/ 2019 / 02 / 06 / ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ХОЧЕТ ПОДКУПИТЬ NISSAN ЗА 104 МЛН ДОЛЛАРОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Великобритания хочет подкупить Nissan за 104 млн долларов

04:42 06.02.2019 - JcNews

Британские власти предложили Nissan 80 млн фунтов стерлингов (104 млн долларов США), чтобы ослабить опасения компании по поводу Brexit. Правительство хочет убедить Nissan в том, что японский производитель может продолжать свою деятельность в стране и после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Это предложение было включено в письмо, которое еще в 2016 году было отправлено бывшему председателю Nissan Карлосу Гону. Однако тогда британские власти отказались раскрывать подробности о договоренностях с Nissan из опасения, что их обвинят в сговоре. Только теперь содержание письма было раскрыто. От Nissan, в свою очередь, требуется только одно - продолжать производство кроссоверов Qashqai и X-Trail в Сандерленде (Великобритания).

К июню 2018 года Nissan получил гранты на сумму 61 ??млн фунтов стерлингов (80 млн долларов) от правительства Великобритании. Впрочем, в минувшие выходные Nissan официально подтвердил, что отказался от планов по сборке X-Trail в Сандерленде, сославшись на неуверенность в отношении Brexit. До события осталось менее двух месяцев, но до сих пор нет ясности относительно того, что ждет те компании, которые решат остаться в Великобритании после 29 марта.

Следует отметить, что Nissan играет ключевую роль в Великобритании. Сандерленд является крупнейшим автомобильным заводом в стране и источником занятости для 6700 человек. Недавно власти направили Nissan новое письмо, однако, как отметила японская компания, "в нем нет ничего, что не было бы обнародовано ранее, а наши проекты, упомянутые в письме, с тех пор изменились".

Дело осложняется тем, что Великобритания может выйти из ЕС без соглашения, что приведет к катастрофическим последствиям для таких компаний, как Nissan, которые полагаются на своевременную поставку деталей из Европейского Союза. Цепочки поставок будут прерваны, а поставки могут быть задержаны на границе.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 649

Nissan перенесет производство X-Trail из Европы в Японию

05:23 05.02.2019 - JcNews

Следующее поколение популярного кроссовера в версии для европейского рынка будут выпускать не в Великобритании, а в Японии: это решение компания называет "оптимизирующим инвестиции" и утверждает, что напрямую оно не связано с тем, что Великобритания покинет Евросоюз.

В подтверждение этого Nissan заявляет о твердом намерении сохранить производство Qashqai и Juke в Великобритании, но X-Trail ждет иное будущее. Компания намерена сконцентрировать выпуск этой модели на своем японском предприятии на заводе на острове Кюсю, где уже производят X-Trail для отдельных рынков, а также его вариант Rogue для Соединенных Штатов.

Подчеркивается, что перенос производства будет касаться четвертого поколения X-Trail, выпуск нынешнего останется на прежних местах вплоть до снятия с конвейера.

Компания заявляет, что двигалась к этому решению поэтапно, начиная с 2016 года. Все решает экономическая эффективность и, как оказалось, выпускать X-Trail для Европы в Японии выгоднее, чем в Великобритании.

Стоит отметить, что завод Nissan в британском Сандерленде - крупнейший в стране. Суммарно он производит ежегодно более 1,5 млн. авто, что составляет около 30% всего объема выпуска автомобилей в этой стране. В данный момент там производят Juke, Qashqai, Note и Leaf, в ближайшие месяцы планируют наладить производство Leaf e+ - версии с увеличенной дальностью пробега.

Nissan не уточняет, как отразится перенос производства X-Trail на общем объемы выпуска на британском заводе, а также то, последуют ли увольнения персонала.

X-Trail для российского рынка производят на заводе Nissan под Санкт-Петербургом, планы в отношении этого предприятия остаются, вероятно, неизменными.

теги:  Ниссан


Политические игры обойдутся Ford в 1 млрд долларов

11:17 05.02.2019 - JcNews

Компания сообщает, что выход Великобритании из Евросоюза без заключенного соглашения может обойтись Ford в 1 миллиард долларов.

Как отмечает производитель, он произвел внутренние расчеты, в соответствии с которыми тарифы на экспортируемые и импортируемые автомобили могут достигать 10%. Другие подробности относительно предполагаемых потерь Ford в компании не раскрывают.

Финансовый директор Ford Боб Шенкс лишь добавил, что компания уже начала планировать работу после того, как Brexit без соответствующего соглашения станет свершившимся фактом. "Мы, конечно, надеемся, что этого не произойдет, но мы не можем просто ждать этого. Мы уже несем расходы и начали действовать, чтобы подготовиться к этому, поскольку [выход Великобритании из ЕС] будет иметь материальное влияние на нас", - считает он. В Ford не скрывают, что уже запланировали сокращение персонала на европейских площадках.

Впрочем, компания по-прежнему рассматривает этот вариант как наименее вероятный, поскольку "такая ситуация была бы катастрофической для промышленности США вообще и Ford в частности".

теги:  Форд

Nissan снижает прогноз на прибыль из-за Карлоса Гона

03:25 21.02.2019 - JcNews

Японская компания выпустила свой первый отчет после ареста и отставки Карлоса Гона, который руководил компанией на протяжении почти 20 лет. В своем отчете Nissan снижает годовой прогноз на прибыль и продажи.

Так, Nissan планирует продать 5,6 млн автомобилей по всему миру в финансовом году, заканчивающемся в марте. Более ранний прогноз обещал продажи на уровне 5,9 млн автомобилей. Чистая прибыль снизится почти на 20% и составит 410 млрд иен или 3,7 млрд долларов США.

Компания объяснила изменение прогнозов трудностями на двух своих крупнейших рынках - в США и Европе, а также вскрывшимися финансовыми махинациями Карлоса Гона.

Новым руководителям Nissan предстоит непростая задача. На протяжении трех кварталов текущего финансового года продажи снизились на 8%, но в январе продажи Nissan в США в январе упали сразу на 19%. Генеральный директор Хирото Саикава сообщил, что компания пытается "повысить ценность своего бренда" и стать более конкурентоспособной в США.

В Европе уровень продаж упал на 13% из-за неопределенности, связанной с выходом Великобритании из Европейского Союза и ужесточения правил в отношении уровня выбросов вообще и дизельных двигателей в частности.

Саикава был более оптимистичен в отношении перспектив Nissan в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке. Однако в 2018 году, впервые за два десятилетия, продажи Nissan на китайском рынке упали на 3%. "Китай находится в состоянии плато или в затишье, но в долгосрочной перспективе рынок будет расти", - уверен Хирото Саикава.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы