/ 2019 / 03 / 07 / NISSAN LEAF СТАЛ ПЕРВЫМ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕМ, ПРЕОДОЛЕВШИМ ПЛАНКУ В 400 000 ПРОДАЖ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan Leaf стал первым электромобилем, преодолевшим планку в 400 000 продаж

05:25 07.03.2019 - JcNews

Как сообщила японская компания, уровень продаж Nissan Leaf превысил 400 000 авто, что сделало его первым электромобилем, который преодолел эту веху. Впервые он появился на рынке в конце 2010 года.

Недавно было выпущено второе поколение модели. Оно доступно более чем на 50 рынках по всему миру. В конце 2019 года к ним добавится еще шесть стран в Латинской Америке и семь - в Азии и Океании. Кроме того, как отмечает Nissan, Leaf был самым продаваемым электромобилем в Европе вообще и в Норвегии в частности в 2018 году.

В настоящее время Nissan выпускает Leaf на трех разных заводах в Японии, Англии и США.

Nissan недавно представил более дальний Leaf Plus для 2019 года, увеличив дальность до 226 миль, по сравнению с 150 милями в обычном Leaf, благодаря батарее 62 кВтч. Это ставит его в тот же диапазон (предназначенный для каламбура), что и 220-мильный диапазон пробега базового уровня модели 3, а также дальность действия болта 238 миль. Продажи Leaf Plus стартовали в Японии в конце января, продажи начнутся весной в США, а затем в Европе.

теги:  Ниссан  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 267

Nissan: продажи Leaf в Европе только растут

04:43 23.01.2019 - JcNews

Nissan Leaf стал одним из самых популярных электрокаров на европейском рынке, где было продано, в общей сложности, более 40 000 японских электромобилей.

На некоторых рынках он и вовсе вышел в безоговорочные лидеры. Так, в Норвегии, которая остается самым большим рынком для электромобилей, Leaf стал самым продаваемым автомобилем в 2018 году. Там было продано 12 000 Leaf. В Великобритании Nissan Leaf остается самым продаваемым электромобилем.

Чтобы закрепить успех, Nissan объявил о выходе двух новых версий электрокара, предназначенных специально для Европы. Nissan LEAF e+ 3.ZERO Limited Edition будет отличаться батареей на 62 кВт/ч, что обеспечит ему более высокую мощность и увеличит дальность хода до 385 км. Nissan LEAF 3.ZERO получит новые варианты цвета, включая цветовые схемы с контрастной крышей. Он будет оснащен аккумулятором на 40 кВт/ч. Мультимедийную систему дополнят 8-дюймовым дисплеем. Будут предложены дополнительные услуги, включая сквозную навигацию. Улучшенное приложение NissanConnect EV также будет доступно для LEAF 3.ZERO.

Nissan LEAF e + 3.ZERO Limited Edition, и Nissan LEAF 3.ZERO доступны для заказа уже сейчас, первые поставки ожидаются летом 2019 года.

Кроме того, Nissan LEAF остается самым продаваемым электромобилем в мире: более 380 000 автомобилей было продано по всему миру с момента выпуска оригинального автомобиля в 2010 году.

теги:  Ниссан  Электромобили


Автомобили Nissan с технологией e-Power появятся в Европе в 2022 году

06:03 07.03.2019 - JcNews

Компания сообщила о своих планах в ходе международного автосалона в Женеве. В данный момент e-Power доступна только на внутреннем рынке Японии, но ее потенциал побуждает автопроизводителя вывести e-Power за его пределы.

В основе технологии e-Power лежит силовая установка, в которой для приведения автомобиля в движение используется один или несколько электродвигателей. Двигатель внутреннего сгорания присутствует обязательно, но используется он только в качестве генератора для подзарядки блока аккумуляторов. Таким образом, удается добиться сочетания высокой экономичности и одновременно соответствия самым строгим экологическим стандартам.

В Японии в данный момент e-Power предлагается на двух моделях: Note и Serena. Обе являются чрезвычайно успешными. В частности, Note стал самым продаваемым в Японии легковым авто (за исключением кей-каров в 2018 году), а Serena - самый востребованный на домашнем рынке минивэн в своем классе. При этом доля версий e-Power у Note достигает 70%, а у Serena - немногим менее половины.

Nissan полагает, что пришло время позаботиться о выводе e-Power за пределы Японии, практическим шагом станет появление технологии в Европе в 2022 году. Пока компания не уточняет, какая модель будет электрифицирована подобным образом первой, но уверяет, она будет далеко не единственной. Судя по всему, версии e-Power появятся у наиболее востребованных Nissan на европейском рынке, в первую очередь, Qashqai и X-Trail, но официального подтверждения этого со пока не поступило.

Также Nissan сообщает, о начале приема в Европе заказов на электромобиль Leaf e-Plus с увеличенной дальностью, благодаря новому блоку батарей (62 кВт-ч).

теги:  Ниссан  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru