/ 2019 / 02 / 20 / КАК ПДД УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Как ПДД убивают людей

10:05 20.02.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

ГИБДД нас уверяет, что строгое соблюдение Правил делает дорожное движение абсолютно безопасным. Этот миф практически невозможно искоренить, хотя прямо сейчас он убивает людей на дорогах.

11 ноября 2018 года ночью где-то посередине МКАД два водителя слегка столкнулись друг с другом. В строгом соответствии с пунктом 2.5 ПДД водители вышли из машин, поставили знак аварийной остановки, включили аварийки и стали договариваться о том, как оформлять аварию: с помощью Европротокола или вызвать сотрудников ГАИ.

Прошло совсем немного времени, как сзади на большой скорости в них въехал грузовик, разметал стоящие автомобили. Итог: два водителя погибли.

Вот и вся история: раньше погибали при исполнении служебного долга, а теперь погибают при исполнении ПДД. Можно сказать, что это водитель грузовика виноват, что не увидел маленький знак аварийной обстановки на широкой дороге ночью, но кому вы об этом будете говорить? Погибшим людям или их родственникам?

Водители исполняют дурацкий и устаревший запрет, так как боятся, что страховая не выплатит им страховку, а еще боятся ответственности за оставление места ДТП (до 15 суток ареста). Все знают, как наши правоохранители умеют трактовать эту формулировку "оставления". Желающих связываться немного.

Сам пункт 2.5 ПДД до дури категорически устаревший.

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

Как говорили мне гаишники, если в ночное время на МКАДе происходит авария, то следующая за ней - вопрос нескольких минут. Не так давно в такой аварии погиб начинающий актер из сериала "Физрук" 18-летний актер Егор Клинаев. Около трех часов ночи актер, двигаясь на автомобиле в районе 24-го км МКАД, заметил столкнувшиеся на пятой полосе автомобили "ГАЗель", Skoda Octavia и ВАЗ-2110. Клинаев решил поинтересоваться, не нужна ли водителям помощь, и остановил свою машину рядом с аварией.

В тот момент, когда Клинаев вместе с двумя другими автомобилистами дожидался приезда инспекторов, в мужчин на большой скорости влетела Honda Accord, актер погиб. Можно сказать, что Клинаеву не надо было останавливаться, раз его не касалось, но это правильное интуитивное желание. Да и если бы въехали не в него, а в непосредственных участников ДТП, кому от этого было бы легче. Кстати, тут плюс еще 2-е пострадавших и уголовное дело на водителя Хонды.

Кому это выгодно? Почти никому, кроме страховых компаний, которые считают, что водители - сплошь жулье, и если не оформят аварию на месте, значит, обязательно обманут "бедную" страховую.

Виноваты в такой ситуации и ГИБДД, и Минтранс, которые просто игнорируют проблему и не вносят поправки в ПДД.

Официальной статистики в ГИБДД по таким авариям нет, никто не считает, но беглый просмотр новостей наводит на мысль, что по этим причинам погибает от нескольких сотен до 1000 человек в год на загородных трассах и других скоростных дорогах.

Впрочем, даже на обычных улицах оформлять ДТП прям на проезжей части - тоже анахронизм, приводящий к пробкам.

Итак, что нужно.

Переписать пункт 2.5 ПДД, с требованием немедленно покинуть проезжую часть в случае ДТП.

Все гражданско-правовые отношения должны выясняться на обочине и специальных стоянках. Страховое законодательство должно быть переписано в угоду новых правил, тут можно дискутировать о деталях, но принцип один.

Немедленно с дороги!

теги:  ГИБДД  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 8089

ПДД продолжают убивать людей

10:05 29.03.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

Каждый из нас понимает, чем отличается случайность от закономерности. В одном случае все списывается на неудачу, в другом - требуется принятие неотложных мер. Если второй месяц подряд во время оформления ДТП снова страдает сотрудник ГИБДД - это уже закономерность или все еще неудача?

На выходных таксист сбил инспектора ГИБДД, который оформлял аварию посередине ТТК. Инспектор, к счастью, жив, но находится в коме. Желаем ему скорейшего выздоровления! Есть более жуткие видео и фото с места аварии, но не хотим их выкладывать. Кстати, этот таксист был лишен права управления аж 2 года назад и как-то катался по городу сразу через три агрегатора такси. Поэтому 2 дня гаишники устраивают рейд по таксистам и трясут их на каждом перекрестке.

Типичный советский подход: рейд закончится, и все забудут.

Но это уже второй случай за месяц, где сбивают гаишников, 1 марта также сбили насмерть инспектора на Третьем кольце.

Все из-за пункта 2.5 ПДД, который предписывает.

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

Вот и приезжают оформлять такие аварии сотрудники ГИБДД, и попадают под раздачу вместе с обычными водителями, которые также попадают под колеса. Мы проанализировали публикации в СМИ и выявили, что за последнее время таких аварий было не менее 50, где погибло 26 человек, а пострадало 37.

Не менее потому, что это только то, что попало в СМИ, а где-нибудь на периферии вообще, может, никто внимания не обратил. Ладно, простых водителей никому не жалко, но, получается, руководству ГИБДД не жалко своих сотрудников?!

В связи с этим Комиссия по Транспорту общественной палаты Москвы, которую возглавляет Александр Шумский, решила провести общественные слушания на эту дикую тему, ведь правила просто толкают людей под колеса. Пригласим ГИБДД, Дептранс, страховые компании и автоэкспертов.

Любые ДТП должны оформлять вне проезжей части.

Мы же в стране поставили цель достичь нулевых показателей, но так никогда не достигнем, пока не поменяет эти ПДД.

Как ни удивительно, нашлось много людей, которые считают, что менять ничего не надо, и погибшим и пострадавшим просто не повезло. Какой-то странный синдром.

И такой пример - не единичный . Не дай Бог, попасть ему самому в такую ситуацию, пишет, сам не понимая, о чем.

Это все равно, что оголенный провод обвесить предупреждающими табличками, но не заизолировать. А потом говорить: ну мы же предупреждали, а кто случайно коснулся провода и не заметил объявлений - сам виноват.

Ситуацию пора кардинально менять и переписать ПДД.

Всего месяц назад мы начали поднимать эту тему, и уже дважды к ней возвращались, потому что много печальных поводов. Прочитайте, как погибло два совершенно невинных человека на МКАДе: как ПДД убивают людей.

Фото "За рулем".

теги:  ГИБДД  Таксисты  МКАД  ТТК


ПДД убивают даже гаишников

10:05 01.03.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

Некоторые решения нужно принимать максимально быстро, чтобы остановить смертность на дорогах. В противном случае система начинает работать против самой себя.

Недели не прошло, как мы написали пост про то, как ПДД убивают на дорогах людей, которые оформляют ДТП. В первую очередь, имелись ввиду водители и пассажиры, которых сбивают другие автомобили, когда они выходят из машины посередине магистрали.

Но вчера погиб инспектор ГИБДД, который оформлял ДТП на 3-й полосе Третьего кольца.

Соболезнования семье погибшего...

Все это происходит, потому что так предписывает пункт 2.5 ПДД: При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности (какие интересно?!)

Только что мы общались с московским ГИБДД по одному мероприятию, и нам сказали, что у них траур, и все они сейчас занимаются произошедшим.

Однако именно сейчас хочется обратиться к руководству ГАИ: если хотите что-то поменять, чтобы сохранить жизнь водителей и ваших инспекторов на дорогах, давайте поменяем пункт 2.5 ПДД!

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Дом А.Н. Островского отреставрируют Более 40 тысяч протоколов: как система голосового ввода помогает московским врачам Появилась интерактивная карта с планами по замене лифтов Доходный дом в Филипповском переулке отремонтируют