/ 2019 / 03 / 05 / HONDA МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СЕРИЙНЫЙ ЭЛЕКТРОКАР НА БАЗЕ КОНЦЕПТА SPORTS EV RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Honda может сделать серийный электрокар на базе концепта Sports EV

06:01 05.03.2019 - JcNews

Компания не исключила, что предсерийный Honda e Prootype может стать первой моделью в целом семействе: рассматривается возможность создания компактного спортивного электромобиля, тем более, что заднеприводная платформа этому благоприятствует.

Honda e Prootype, который представляет собой практически готовый к производству массовый электрокар, будет отнюдь не единственным предложением Honda в электрическом сегменте. Как и предполагалось, у компании немало планов на этом счет, и, хотя всех подробностей она не раскрывает, некоторые детали уже есть. Их публикует издание Autocar, которое приводит слова представителя проекта e Prootype Кохеи Хитоми.

Он заявил, что "было бы неплохо использовать разработанную платформу для создания компактной спортивной модели". Хитоми полагает, что возможности платформы весьма широки: она не просто подходит для авто классов А и B, но может стать основой для "практически любого автомобиля": от "коробкообразного" городского персонального транспортного средства до спортивного купе. Возможно, именно спортивная модель будет следующей в списке.

Honda не придется вести долгие поиски, поскольку похожий авто уже существует - это экспериментальный Sports EV Concept, показанный в Токио осенью 2017 года. Как и представленный незадолго до этого Urban EV, спортивный Sports EV Concept выполнен с акцентом на стиль "ретро", но в современном прочтении. У этих авто много общего, как технически, так и в дизайне. Не исключено, что Sports EV Concept пройдет тот же путь, что и Urban EV.

Производство серийной версии Honda e Prootype, созданного на базе Urban EV, начнется уже в нынешнем году, продажи стартуют в начале 2020.

теги:  Хонда  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 681

Honda публикует первое фото Urban EV

05:23 24.01.2019 - JcNews

Компания подтвердила, что в статусе прототипа покажет новинку на международном автосалоне в Женеве в начале марта. В отличие от общепринятой практики, Honda не стала демонстрировать часть фары, бампера или темный силуэт, а позволила увидеть автомобиль практически целиком.

Опубликованное изображение является графикой, а не фото, однако можно получить определенное представление о внешности авто, хотя о его пропорциях судить труднее. Легче сделать это при помощи шпионских фото, на которых электрокар запечатлен во время дорожных испытаний, но тизер лучше показывает именно детали.

У прототипа действительно много общего с концептом, показанным во Франкфурте осенью 2017 года. Видеокамеры вместо зеркал имеют все шансы дойти до серийного варианта, но наверняка будут доступны лишь в отдельных комплектациях и не на всех рынках.

Общий стиль можно охарактеризовать как "дружелюбный", а сама компания, описывая прототип, говорит о том, что стремилась сфокусироваться на практичности, что и попыталась выразить при помощи "уникального по простоте и чистоте дизайна".

Информация о намерении Honda показать предсерийный вариант Urban EV в Женеве появилась несколько дней назад, но носила неофициальный характер. Теперь компания подтвердила наличие подобных планов.

Honda по-прежнему ничего не сообщает о силовой установке электромобиля и ее характеристиках. Наиболее важным может оказаться момент, касающийся дальности пробега. Судя по всему, у серийного Urban EV будет одна версия и оснащение блоками батарей различной емкости, в зависимости от комплектации, на данный момент не планируется.

Показ готового варианта Urban EV ожидают осенью во Франкфурте, а старт продаж намечен 2020 год.

теги:  Хонда  Электромобили


Honda показала переднюю панель электромобиля Urban EV

06:05 14.02.2019 - JcNews

Как и у концепта, на основе которого подготавливают серийный вариант, большая часть ее горизонтальной поверхности занята широкими экранами. По углам расположены, судя по всему, дополнительные экраны, заменяющие боковые зеркала.

Панель создана в духе минимализма, что, видимо, отражает общий подход к дизайну салона. Пока нет фото с других ракурсов, но очевидно, что этот компактный городской электромобиль будет обладать весьма необычным салоном. Можно заметить определенное сходство с кей-карами Honda для домашнего рынка, однако позиционирование у электромобиля будет совершенно иным. К слову, компания по-прежнему не приводит названия авто: имя Urban EV закрепилось за проектом неофициально, по следам одноименного концепта 2017 года.

По сравнению с ним, серийный вариант потерял в яркости облика совсем немного. Наиболее заметные элементы - двери распахиваются традиционно, а не против хода движения, а общее их количество выросло до пяти. Мест в салоне также теперь 5, а не 4, как у концепта.

В отношении фото передней панели можно отметить, что, несмотря на общий футуристичный подход, компания решила применить широкую деревянную вставку (вероятно все же "под дерево"), что должно отражать, видимо, экологичность авто.

По-прежнему нет официальных данных о характеристиках силовой установки, а по приведенному фото получить дополнительную информацию на этот счет не удастся.

Местом официальной премьеры первого массового электромобиля Honda станет автомобильный салон в Женеве, который для прессы начнет работать 5 марта, а для широкой публики - 7 марта. В продажу в Европе новая модель выйдет в течение нынешнего года. Вероятно появление новинки и на других рынках.

теги:  Хонда  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru