/ 2019 / 03 / 07 / KOENIGSEGG ПРЕДСТАВИЛ СУПЕРКАР JESKO RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Koenigsegg представил суперкар Jesko

10:33 07.03.2019 - JcNews
,

На Женевском автосалоне был представлен Koenigsegg Jesko, который получил мощность на уровне 1600 л.с. (1193 кВт). Название модели было дано в честь отца основателя компании Йеско фон Кенигсегга.

Koenigsegg Jesko использует новую версию 5-литрового V8 с двойным турбонаддувом, который производит 1280 л.с. (955 кВт) на бензине или 1600 л.с. на E85. Максимальный крутящий момент составляет 1500 Нм при 5100 об/мин. В диапазоне между 2700 и 6170 об/мин доступно более 1000 Нм.

Инженеры компании разработали новый коленчатый вал, измененную систему впуска и новые турбонагнетатели. Изменена система впрыска воздуха, которая обеспечивает более качественную подачу воздуха, чтобы предотвратить турболаг. Двигатель работает в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач Light Speed ??Transmission с несколькими сцеплениями. Принцип ее работы схож с коробкой передач с двойным сцеплением, но компоновка - иная. Так, объясняет Koenigsegg, LST позволит вам переключаться с 7-й на 4-ю передачу с молниеносной скоростью.

Коробка передач дополнена подрулевыми лепестками. Jesko использует систему демпфирования Triplex Koenigsegg как спереди, так и сзади. Для сравнения, Agera имеет эту систему только сзади. Она активно регулирует высоту езды при высоких аэродинамических нагрузках. Также добавлено адаптивное управление на задних колесах, которое учитывает такие факторы, как скорость вращения колеса, угол поворота, скорость двигателя и ускорение.

В плане дизайна Jesko выглядит, как слегка доработанная версия Agera RS, однако, как подчеркивает Koenigsegg, прижимная сила на скорости 275 км/ч составляет 1000 кг, что на 40% выше, чем у Agera RS. Аэродинамические компоненты включают новые активные закрылки спереди. Также установлено заднее крыло с автоматической регулировкой.


ПРОСМОТРОВ: 826

Koenigsegg Jesko заметили в процессе транспортировки

08:14 20.03.2019 - JcNews
,

Новую модель Koenigsegg Jesko представили на Женевском автосалоне. Суперкар оснащен 5-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. Он обеспечивает мощность от 1280 л.с. (955 кВт) до 1600 л.с. (1193 кВт). Максимальный крутящий момент составляет 1500 Нм при 5100 об/мин, при этом уже в диапазоне между 2700 и 6170 об/мин доступно более 1000 Нм. Двигатель будет работать в паре с новой коробкой передач, которую Koenigsegg назвал "Light Speed Transmission".

Ожидается, что максимальная скорость превысит 480 км/ч. Этому будет способствовать система обвесов, которые были разработаны специально для того, чтобы улучшить аэродинамику. В числе компонентов имеется передний сплиттер внушительных размеров, заднее крыло в форме бумеранга, а также агрессивный задний диффузор.

Впрочем, как ранее подчеркивал глава компании Кристиан фон Кенигсегг, эта модель не стремится установить рекорд максимальной скорости. Jesko 300 выпустили в качестве первого серийного автомобиля, скорость которого достигает отметки 480 км/ч. В настоящее время именно Koenigsegg удерживает звание рекордсмена в отношении максимальной скорости. Достижение установила Koenigsegg Agera RS, разогнавшаяся до 445,8 км/ч.

Фото сделаны, когда Jesko увозили с выставки. Интересно, что суперкар дотолкали до автовоза вручную. Скорее всего, причина кроется в том, что автомобилю пришлось бы маневрировать в действительно узких проездах с риском получить повреждения.



Koenigsegg Jesko распродали еще до окончания Женевского автосалона

06:27 21.03.2019 - JcNews
,

В общей сложности, будет выпущено 125 Koenigsegg Jesko, 83 из них были проданы в преддверии Женевского автосалона, а остальные 42 авто - всего за 5 дней. Стоимость каждой модели составляет примерно 2,8 млн долларов США.

Следует отметить, что дорогие суперкары, выпущенные например, Aston Martin, Bugatti и Lamborghini, регулярно оказываются распроданными до дебюта или вскоре после этого.

"Новый Koenigsegg Jesko - это самый большой объем производства, который мы когда-либо планировали. То, что он был распродан в течение нескольких дней после его открытия, является одновременно унизительным и прекрасным свидетельством выдающейся команды, которую мы имеем в Koenigsegg", - отмечает глава компании Кристиан фон Кенингсегг.

"От дальновидной работы наших дизайнеров, инженеров и техников до невероятной работы, проделанной нашей командой по продажам и нашей глобальной сетью дилеров Koenigsegg - сработала отличная команда, чтобы вывести Jesko в мир", - добавил он.

Производство Jesko начнется в начале 2020 года. Планируется, что в неделю будет выходить по одному автомобилю. Он будет оснащен 5,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который производит 1280 лошадиных сил (955 кВт) на стандартном бензине или 1600 л.с. (1193 кВт) на E85. Еще более быстрая версия, получившая название Jesko 300, также находится в разработке. Она нацелена на максимальную скорость, превышающую 482 км/ч.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Москве открыли прием заявок на участие в молодежном инженерном чемпионате Москвичей пригласили на лекцию об опасности финансовых пирамид Безработица в Москве снизилась на 23% в 2022 году Собянин поддержал проведение конкурса на соискание Макариевских премий