/ 2019 / 01 / 16 / НЕЗАВИСИМЫЕ АЗС АНОНСИРОВАЛИ ПРОДАЖИ БЕНЗИНА ПО ПОЛЛИТРА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Независимые АЗС анонсировали продажи бензина по поллитра

10:26 16.01.2019 - Quto

Независимый топливный союз выступил с ответом на заявление Председателя Правительства Дмитрия Медведева о "заморозке цен" на горючее в розничной сети. Владельцы частных заправок недовольны повышением НДС до 20% и ростом акцизов в 1,5 раза.

Представители союза напомнили Правительству и профильным министерствам, что "при сохранении текущей налоговой политики и повсеместной практики ручного управления в рамках стратегии "инфляция минус" цены на моторное топливо на внутреннем рынке будут расти всегда, несмотря на динамику мировых цен на нефть и крупнооптовых цен, напрямую зависящих от индекса экспортной альтернативы".

По мнению представителей топливного бизнеса, "угрозы установить заградительные экспортные пошлины со стороны Правительства РФ в адрес ВИНК не изменят положения простого автомобилиста". Не удастся выйти из знаменитого замкнутого "русского круга": "когда мировые цены на нефть растут - стоимость моторного топлива на российском внутреннем рынке увеличивается, мировые цены на нефть падают - стоимость моторного топлива все равно растет".

Для снижения розничных цен на российских АЗС Независимый топливный союз предлагает отменить акцизы на топливо и обязать отечественные нефтяные компании реализовывать все производимые нефтепродукты через Санкт-Петербургскую Международную Товарно-сырьевую Биржу, а также привязать розничную цену к биржевым котировкам, установив предельно допустимые процентные наценки от крупнооптовой цены (30% на автомобильные бензины и 25% на дизельное топливо).

"Правительство России, по всей видимости, волнует цена на стелах АЗС только, как фактор, создающий социальную напряженность. Тут, конечно, можно действовать в соответствии с маркетинговыми рецептами продуктовой розницы и продавать "пресловутые 9 яиц". Да, можно поставить на стелах АЗС цену 20 рублей за АИ-92 хоть завтра. Правда цена будет за поллитра. Однако проблема постоянного роста цен на моторное топливо так и не будет решена. Необходима комплексная реформа российского топливного рынка. Подчеркну, если предложения Независимого топливного союза будут реализованы, мы совсем скоро сможем увидеть на стелах 35 руб. за честный литр бензина. К сожалению, в текущих условиях, никаких других вариантов не допустить роста цен на топлива, кроме пресловутых маркетинговых ухищрений - нет!", - прокомментировал ситуацию Павел Баженов, президент Независимого топливного союза.

теги:  Бензин

ПРОСМОТРОВ: 660

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru