/ 2019 / 02 / 06 / SKODA ВСТРОИЛА В КРОССОВЕР KAMIQ САЛОН ОТ ХЭТЧБЕКА SCALA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Skoda встроила в кроссовер Kamiq салон от хэтчбека Scala

15:30 06.02.2019 - Quto

Чешский бренд Skoda рассекретил салон европейской версии субкомпактного кроссовера Kamiq. Чуда не случилось: внутри "паркетник" полностью идентичен хэтчбеку Scala.

Судя по фотографии, кроссовер получит ту же переднюю панель, мультимедийную систему с "парящим" экраном, аналогичную виртуальную 10,25-дюймовую приборку и точно такое же оформление органов управления и воздуховодов. Разумеется, перед нами европейская версия автомобиля, а не модель, предназначенная для Китая (там одноименный кроссовер был запущен еще в прошлом году).

С хэтчбеком Scala европейский Kamiq роднит почти идентичная колесная база (2 649 и 2 651 мм соответственно). Объем багажника субкомпактного кроссовера составляет 400 литров и 1 395 литров при сложенном заднем ряде сидений. В оснащение модели войдут, в частности, светодиодная подсветка салона, подогрев сидений и электрообогрев лобового стекла.

Сходство параметров Kamiq с хэтчбеком Scala позволяют еще до премьеры заглянуть под капот европейского кросса. Судя по всему, там окажутся 1,0- и 1,5-литровые моторы TSI мощностью от 110 до 150 л. с. и 1,6-литровый турбодизель мощностью 115 л. с. В роли трансмиссий выступят хорошо известные покупателям 6- и 7-ступенчатые преселективные "роботы" DSG.

Новый кроссовер будет представлен широкой публике на Женевском автосалоне 5 марта, а продажи автомобиля начнутся на европейском рынке ближе к концу текущего года.

теги:  Шкода

ПРОСМОТРОВ: 716

Skoda официально раскрыла маленький кроссовер Kamiq

12:00 26.02.2019 - Quto

Компания Skoda раскрыла европейскую версию компактного кроссовера Kamiq. Отметим, что одноименный кроссовер уже продается в Китае, но это совершенно другой автомобиль для местного рынка.

Он выполнен в более современной и смелой манере, нежели старшие модели Karoq и Kodiaq. Узкая светодиодная полоса служит одновременно дневными ходовыми огнями и поворотниками, а блок фар расположен ниже.

Своими габаритами Kamiq напоминает Scala, но его дорожный просвет выше на 37 мм. В длину кроссовер достигает 4241 мм, в ширину - 1793 мм, а в высоту - 1531 мм. Объем багажника составляет 400 литров, а со сложенными задними сиденьями - 1395 литров.

Родство с хэтчбеком Scala дало кроссоверу ту же мультимедиа систему с дисплеем диагональю до 9,2 дюйма. Среди других вариантом экраны на 6,5 и 8 дюймов. Приборная панель также цифровая и ее диагональ - 10,25 дюйма.

В моторной гамме привычные современные моторы концерна Volkswagen. Это 1,0-литровый турбомотор на 95 л. с. и 175 Нм, доступный с пятиступенчатой "механикой", его более мощная версия на 115 л. с. и 200 Нм, доступная с МКП6, либо DSG7, а также топовая 1,5-литровая турбочетверка на 150 л. с. и 250 Нм. Он оснащен системой деактивации двух цилиндров.

Для любителей дизтоплива есть 1,6TDI на 115 л. с. и 200 Нм. Его можно спарить либо с шестиступенчатой "механикой", либо с семидиапазонным "роботом" DSG. Кроме того, в арсенале есть и мотор 1,0 G-TEC, который работает на газе и развивает 90 л. с. и 160 Нм. Для него доступна лишь шестиступенчатая МКП. Автомобиль будет оснащаться лишь передним приводом.

Публичная премьера модели намечена на автосалон в Женеве, который стартует 5 марта.

теги:  Шкода


Доступный кроссовер Skoda пропишется на заводе в России

16:00 20.03.2019 - Quto

Компания Skoda наладит сборку компактного кроссовера Karoq на мощностях завода в Нижнем Новгороде. Об этом рассказал председатель совета директоров компании Майер Бернхард. Ранее также стало известно, что продажи модели в Росии запланировнаы на конец 2019 года.

Skoda Karoq был создан, чтобы стать преемником модели Yeti, которая также ранее производилась в России. В Европе новинка пользуется популяностью.

Европейская версия Karoq оснащается четырьями двигателями: трехцилиндровым 1,0-литровым TSI мощностью 115 л. с., четырехцилиндровым 1,5-литровым TSI на 150 л. с, а также двумя дизельными моторами TDI объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 150 л. с. и 190 л. с.

Вся моторная гамма, кроме двухлитрового дизеля, комплектуется либо шестиступенчатой "механикой", либо семидиапазонным "роботом" DSG. Дизельный движок на 190 л. с. доступен лишь с "роботом".

На данный момент не известно, какими силовыми агрегатами будет комплектоваться российская версия "Карока". Стоимость новинки российского рынка также пока держится в тайне, но уже понятно, что она будет доступнее Kodiaq.

теги:  Шкода

Мировая премьера компактного кроссовера Skoda Kamiq

06:24 06.03.2019 - JcNews

На Женевском автосалоне был представлен новый компактный кроссовер Skoda. Он будет конкурировать с такими моделями, как Nissan Juke, Renault Captur и Hyundai Kona. Модель получила название Kamiq. Слово взято из языка инуитов. Как отмечает член правления компании по продажам и маркетингу Ален Фейви, "оно воплощает то, что вам удобно в любой ситуации, и то, что имеет свой собственный характер. Оно идеально подходит этой модели".

В модельном ряду Skoda новый Kamiq будет расположен ниже Karoq. Его длина составляет 4241 мм, колесная база - 2651 мм. Ширина равна 1793 мм. Высота - 1531 мм. Объем багажного отделения - 400 литров позади задних сидений или 1395 литров со сложенным вторым рядом. Сидение переднего пассажира также можно сложить, чтобы провозить предметы длиной до 2447 мм.

Skoda Kamiq оснащен светодиодными фарами, а также С-образными задними фонарями. Широкая передняя решетка оформлена в черном цвете и дополнена металлической окантовкой. Установлен капот сложной формы. Skoda разработала для Kamiq уникальный задний диффузор. Кроссовер получил завышенный дорожный просвет. Он будет предложен с выбором и 16-, 17- или 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков.

В салоне будет представлена информационно-развлекательная система, которую можно комплектовать 6,5-, 8,0 либо 9,2-дюймовым дисплеем. Последний считается самым большим в своем сегменте. В качестве дополнительной опции предложена цифровая приборная панель Virtual Cockpit с 10,25-дюймовым дисплеем.

Подсветка предложена в трех цветах: белый, красный и медный. Также можно выбрать контрастную строчку и отделку сидений из микрофибры. Опционально доступны подогрев рулевого колеса, передних и задних сидений, а также обогрев лобового стекла.

Несмотря на внедорожный стиль и защиту днища, идущую в качестве опции, малолитражный кроссовер поставляется исключительно с передним приводом. Он может комплектоваться 1,0-литровым бензиновым двигателем, который работает в паре с 6-ступенчатой ??механической коробкой передач или, опционально, с 7-ступенчатой ??DSG. Мощность составит 115 л.с. (85 кВт), крутящий момент - 200 Нм. Также имеется 1,5-литровый TSI, который обеспечит 150 л.с. (110 кВт) и 250 Нм крутящего момента. Он идет с технологией активного управления цилиндрами и тем же выбором из механической и автоматической коробки передач. И, наконец, доступен дизельный 1,6-литровый TDI, он генерирует 115 л.с. (85 кВт) и 250 Нм крутяшего момента.

Kamiq доступен с активной подвеской Sport Chassis Control, которая оснащена регулируемыми амортизаторами. Она увеличивает клиренс на 10 мм и имеет четыре режима: Normal, Eco, Sport и Individual.
В стандартное оснащение включены системы экстренного торможения, система помощи при движении по полосе; опционально доступны адаптивный круиз-контроль, система помощи на парковке и т. д.

теги:  Шкода

Skoda показала интерьер нового кроссовера Kamiq : простой и строгий

12:07 07.02.2019 - STEER

В скором времени Skoda представит новый субкомпактный кроссовер Kamiq. В преддверии официальной презентации чехи подогревают интерес к машине тизерами, скетчами и фотографиями. Ранее компания опубликовала эскизы автомобиля, теперь же показала фото его салона.

Судя по фотографии, новый чешский субкомпактный кроссовер внутри повторяет хэтчбек Scala: у моделей практически идентичные передние консоли, компоновка дефлекторов, мультимедийные системы, электронные приборные панели (у Kamiq ее диагональ достигает 10,25 дюйма), а также материалы салона, включая сиденья, которые за доплату могут быть обшиты микроволокном Suedia. Тем не менее по фотографии видно, что у кроссовера круглый руль, тогда как у хэтчбека он скошен в нижней части.

Помимо этого Skoda сообщает, что дверные карты Kamiq будут выполнены из мягкого материала, а салон получит подсветку, цвет которой можно менять с белого на красный и оранжевый.

Примечательно, что колесная база у нового чешского кроссовера достигает 2651 мм, что на 51 мм превышает показатели Volkswagen T-Roc и на 85 мм - Seat Arona. Это может положительно сказаться на пространстве в ногах задних пассажиров.

Багажник у Skoda Kamiq имеет объем 400 литров, что меньше, чем у Volkswagen T-Roc (445 л), и столько же, сколько у Seat Arona. При сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1395 литров.

Добавим, что это будет вторая модель с названием Kamiq в арсенале Skoda: в Китае под этим именем компания с 2018 года продает кроссовер длиной 4390 миллиметров, созданный на базе седана Rapid.

теги:  Шкода


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru