/ 2019 / 01 / 15 / TOYOTA SUPRA ВЕРНУЛАСЬ 21 ГОД СПУСТЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota Supra вернулась 21 год спустя

04:43 15.01.2019 - JcNews
,

Японская компания представила на Детройтском автосалоне купе Toyota Supra. Как известно, модель была построена в сотрудничестве с BMW. Купе разделило платформу, механические компоненты и двигатели с родстером Z4.

Новая Supra использовала некоторые элементы дизайна, позаимствованные у своих предшественников, например, двухместного купе Sports 800 1965 года, Toyota 2000GT 1967 года и Supra 90-х годов. Эти элементы сочетаются с такими современными компонентами, как светодиодные фары, фотохроматическое зеркало, камерв заднего вида и датчики дождя. В качестве стандартного оснащения предложены 19-дюймовые колесные диски.

В салоне имеется информационно-развлекательная система с 6,5-, либо 8-дюймовым дисплеем в зависимости от комплектации, аудиосистема JBL премиум-класса с 12 динамиками и беспроводной зарядкой смартфона на основе Qi. Предусмотрен автоматический климат-контроль. Опционально доступен адаптивный круиз-контроль.

Под капотом находится 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, который обеспечит 335 л.с. Он комплектуется восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми переключателями. Ускорение до 100 км/ч занимает 4,1 секунды. Максимальная скорость равна 250 км/ч. Купе идет с задним приводом. Его вес составляет 1540 кг. В качестве стандарта предусмотрены два режима вождения: Normal и Sport.

Помимо этого, версия Supra SZ идет с 2,0-литровым двигателем, который обеспечит 197 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Эта модель легче, чем Supra RZ, на 110 кг, и разгоняется до 100 км/ч за 6,5 секунды. Модель SZ-R, дополненная турбонаддувом, способна генерировать 258 л.с. и 400 Нм. Ускорение до 100 км/ч занимает 5,2 секунды.

Развесовка по осям составляет 50/50. По словам Toyota, Supra будет оснащена активной подвеской и активным дифференциалом, который распределяет крутящий момент между задними колесами, в качестве стандартного оснащения.

Продажи Toyota Supra начинаются летом. Стоимость будет начинаться от 49 990 долларов США.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 2584

Новую Toyota Supra будут продавать в России

13:43 15.01.2019 - STEER
,

На международном автосалоне в Детройте состоялась долгожданная премьера Toyota Supra нового, пятого по счету поколения. Фактически речь идет о возрождении модели, поскольку продукта с именем Supra в гамме Toyota не было с августа 2002 года, то есть почти 17 лет.

Новое купе носит внутризаводской индекс A90. Разработка модели началась в 2012 году, ее создавали в рамках сотрудничества Toyota и BMW, поэтому Супра построена на общей платформе с новым BMW Z4.

Презентации Supra A90 предшествовали многочисленные утечки ее фотографий в Сеть, которые особенно интенсивными стали в конце прошлого года. Но о дизайне все же стоит сказать несколько слов. За облик купе отвечала тойотовская студия CALTY Design Research, которая располагается в Калифорнии. Экстерьер серийной Супры во многом перекликается с концепт-каром Toyota FT-1, который показали еще зимой 2014 года. Длинный капот, смещенная к задней оси кабина - классические пропорции, которые, по замыслу дизайнеров, должны вызывать ассоциации с легендарной Toyota 2000GT образца 1967 года.

В салоне - строго два места. Интерьер оформлен в нарочито спортивном ключе, его характеризуют минималистичная передняя панель, крупная комбинация приборов, руль с толстым ободом, ковшеобразные сиденья. Все сделано так, чтобы водитель был сконцентрирован на процессе управления автомобилем. Обращает на себя внимание установленный в верхней части планшетный дисплей мультимедийной системы с контроллером iDrive - это позаимствовано у BMW.

В конструкции кузова широко применен алюминий. Пресс-служба Тойоты отмечает, что жесткость на кручение у кузова Супры выше, чем у кузова суперкара Lexus LFA. Точные цифры Toyota не приводит, но у LFA жесткость составляет 39 130 Нм/град. (это очень много).

Передняя подвеска выполнена на двойных треугольных рычагах, задняя - по многорычажной схеме. Ходовая часть автомобиля настраивалась автоспортивным отделением Gazoo Racing. Во всех комплектациях Супра будет комплектоваться адаптивными амортизаторами с двумя предустановками - Normal и Sport. Развесовка масс по осям составляет 50/50.

В Детройте модель представили в версии с 3,0-литровым рядным шестицилиндровым бензиновым битурбомотором BMW B58B30. Мощность - 340 л.с, крутящий момент - 500 Нм. К слову, на Z4 тот же двигатель производительнее - 382 л.с. и 501 Нм. Мотор агрегатирован с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. С места до 100 км/ч новая Supra разгоняется всего за 4,3 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Привод - задний, с активным дифференциалом, который в зависимости от дорожной ситуации и погодных условий перераспределяет крутящий момент между правым и левым ведущими колесами в диапазоне от нуля до 100%. Тормозная система - с четырехпоршневыми суппортами, марки Brembo. Поведение автомобиля оттачивали тестами на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг.

Производство Toyota Supra будет вестись на одном конвейере с BMW Z4, то есть на заводе Magna Steyr в Граце (Австрия). Позднее должна появиться версия с 4-цилиндровым мотором BMW B48B20.

В Европе и Северной Америке продажи новинки стартуют летом нынешнего года. В США цены на модель будут начинаться с отметки $49 990. В нашей стране Супра тоже будет продаваться официально - об этом уже сообщило российское отделение Toyota. Цены, комплектации и дату начала продаж сообщат дополнительно.

теги:  Тойота


Toyota обещает, что Supra пройдет Нюрбургринг за 7:40

04:03 18.01.2019 - JcNews
,

Главный инженер проекта Тецуя Тада сообщил, что новая Supra обеспечит действительно захватывающее вождение. Так, она сможет пройти Нюрбургринг всего за 7 минут и 40 секунд.

Единственное, что удерживает Toyota Supra от новых рекордов - это ограничение максимальной скорости, которое удерживает ее на уровне 250 км/ч, которое увеличит время прохождения круга на секунды.

Но, как отметил Тада, возможно, однажды Toyota уберет электронное ограничение скорости и проверит новую Supra на знаменитом треке. "Но даже сейчас она действительно быстрая. Очень легко преодолеть отметку в 8 минут: 7:50 или 7:40 - это очень просто".

Тада сообщил, что новая Supra легче и жестче, чем родстер BMW Z4, с которым они построены на одной платформе. Обе модели используют 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Следует отметить, что в BMW Z4 он генерирует 382 л.с. и 500 Нм, в то время как у Supra мощность на 47 л.с. ниже (335 л.с.), а крутящий момент меньше на 5 Нм и составляет 495 Нм.

BMW пока не выпустил официальное время круга Нюрбургринга для родстера Z4. Тем не менее, предсерийная модель показала на треке время, равное 7:55.

теги:  Тойота

Toyota дала послушать двигатель Supra

03:24 21.12.2018 - JcNews
,

Компания выпустила тизер, в котором показала, как будет звучать двигатель Toyota Supra. Купе получит 3,0-литровый шестицилиндровый рядный двигатель от BMW. Его также используют родстер Z4 и спортивный седан M340i.

Toyota намеренно размыла силуэт Supra, чтобы скрыть его формы и дизайн, что оказалось излишней предосторожностью, поскольку к этому времени опубликовали большое количество шпионских фото.

Мощность новой Supra будет "более 300 л.с.", однако в Z4 M40i он способен на 382 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Возможно, японская компания прибережет эту версию для "горячей" Supra GRMN. Также ожидается 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель. Он генерирует 262 л.с.

Toyota Supra поставляется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач от BMW. Для версий с правым рулем будет предложена механическая коробка передач. Развесовка по осям составляет 50:50. Купе имеет низкий центр тяжести. Жесткость кузова соответствует показателям Lexus LFA.

теги:  Тойота

Можно ли считать новую Toyota Supra на 90% BMW Z4

14:45 16.01.2019 - Quto
,

В понедельник Toyota представила возрожденную "Супру". Многим нашим автолюбителям автомобиль не очень понравился визуально, но стоит помнить, что его создавали совместными усилиями BMW и Toyota. И тем не менее, именно "японца" считают чуть ли не на 90% немецким. Разберемся, почему, и корректно ли так говорить.

Для Toyota это не первый опыт совместного создания автомобилей. Не так и давно появилась знаменитая "субайота" - Toyota GT86, которая, по сути, является клоном Subaru BRZ. Даже силовой агрегат там установлен от "Субару".

И когда перед компанией встал вопрос о возрождении легендарной "Супры", там начали думать, как создать спорткар с рядным шестицилиндровым мотором - именно такой мотор был у старой Supra.

Выбор пал на BMW - баварцы собаку съели на рядных "шестерках". Платформу и шасси начали проектировать вместе. Бен Хаусхалтер, глава отдела планирования Toyota заявил, что даже производство обеих моделей налажено на одном заводе Magna Steyr в Австрии - настолько они похожи.

Но есть между ними одно отличие, которое не касается российского рынка. К нам уже приехала BMW Z4 и Toyota подтвердила, что Supra в этом году также доберется до нас. И если у нас они будут идентичны, то в США топовый родстер BMW Z4 M40i развивает 387 л. с., а максимальная "Супра" с этим же мотором - 340 л. с.

У многих возник резонный вопрос: почему Z4 почти на 50 сил мощнее Toyota Supra. По словам Хаусхалтера, в японской компании не знают, как так вышло. Вероятно, баварцы "что-то сделали со своим мотором", когда пути производителей в плане разработки разошлись.

Единственный момент, где они пересекались после завершения проектировки шасси - испытания в условиях экстремального холода. На многочисленных шпионских снимках в Сети можно обнаружить обе модели рядышком на зимней дороге. У автомобилей одна и та же система охлаждения мотора и климат-контроля.

Компании самостоятельно разрабатывали дизайн своих моделей. Хаусхалтер говорит, что "Тойота" тестировала свой кузов в аэродинамическом туннеле. Конечно, мы все знаем, про кузов "Супры" - он является серийной версией концепта FT-1 от 2014 года.

Также он отмечает, что именно японские инженеры решили, какой будет длина колесной базы, ширина передней и задней колеи. Все эти параметры у моделей одинаковые, так что говорить о том, что Supra на 90% немецкий автомобиль не очень корректно.

При этом если BMW намеревалась просто выкатить новое поколение родстера, то у Toyota планы оказались несколько амбициознее - составить конкуренцию Porsche 718 Cayman. Цены на новинку пока не объявлены, но многие предполагают, что "Супра" должна быть чуть не в два раза дешевле немецкого спорткара.

теги:  БМВ  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы