Снимок приборной панели, установленной в новом Defender, показал в Twitter пользователь @rcdesignsuk. Позднее твит был удален, однако снимок успели сохранить.
Судя по всему, фото не предназначено для посторонних глаз. На центральной консоли и педалях видны следы грязи. Педали украшены надписями "stop" и "go" для тормоза и акселератора соответственно. Слева под приборной панелью имеются пустые отверстия, где позднее должны появиться две кнопки.
Все это указывает на то, что фото сделано в салоне прототипа на ранней стадии развития. Впрочем, даже это помогает узнать больше о новом Land Rover Defender. Он будет предлагать приборную панель, верхняя часть которой получит кожаную отделку. В салоне будет два дисплея - один из них представлен в качестве приборной панели, а на второй выводятся настройки информационно-развлекательной системы.
Land Rover уже подтвердил, что премьера нового Defender состоится в 2019 году.
Компания продолжает работу над своей легендарной моделью внедорожника. На этот раз Defender вывели на заснеженные дороги.
Четырехдверный прототип получил новые литые колесные диски. Судя по всему, его также дополнили системой рекуперативного торможения, на что указывают датчики, закрепленные на тормозном диске. Также можно отметить, что в задней части появилась новая выхлопная система и, вероятно, выдвижной фаркоп.
Если это действительно так, то мы могли бы рассмотреть гибридный прототип внедорожника, но ничего не скажешь на этом самом раннем этапе разработки и тестирования. Даже если это действительно электрифицированное транспортное средство, оно явно не чисто электрическое, так как сзади имеется огромный выхлоп. Сразу за выхлопом, кажется, есть выдвижной фаркоп. Предполагается, что передние фары представлены уже в серийном варианте.
Плотный камуфляж скрывает подробности, однако можно заметить, что внедорожник сохранит квадратный дизайн, однако линии станут более сглаженными, что объясняется оптимизированной аэродинамикой. Кроме того, на внешний вид модели повлияли ужесточившиеся стандарты выбросов и расхода топлива.
По слухам, для некоторых рынков Land Rover предложит дизельный Defender. Также будет подготовлена гибридная версия.
Автопроизводитель подумывает о том, чтобы выпустить полностью электрическую модель, способную преодолевать бездорожье. В качестве основного конкурента рассматривают Land Rover Defender.
Как отмечает Volkswagen, в настоящее время в этом сегменте вообще нет серийных моделей. Дизайнеры компании уже занялись эскизами для нового проекта. Как известно, в нем Volkswagen "вернется к оригинальной эстетике и духу внедорожника с его простыми линиями, износостойким салоном и моющимися чехлами на сидения".
Ожидается, что внедорожная модель будет построена на платформе MEB, которая позволяет использовать аккумулятор, емкость которого превышает 100 кВт/ч. На обе оси установят по электродвигателю, чтобы обеспечить модель системой полного привода.
Как и следовало ожидать, новый Land Rover Defender оказался не слишком приспособлен для рекорда скорости. Фото показывают заметный крен кузова. Независимая подвеска получила большую нагрузку, особенно при прохождении крутых поворотов.
Тем не менее, производитель решил испытать его на легендарной гоночной трассе. Дело в том, что модель ориентирована на более широкую аудиторию, чем прежде, что означает, что Defender должен быть хорош как на асфальте, так и на бездорожье.
"Единственное, что я могу вам пообещать, - это то, что новый Defender сделает все, что ожидают от него наши клиенты, не подражая тому, что было раньше. Это модель для современного мира, она должна продолжать игру, если это будет актуально", - сообщил несколько месяцев назад главный директор по маркетингу Jaguar Land Rover Феликс Браутигам.
Линейка двигателей будет полностью обновлена. Land Rover Defender получит 2,0-литровый турбодизель. Позднее к нему присоединится гибридная версия.
Любители повзрывать с проекта FullMag решили разнести в клочья старый Land Rover Discovery и снять процесс в слоу-мо. Орудием труда выступили танк М60 и крупнокалиберная безоткатная пушка.
Отметим, что автомобиль был все еще на ходу перед тем, как снаряд, выпущенный из танковой пушки вдребезги разнес всю переднюю часть. На кадрах после выстрела видно, что снаряд попал прямо в двигатель и буквально расколол его на части.
А с безоткатной пушкой экстремалы поступили довольно хитро. Безоткатным это орудие называется, потому что не откатывается назад силой отдачи, как обычная пушка. Специальный газоотводный механизм удерживает орудие на месте. И именно под струю этих газов и был поставлен автомобиль.
Давление газов оказалось столь велико, что автомобиль в мгновение ока превратился в смятую груду металла и пластика. В салоне видны лохмотья сработавших подушек безопасности.