/ 2019 / 02 / 14 / ПЕРВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НОВОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КРОССОВЕРА AUDI Q4 E-TRON RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Первые изображения нового электрического кроссовера Audi Q4 e-tron

11:52 14.02.2019 - STEER

Компания Audi показала рабочие эскизы нового компактного электрического вседорожника Q4 e-tron. Премьера концепта состоится на автосалоне в Женеве, который пройдет с 7 по 17 марта этого года, а дебют серийной версии запланирован на конец 2020 - начало 2021 года.

Внешность кроссовера соответствует нынешнему фирменному стилю марки. Например, передняя часть во многом напоминает флагманский Q8. У электрокара схожая восьмиугольная фальшрадиаторная решетка, обрамленная массивными воздухозаборниками, и узкие светодиодные фары с множеством сегментов-ячеек. Надпись e-tron в нижней части бампера - отличительная черта электрических концептов Audi: такая же есть у PB18 e-tron и e-tron GT.

Информации о силовой установке производитель пока не раскрывает. Возможно, для Q4 e-tron адаптируют электропривод от серийного e-tron, состоящий из двух электромотором суммарной мощностью 360 лошадиных сил и 561 Нм крутящего момента. Запас хода на одной зарядке у нового кроссовера должен составить не менее 400 километров по циклу WLTP.

В салоне Q4 e-tron - изобилие тач-панелей. Приборная панель - цифровая. Общая концепция организации пространства напоминает о гранд-турере e-tron GT.

В ноябре прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе Audi представила электрическое "четырехдверное купе" e-tron GT. 590-сильный шоу-кар, построенный в сотрудничестве с Porsche, получил полный привод с индивидуальным контролем тяги на каждом колесе и многоступенчатую систему рекуперации от серийного кроссовера e-tron.

теги:  Ауди  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 2233

Audi анонсировала новый электрический кроссовер Q4 e-tron

14:45 14.02.2019 - Quto

Компания Audi анонсировала премьеру нового электрического кроссовера Q4 e-tron, которая состоится на автосалоне в Женеве в марте. Запуск производства серийной версии модели запланирован на конец 2020 - начало 2021 года.

На эскизах показан типичный кроссовер Audi, выполненный по всем канонам дизайнерского языка марки. Передняя часть напоминает флагманский кроссовер Q8 с массивной решеткой. Она дополнена воздухозаборниками в спортивном стиле. Узкие светодиодные фары выполнены в футуристичном стиле. Нижняя часть переднего бампера украшена светящейся надписью e-tron.

На данный момент нет данных о силовой установке электрокара. Вероятно, для него адаптируют систему от старшего e-tron. Напомним, он оснащается двумя электромоторами, обеспечивающими полный привод. Мощность составляет 360 л. с. и 561 Нм. Запас хода составляет не менее 400 км.

Салон оформлен в той же стилистике, что представленный осенью 2018 года концепт e-tron GT. В нем применяется большое количество сенсорных дисплеев и панелей. Приборная панель, разумеется, полностью цифровая.

теги:  Ауди  Электромобили


Audi выпускает тизер Q4 e-tron

08:05 15.02.2019 - JcNews

Audi дразнит новым изображением Q4 e-tron, который утвержден к запуску в производство к 2021 году. В марте на Женевском автосалоне немецкая компания представит свой компактный электрический кроссовер. Пока он находится на стадии концепта, который, по утверждению Audi, даст представление о той модели, что ожидается в конце 2020 или начале 2021 года.

Интересно, что, хотя семейство кроссоверов Audi в последние годы продолжается увеличиваться, из него был исключен Q4 - название было зарезервировано для Q4 E-Tron.

Модель будет выпущена в форм-факторе кросс-купе и получит тонкие передние фары, передний бампер со светящейся надписью "e-tron", а также большую декоративную переднюю решетку, расширенные колесные арки и наклонную линию крыши.

Подробности о трансмиссии пока неизвестны. По слухам, Audi Q4 e-tron может получить ту же электрическую систему, что и более крупный Audi e-tron. В этом случае на каждой оси будет установлено по электромотору. Мощность будет ниже, чем у e-tron.

Пока неизвестно, выйдет ли Q4 в других версиях, кроме электрической. Другие подробности будут известны в начале марта, когда Q4 e-tron дебютирует на автосалоне.

теги:  Ауди

Женевский автосалон: Audi Q4 e-tron

08:47 07.03.2019 - JcNews

Новый концепт был представлен на Женевском автосалоне. Он предваряет выход серийного кроссовера премиум-класса. Компактная модель, как ожидается, будет запущена в производство в течение двух ближайших лет.

Концепт построен на платформе MEB. Он получил батарею на 82 кВт/ч, вес которой составляет 510 кг. Дальность хода в соответствии с циклом тестирования WLTP превысит 450 км. Электрическая система объединяет два двигателя. Передний обеспечивает 75 кВт и 150 Нм крутящего момента. Двигатель на задней оси - 150 кВт и 310 Нм. Совокупная мощность равна 225 кВт. Ускорение до 100 км/ч достигается за 6,3 секунды. Максимальная скорость равна 180 км/ч. Быстрая зарядка позволит восполнить до 80% заряда за 30 минут.

Длина концепта составляет 4,59 м, ширина - 1,9 м, высота - 1,61 м. Колесная база Audi Q4 e-tron равна 2,77 м.

теги:  Ауди

Audi представила компактный электрический кроссовер Q4 e-tron

12:00 05.03.2019 - Quto

Компания Audi представила концепт нового электрокара. Концепт Audi Q4 e-tron оснащен двумя электродвигателями суммарной мощностью 306 л. с. с системой полного привода quattro. Серийная версия концепта будет показана в конце 2020 года.

Электромоторы обеспечивают динамичный разгон до 100 км/ч за 6,3 с. Максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч. Практически все пространство под полом между осями занимает большая аккумуляторная батарея емкостью 82 кВтч. Запас хода более 450 км. Мощность электродвигателя на задней оси составляет 204 л. с., а крутящий момент - 310 Нм. Электродвигатель передней оси развивает мощность 102 л. с. и крутящий момент 150 Нм.

Аккумуляторная батарея заряжается от сети мощностью до 125 кВт. При максимальной мощности зарядка до 80% от номинальной емкости происходит примерно за 30 минут.

Audi Q4 e-tron достигает в длину 4,59 м, в ширину - 1,90 м, а в высоту - 1,61 м. Колесная база имеет длину 2,77 м, благодаря чему салон удалось сделать более просторным.

Как и первый серийный электромобиль Audi, вместо традиционной решетки радиатора новый концепт-кар получил закрытую поверхность, заключенную в широкую и почти вертикальную восьмиугольную рамку.

На передней и задней осях установлено по электродвигателю, что делает Audi Q4 полноприводной моделью. В большинстве случаев концепт Audi Q4 e-tron использует постоянно активный задний синхронный электромотор для обеспечения максимальной эффективности. При таком использовании большая часть крутящего момента подается на заднюю ось. Если же водителю нужна дополнительная мощность, система электрического полного привода активирует расположенный спереди асинхронный электродвигатель для подачи крутящего момента на передние колеса.

Позади рулевого колеса располагается дисплей виртуальной приборной панели, на который выводится наиболее важная информация: скорость, уровень заряда аккумуляторной батареи и навигационные данные.

Над центральной консолью расположился 12,3-дюймовый сенсорный дисплей, предназначенный для работы с информационно-развлекательной и другими системами автомобиля. Для большего удобства центральный дисплей развернут в сторону водителя.

К 2025 году Audi представит двенадцать полностью электрических моделей для ключевых рынков по всему миру, при этом приблизительно треть общего объема продаж бренда составят электрифицированные версии автомобилей существующего ряда.

теги:  Ауди  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
За последние сутки более пяти тысяч жителей Москвы вылечились от COVID-19 В Бескудниковском районе построят дом по программе реновации на 209 квартир Прошедшая ночь в Москве стала самой морозной в феврале Свыше одного метра снега выпало в столице с начала зимы