/ 2019 / 02 / 05 / NISSAN ПЕРЕНЕСЕТ ПРОИЗВОДСТВО X-TRAIL ИЗ ЕВРОПЫ В ЯПОНИЮ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan перенесет производство X-Trail из Европы в Японию

05:23 05.02.2019 - JcNews

Следующее поколение популярного кроссовера в версии для европейского рынка будут выпускать не в Великобритании, а в Японии: это решение компания называет "оптимизирующим инвестиции" и утверждает, что напрямую оно не связано с тем, что Великобритания покинет Евросоюз.

В подтверждение этого Nissan заявляет о твердом намерении сохранить производство Qashqai и Juke в Великобритании, но X-Trail ждет иное будущее. Компания намерена сконцентрировать выпуск этой модели на своем японском предприятии на заводе на острове Кюсю, где уже производят X-Trail для отдельных рынков, а также его вариант Rogue для Соединенных Штатов.

Подчеркивается, что перенос производства будет касаться четвертого поколения X-Trail, выпуск нынешнего останется на прежних местах вплоть до снятия с конвейера.

Компания заявляет, что двигалась к этому решению поэтапно, начиная с 2016 года. Все решает экономическая эффективность и, как оказалось, выпускать X-Trail для Европы в Японии выгоднее, чем в Великобритании.

Стоит отметить, что завод Nissan в британском Сандерленде - крупнейший в стране. Суммарно он производит ежегодно более 1,5 млн. авто, что составляет около 30% всего объема выпуска автомобилей в этой стране. В данный момент там производят Juke, Qashqai, Note и Leaf, в ближайшие месяцы планируют наладить производство Leaf e+ - версии с увеличенной дальностью пробега.

Nissan не уточняет, как отразится перенос производства X-Trail на общем объемы выпуска на британском заводе, а также то, последуют ли увольнения персонала.

X-Trail для российского рынка производят на заводе Nissan под Санкт-Петербургом, планы в отношении этого предприятия остаются, вероятно, неизменными.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 528

Великобритания хочет подкупить Nissan за 104 млн долларов

04:42 06.02.2019 - JcNews

Британские власти предложили Nissan 80 млн фунтов стерлингов (104 млн долларов США), чтобы ослабить опасения компании по поводу Brexit. Правительство хочет убедить Nissan в том, что японский производитель может продолжать свою деятельность в стране и после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Это предложение было включено в письмо, которое еще в 2016 году было отправлено бывшему председателю Nissan Карлосу Гону. Однако тогда британские власти отказались раскрывать подробности о договоренностях с Nissan из опасения, что их обвинят в сговоре. Только теперь содержание письма было раскрыто. От Nissan, в свою очередь, требуется только одно - продолжать производство кроссоверов Qashqai и X-Trail в Сандерленде (Великобритания).

К июню 2018 года Nissan получил гранты на сумму 61 ??млн фунтов стерлингов (80 млн долларов) от правительства Великобритании. Впрочем, в минувшие выходные Nissan официально подтвердил, что отказался от планов по сборке X-Trail в Сандерленде, сославшись на неуверенность в отношении Brexit. До события осталось менее двух месяцев, но до сих пор нет ясности относительно того, что ждет те компании, которые решат остаться в Великобритании после 29 марта.

Следует отметить, что Nissan играет ключевую роль в Великобритании. Сандерленд является крупнейшим автомобильным заводом в стране и источником занятости для 6700 человек. Недавно власти направили Nissan новое письмо, однако, как отметила японская компания, "в нем нет ничего, что не было бы обнародовано ранее, а наши проекты, упомянутые в письме, с тех пор изменились".

Дело осложняется тем, что Великобритания может выйти из ЕС без соглашения, что приведет к катастрофическим последствиям для таких компаний, как Nissan, которые полагаются на своевременную поставку деталей из Европейского Союза. Цепочки поставок будут прерваны, а поставки могут быть задержаны на границе.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Комфортная пересадка: каким сделают ТПУ "Царицыно" В Москве создан центр лечения саркомы костей и мягких тканей Самоварный ключ и помадные баночки: какие еще артефакты Московского зоопарка были отреставрированы В московских загсах отменили ограничение по количеству гостей на церемонии регистрации брака