/ 2019 / 02 / 27 / NISSAN LEAF E+ ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛ СВОЮ ДАЛЬНОСТЬ ХОДА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan Leaf e+ официально подтвердил свою дальность хода

04:40 27.02.2019 - JcNews

Компания опубликовала рейтинг EPA. Выяснилось, что для базовой версии Nissan Leaf e+ S он снизился до 364 км от полностью заряженной батареи. Для SV и SL дальность хода составит 346 км.

Наряду с большей батареей и большей дальностью действия, Leaf Plus поставляется с передним двигателем, мощность которого стала больше. Она достигла 214 л.с. (160 кВт). Крутящий момент равен 339 Нм. Как результат, Nissan обещает более быстрое ускорение: на шоссе оно улучшится на 13% при разгоне с 80 до 120 км/ч по сравнению с Nissan Leaf, оснащенным батареей на 40 кВт/ч. Максимальная скорость была увеличена на 16 км/ч.

В стандартную комплектацию входит система быстрой зарядки на 100 кВт, а также 16-дюймовые колесные диски, которые увеличат высоту на 5 мм.

Версия Nissan Leaf e+ получит систему ProPILOT Assist, у которой полуавтономные функции активируются одним нажатием кнопки на руле. Электронная педаль позволяет водителю трогаться с места, ускоряться, замедляться и полностью останавливаться, используя только одну педаль.

В системы безопасности включена система кругового обзора, интеллектуальная система удержания автомобиля в полосе движения, предупреждение о перекрестном трафике позади авто, автоматическая система экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, а также мониторинг слепых зон.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 595

Nissan Leaf e+ теряет дальность по мере улучшения оснащения

05:25 31.01.2019 - JcNews

Только в базовой комплектации электромобиль может преодолеть заявленные 363 км. Чем выше уровень оснащения, тем меньше дальность пробега: проблема не уникальна для Leaf, однако на электрокарах проявляется ощутимо.

Версию с увеличенной дальностью пробега ждали многие любители Nissan Leaf, и после ее дебюта на выставке CES-2019 у популярного электромобиля появился шанс заполучить еще большее количество поклонников. Тем не менее, "выжать" максимум пробега можно лишь при минимуме оснащения: виной тому возрастающая снаряженная масса и колеса.

Только в базовой версии S снаряженной массой 1 715 кг Leaf e+ может преодолеть заявленные 363 км. В более высоких комплектациях SV и SL, которые весят 1 729 и 1748 кг, дальность составляет не более 346 км по данным производителя.

Разница в 17 км может показаться несущественной обладателю бензинового авто, однако для электрокара это довольно заметный показатель, особенно когда речь идет о версии с увеличенной дистанцией, разработка которой велась длительное время.

Вину за снижение дальности возлагают на рост снаряженной массы, а также на диски: в базовой версии они 16-дюймовые, а в более высоких уже 17-дюймовые. При этом в стартовой версии диски тяжелее: они стальные штампованные с пластиковыми колпаками, а в SV и SL - легкосплавные.

В сложившейся ситуации не стоит, пожалуй, винить именно Leaf: это стандартная ситуация практически для всех авто, включая бензиновые. Расход топлива для большинства авто указывается производителями в минимальном значении для базовой версии, с минимальной наряженной массой и колесами меньшего диаметра. Ирония в том, что наибольшая дальность не у самого дорогого, а у самого дешевого варианта Leaf e+.

теги:  Ниссан  Электромобили


Nissan Leaf Plus по-прежнему проигрывает конкурентам

04:39 27.03.2019 - JcNews

Ранее Nissan официально заявлял, что дальность хода нового Leaf Plus достигает 364 км, однако проблема в том, что этот показатель справедлив не для каждого уровня отделки. Так, 364 км от одной подзарядки способна пройти только базовая версия.

У более дорогих вариантов Nissan Leaf Plus диапазон хода уменьшится до 346 км за счет дополнительного оснащения, которое увеличивает вес автомобиля. Разница не слишком значительная. Несмотря на это, Nissan Leaf Plus отстает от таких конкурентов, как Chevrolet Bolt и Hyundai Kona Electric, которые имеют дальность хода в соответствии с рейтингом EPA 383 км и и 415 км соответственно.

Nissan Leaf Plus оснащен электрической системой, которая генерирует больше мощности, чем у стандартного Leaf - 241 л.с. и 339 Нм крутящего момента по сравнению со 147 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Установлена батарея на 62 кВт/ч, благодаря которой стало возможным увеличить дальность хода.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы