/ 2019 / 02 / 01 / СМИ: INFINITI УХОДИТ С РЫНКА ЕВРОПЫ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



СМИ: Infiniti уходит с рынка Европы

16:15 01.02.2019 - Quto

Компания Infiniti может покинуть европейский рынок из-за низких продаж. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает autoactu, уточняя, что информация не носит официальный характер.

Издание также пишет, что уход с рынка Европы обусловлен отчасти увольнением Роланда Крюгера, бывшего главы Infiniti, который присоединился к команде Dyson, работающей над созданием электрокаров.

Результаты продаж за 2017 год в Европе у компании и правда не задались. За весь год Infiniti реализовала 12 571 автомобиль, и это включая российские продажи - 4 972 автомобиля. В 2018 году ситуация лишь ухудшилась в разы. За январь-ноябрь 2018 года дилеры в Европе продали лишь 5 938 автомобилей. Для сравнения только в России было продано 4 652 автомобиля.

Очевидно, что в компании даже не пытались решить проблему. Низкий спрос, скорее всего, обусловлен отсутствием конкурентоспособных автомобилей на европейском рынке. Те модели, которые представлены, не обладают какими-либо интересными функциями и выделяющими их на фоне конкурентов.

Даже новый кроссовер QX50, оснащаемый инновационным мотором с переменной степенью сжатия VC-Turbo получил в Европе лишь передний привод. Кроме того, всю инновационность мотора убивает вариатор.

теги:  Инфинити  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 1105

Infiniti уходит с европейского рынка

04:43 04.02.2019 - JcNews

По слухам, роскошный бренд может покинуть европейский рынок в ближайшее время, если спрос на модели Infiniti резко не вырастет. Японская компания уже десять лет присутствует в Европе, однако так и не сумела приблизиться к своим планам на уровень годовых продаж.

Низкие продажи заставляют руководство альянса переосмыслить присутствие Infiniti на этом рынке. Ужесточение европейских норм выбросов, переход на новые стандарты WLTP и недружественный деловой климат после Brexit только добавляет проблем Infiniti. Высока вероятность того, что компания покинет Европу.

Около трех лет назад был запущен в продажу хэтчбек Infiniti Q30. Тогда компания сообщала, что планирует ежегодно продавать в Европе от 30 000 до 40 000 автомобилей, однако в 2016 году было продано лишь 8 453 хэтчбеков, в 2017 году продажи упали до 7 617 авто, а в 2018 продажи Q30 лишь немного превысили 3000 авто.

Максимальный объем продаж был достигнут Infiniti в 2016 году, когда на европейском рынке было продано 13 775 авто. В 2017 году их количество снизилось до 12 571 автомобилей. За 11 месяцев прошлого года было продано менее 6000 моделей Infiniti.

Крупнейшим для компании рынком остается США, на которые приходится до 70% мировых продаж Infiniti.

теги:  Инфинити


Infiniti уходит из Европы

06:05 13.03.2019 - JcNews

Приоритетными направлениями для развития марки станут Соединенные Штаты и Китай. Прекращение производства и продаж в Европе никак не должно отразиться на присутствии Infiniti в России и странах СНГ, а также на Ближнем Востоке.

Информация о скором уходе Infiniti из Западной Европы в виде слухов появлялась неоднократно, но теперь компания официально сообщает о своем решении. В 2020 году автомобили марки Infiniti прекратят предлагать в Европе, а уже в нынешнем году прекратится производство моделей Q30 и QX30 на заводе Nissan в Великобритании.

Компания подробно не описывает причины, побудившие ее покинуть Европу, но они, вероятно, связаны с низкой рентабельностью и неудачами в конкурентной борьбе. Несмотря на все усилия Nissan Motor, в т.ч. локализацию производства ряда моделей, популярной в Европе Infiniti стать так и не смогла, хотя в прежние годы отмечался определенный успех некоторых моделей.

Главными для Infiniti станут рынки США и КНР. В Соединенных Штатах компания проведет крупную ревизию модельного ряда кроссоверов и внедорожников в ближайшее время, а в Китае в течение пяти лет обещает запустить пять новых моделей.

С 2021 года в модельном ряду Infiniti не будет ни одной дизельной модификации, вместо этого компания пойдет по пути постепенной электрификации. Q30 и QX30, если будут сохранены, то в следующем поколении не будут иметь ничего технически общего с нынешним: разработка будет производиться без участия Daimler AG.

Прекращение производства в Великобритании вызовет существенные увольнения персонала, компания "ведет консультации с попадающими под сокращения работниками". Что касается дилеров, то гарантийные обязательства марка будет выполнять в полном объеме до их завершения.

теги:  Инфинити


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы