/ 2019 / 01 / 16 / INFINITI НАЗЫВАЕТ QX30 "НЕУДАЧНЫМ ПРОДУКТОМ" И РАЗМЫШЛЯЕТ О ЗАМЕНЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Infiniti называет QX30 "неудачным продуктом" и размышляет о замене

05:24 16.01.2019 - JcNews

Компания не планирует снимать с производства эту достаточно новую модель, но и будущего для нее так же не видит. По крайней мере, это касается нынешней схемы разработки совместно с Daimler.

Свои соображения и официальную позицию компании выразил глава Infiniti Кристиан Менье, его слова приводит Motor Authority. По его мнению, QX30 не смог добиться успеха. Его присутствие в модельном ряду сохранится до конца выпуска текущего поколения, но не более того.

Неудачи QX30 только заметнее на фоне ближайшего "родственника" - Mercedes-Benz GLA. Как известно, эти модели не только созданы на одной платформе MFA немецкого концерна Daimler, но и технически практически полностью идентичны, различаясь лишь внешним дизайном и элементами интерьера. Цифры продаж красноречивы: за ушедший год на американском рынке смогли реализовать только 8 101 Infiniti QX30, в то время как Mercedes-Benz GLA было продано более 24 000. Это означает, что GLA превосходит QX30 по продажам втрое, несмотря на демократичную ценовую политику Infiniti в отношении QX30 на американском рынке.

Менье подчеркнул, что компания не намеревается уйти из быстрорастущего сегмента, и приготовит замену QX30, но она будет полностью собственной разработки. Он также сообщил, что этот автомобиль может получить новый двигатель, созданный с применением технологий, показанных в 2,0-литровом VC-Turbo, но будет иметь меньший рабочий объем. Система изменения компрессии будет реализована на нем в полной мере.

О характеристиках этого двигателя говорить пока рано, но он не должен будет уступать нынешнему 2,0-литровому турбомотору Mercedes, который развивает 208 л.с. (155 кВт) мощности и 349 Нм крутящего момента.

теги:  Инфинити

ПРОСМОТРОВ: 506

Infiniti откажется от продаж "неудачного мерседеса"

13:45 17.01.2019 - Quto

Компания Infiniti планирует отказаться от выпуска компактного кроссовера QX30, основанного на платформе Mercedes-Benz и являющегося, по сути, переделанным GLA-Class.

Прошлый год ознаменовался крайне слабыми мировыми продажами модели. В США за 2018 год был продан 8101 автомобиль. На автосалоне в Детройте представители компании подтвердили, что QX30 "неудачный продукт", который "не имеет будущего после конца жизненного цикла нынешнего поколения".

Но пока что продажи автомобиля будут продолжаться. Однако в будущем хэтчбек Q30 и его кросс-версию QX30 заменят собственной моделью на своей платформе. Вероятно, это будет автомобиль на платформе CMF-C или CMF-D, которые есть в распоряжении Nissan. Но есть и шанс на полностью собственную платформу. К примеру, актуальный QX50 создан на собственной платформе Infiniti.

Одной из последних разработок компании является мотор VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия, который пока устанавливается лишь в QX50. Вероятно, будущая замена QX30 получит именно этот двухлитровый мотор.

К слову, VC-Turbo уже используется Nissan в последнем поколении седана Altima.

теги:  Инфинити  Мерседес


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы