/ 2019 / 02 / 07 / ОЛЕГ НИЛОВ: ОЧЕВИДНО, ЧТО ПО ЧАСТИ РЕАЛЬНО БЕЗОПАСНЫХ ДОРОГ ДОСТИЖЕНИЯ У НАС ПОКА ОЧЕНЬ СКРОМНЫЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Олег Нилов: Очевидно, что по части реально безопасных дорог достижения у нас пока очень скромные

13:13 07.02.2019 - REGIONS.RU

Конечно, хотелось бы поддержать все, что предлагает Афонский, и даже дальше эти предложения развить. Можно ведь для перевозки детей использовать автобусы и не старше 5 лет, причем, в сопровождении машин ГИБДД. А вперед можно направлять еще и асфальтоукладчиков, чтобы дорога блестела и сверкала.

Почему возникает такой невольный сарказм? Да потому, что о безопасности автоперевозок пассажиров, и в особенности детей, Афонский и его коллеги почему-то не вспоминали тогда, когда мы верстали федеральный бюджет! Почему на внешкольное воспитание и образование, на детские кружки и секции, предусматривающие в том числе поездки на межрегиональные соревнования, они смогли выделить только сущие копейки? Вот в чем одна из причин проблемы!

Да, нужны суперпрофессиональные водители, нужна новая техника. Но, наверное, и таким водителям надо платить в несколько раз больше, и новые автотранспортные средства стоят в разы дороже. А где взять на это деньги, если в бюджете они не предусмотрены? В карманах родителей, из которых и так различными налогами и поборами выгребают последние копейки?

Вот и нужно, прежде чем озвучивать подобные благие намерения, прислушаться к инициативам "Справедливой России", которая предлагает как минимум вдвое увеличить бюджетные расходы на всю социальную сферу, включая организацию детского досуга, детских культурных мероприятий. В противном случае, испугавшись ответственности за судьбы детей, организаторы всех этих мероприятий, в том числе директора школ, тренеры, руководители кружков и секций, махнут на все рукой и скажут: да обойдемся мы без этих поездок на межрегиональные конкурсы и соревнования, будем петь, плясать и соревноваться у себя дома, в своем маленьком кругу. И каково тогда будет детям, которые готовятся к таким конкурсам, ждут их, рассчитывая на признание своих талантов не только у себя дома?

А теперь давайте посмотрим на состояние наших дорог, которое является уже отдельной серьезной историей. Вот где надо проводить самый пунктуальный ТО, а не беспокоить техосмотром владельцев личного автотранспорта! В целом по России у нас большинство дорог признаны ненормативными. А что значит ненормативные дороги? Это значит, что они не соответствуют требованиям безопасности. Буквально вчера депутаты профильных комитетов Госдумы, разговаривая в рамках "правительственного часа" с министром транспорта Евгением Дитрихом, указывали, что есть такие регионы, где среди региональных и местных дорог количество нормативных - не больше 10%.

Да если вы хоть на автобусе-"мерседесе" проедете по неблагоустроенным российским дорогам, где и снег не убран, и лед не убран, то вероятность попасть в ДТП очень велика. К сожалению, это и есть основная причина бед на наших дорогах.

Я задал министру конкретный вопрос: а сколько у нас дорог даже не нормативных, по официальной формулировке, а реально безопасных, где разделены встречные потоки, и где лобовые столкновения теоретически невозможны? В результате от прямого ответа министр ушел, потому что, очевидно, очень скромные здесь у нас достижения.

теги:  ГИБДД  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 403

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru