/ 2019 / 02 / 21 / НОВЫЙ LEXUS IS МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДВИГАТЕЛЬ BMW RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Новый Lexus IS может получить двигатель BMW

06:04 21.02.2019 - JcNews

В линейку силовых агрегатов войдет тот же 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель, что и у Toyota Supra. Новый IS должен стать заметно легче модели нынешнего поколения.

Новые данные о подготовке следующего поколения Lexus IS публикует японское издание Best Car. Информацию стоит воспринимать, пожалуй, с определенной долей скепсиса, но если сообщения подтвердятся, то это не станет неожиданностью.

Утверждается, что одним из двигателей нового Lexus IS будет немецкий рядный 6-цилиндровый B58: тот же, что у Supra. Этот двигатель хорошо знаком по моделям BMW M340i и BMW Z4 M40i, однако в немецких машинах его мощность составляет 382 л.с., а под капотом Supra только 335 л.с. Не уточняется, какие настройки планируется использовать для Lexus IS.

Помимо 3,0-литрового B58 для IS предложат и менее мощные двигатели: 2,0-литровый и 2,4-литровый, оба с турбонаддувом. Также запланирована гибридная версия с установкой на основе 2,5-литрового ДВС.

Следующее поколение IS может получить возрожденную версию IS F. Предполагается, что в случае принятия положительного решения, ее оснастят V6 с двойным турбонаддувом от Lexus LS500. Под капотом этого седана его мощность в данный момент составляет 416 л.с. Это примерно соответствует показателям старого 5,0-литрового V8, которым оснащали прежний IS F.

Ожидается, что новый IS по своим габаритам будет примерно равен нынешнему, укрупнения не произойдет. Большие усилия направят на облегчение. Нынешний IS весит 1 695 кг, он заметно тяжелее конкурентов. Снаряженная масса нового IS составит, согласно планам, 1 540 кг в базовой комплектации.

Lexus не комментирует приводимые Best Car данные.

Выход нового поколения Lexus IS ожидается в 2021 году.

теги:  БМВ  Лексус

ПРОСМОТРОВ: 454

Lexus вслед за Toyota начнет пользоваться моторами BMW

14:15 20.02.2019 - Quto

Следующее поколение седана Lexus IS может получить немецкие моторы BMW. Японское издание Best Car Magazine предположило, что сотрудничество Toyota и BMW не ограничится на создании купе Supra.

Довольно долгое время Lexus IS не пользовался популярностью среди клиентов марки. Дорогой компактный седан уступает в популярности более просторному ES. Некоторые предполагали, что в скором времени Lexus вовсе откажется от седана, выведя его из производства.

Но по слухам, новое поколение спортивного седана будет оснащаться трехлитровыми рядными "шестерками" BMW. Но этот мотор будет лишь одним из вариантов. Остальные двигатели будут "тойотовские": нынешний двухлитровый турбированный двигатель, 2,4-литровый мотор и 2,5-литровая гибридная силовая установка.

По предварительным данным, седан будет построен на новой платформе, что позволит адаптировать для его новое шасси с увеличенной на 40 мм колесной базой. Общая масса снизится на 155 кг.

Потенциально рассматривается появление IS F - спортивной модификации седана. Под капотом там будет установлен твин-турбо V6 объемом три литра от флагмана марки LS 500.

теги:  БМВ  Лексус  Тойота


Lexus может вернуть IS F

06:07 09.01.2019 - JcNews

Если планы подтвердятся и спортивная версия вводного седана действительно появится, то произойдет это не раньше 2022 года, а на смену 5,0-литровому V8 придет 3,5-литровый V6.

Toyota Motor не раз заявляла о важности модели IS для линейки Lexus, но вместе с тем признавала, что спрос на подобный авто нестабилен, а в последние годы имеется четкая тенденция к его снижению. Тем не менее, намерение выпустить следующее поколение IS компания имеет достаточно твердое: это должно произойти в 2020-2021 гг. Открытым остается вопрос о том, последует ли за этим возвращение спортивной версии IS F. Сам автопроизводитель решения на этот счет еще не принял.

Несмотря на это, в ряде японских изданий уже появляется информация о том, каким Toyota Motor видит этот автомобиль. Концепция заметно изменится, в сравнении с прежним IS F. На смену 5,0-литровому V8 придет 3,5-литровый V6, мощность которого составит около 420 л.с. Сочетаться с ним будет 10-ступенчатая АКПП. V8, который сейчас используется в моделях RC F, GS F и LC 500, вероятно, сохранится в линейке Lexus только до окончания производства текущих поколений данных моделей.

В отношении нового IS будет сделана ставка на комбинированную установку - именно гибрид станет базовой модификацией. Силовая установка мощностью 185 л.с. будет построена на основе 2,5-литрового двигателя серии Dynamic Force. Не исключается выход и промежуточной бензиновой версии с 2,4-литровым турбодвигателем. Основной для постройки нового поколения Lexus IS, как утверждается, станет широко используемая платформа TNGA.

Если Toyota Motor вернет Lexus IS F, то постарается максимально сократить расходы на разработку этой версии, поскольку на большие продажи рассчитывать не придется.

теги:  Лексус


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы