/ 2019 / 02 / 18 / NISSAN LEAF НАЗВАН ЛИДЕРОМ ПО ВЫГОДНОСТИ СОДЕРЖАНИЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan Leaf назван лидером по выгодности содержания

06:05 18.02.2019 - JcNews

Автомобиль занял верхнюю строчку рейтинга автомобилей, наиболее скромных по затратам в течение пяти лет владения. Составитель ежегодного рейтинга - американская Kelley Blue Book (KBB).

Стоит уточнить, что в данном случае речь идет о прогнозе, поскольку оцениваются новые авто образца 2019 модельного года. В этот раз первые три места принадлежат электромобилям, но Leaf оказался из них, полагает KBB, наименее затратным. По подсчетам компании, за пять лет владелец Leaf потратит на него, в ценах американского рынка, 35 321 доллар. Ни один бензиновый, дизельный или гибридный авто не смог пока приблизиться к электрокарам. Второе место у Kia Soul EV, прогноз затрат на который составит 35 767 долларов, третье у Chevrolet Bolt (38 156 долларов).

Нетрудно заметить, что Leaf занял 1 место лишь с минимальным отрывом, при этом KBB имеет в виду только одну модификацию - с аккумуляторами 40 кВт-ч и двигателем мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 320 Нм. Чтобы сохранить лидерство, автомобилю придется неуклонно развиваться. Это его свойство уже отметили составители рейтинга, заявив, что, наконец, электромобиль способен склонить на свою сторону сомневающихся, хотя и при определенных условиях эксплуатации.

Среди плюсов отмечена динамика, особенно легкость, с которой даются обгоны на средних скоростях. Отмечена широкая дилерская сеть (в США), что должно помочь владельцу избавиться от страха покупки электрокара. Возможности ускоренной перезарядки (до 80% заряда за 40 минут при использовании специального устройства) также отнесены к достоинствам, хотя уточняется, что для получения его в домашних условиях придется понести дополнительные затраты на покупку специальной "зарядки".

теги:  Ниссан  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 723

Nissan Leaf Plus по-прежнему проигрывает конкурентам

04:39 27.03.2019 - JcNews

Ранее Nissan официально заявлял, что дальность хода нового Leaf Plus достигает 364 км, однако проблема в том, что этот показатель справедлив не для каждого уровня отделки. Так, 364 км от одной подзарядки способна пройти только базовая версия.

У более дорогих вариантов Nissan Leaf Plus диапазон хода уменьшится до 346 км за счет дополнительного оснащения, которое увеличивает вес автомобиля. Разница не слишком значительная. Несмотря на это, Nissan Leaf Plus отстает от таких конкурентов, как Chevrolet Bolt и Hyundai Kona Electric, которые имеют дальность хода в соответствии с рейтингом EPA 383 км и и 415 км соответственно.

Nissan Leaf Plus оснащен электрической системой, которая генерирует больше мощности, чем у стандартного Leaf - 241 л.с. и 339 Нм крутящего момента по сравнению со 147 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Установлена батарея на 62 кВт/ч, благодаря которой стало возможным увеличить дальность хода.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru