердил, что Leaf e+ будет доступен с новой системой быстрой зарядки Quick Charging (70 кВт), которая предлагает максимальную мощность 100 кВт. Компания не сообщает данных о времени зарядки, однако, как показали ранние испытания, устройство быстрой зарядки может заряжать Nissan Leaf e+ почти так же быстро, как зарядное устройство на 50 кВт заряжает стандартный Leaf, хотя Nissan Leaf e+ оснащен батареей гораздо большей емкости.

Если говорить о дизайне, Leaf e + практически не отличается от стандартной версии, за исключением 16-дюймовых колесных дисков и обновленной передней части, дополненной голубыми акцентами. В салоне установлен 8,0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, которая обеспечивает синхронизацию со смартфонами и может получать обновления по беспроводному соединению. Обновлена навигационная система, которая может быть синхронизирована со смартфоном, чтобы обеспечить "сквозную" навигацию, включающую и пешеходные маршруты.

Установлена полуавтономная система ProPILOT Assist, которая способна удерживать авто в пределах полосы движения, автоматически регулировать его скорость в соответствии с дорожными ограничениями и трафиком. В стандартную комплектацию Leaf e+ также входит предупреждение о выходе за пределы полосы движения, интеллектуальная помощь при перестроении, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном трафике позади авто, а также система кругового обзора с распознаванием движущихся объектов.

В Японии Nissan Leaf e+ поступит в продажу уже в конце января, а в США - весной. На европейском рынке его ждут в середине года.

теги:  Ниссан  Электромобили


Nissan Leaf с увеличенной дальностью хода пострадал из-за Карлоса Гона

03:59 07.12.2018 - JcNews
,

Арест Карлоса Гона сорвал планы компании, согласно которым Nissan Leaf с увеличенной дальностью хода должны были представить на автосалоне в Лос-Анджелесе. В последнюю минуту Nissan решил представить в Лос-Анджелесе седан Maxima и кроссовер Murano, прошедшие обновление в середине жизненного цикла.

Ранее планировалось, что презентацию новой версии Leaf в Лос-Анджелесе проведет актриса и лицо Nissan Марго Робби. Теперь, как сообщает Nissan, официальная премьера модели отложена на более поздний срок. Отсрочка нужна для того, чтобы "эта важная презентация могла получить освещение, которое она заслуживает".

Немецкий сайт Electrive утверждает, что представитель Nissan на этой неделе сообщил своим партнерам о том, что он новый Nissan LEAF с увеличенной дальностью хода будет представлен на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, которая будет проходить с 8 по 11 января. Впрочем, к этому сообщению не следует относиться слишком серьезно, поскольку большинство сообщений о премьерах на CES, как правило, делаются в дни, предшествующие событию.

Nissan Leaf с увеличенной дальностью хода получит батарею на 60 кВт/ч будет способен проехать до 362 км. Для сравнения, стандартная версия с аккумулятором на 40 кВт/ч может пройти лишь 243 км. Предполагается, что мощность увеличилась с 110 до 149 кВт. Стоимость нового Leaf будет на 5,5 тысяч долларов выше по сравнению со стандартной моделью. Цены будут на уровне 36 000 долларов.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы