/ 2019 / 03 / 07 / ПОЧЕМУ В СПИСОК "РОСКОШНЫХ" ПОПАЛИ МАШИНЫ ДЕШЕВЛЕ 3 МЛН РУБЛЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Почему в список "роскошных" попали машины дешевле 3 млн рублей

16:00 07.03.2019 - Quto
,

Обновленный в конце февраля перечень автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей достиг почти 1,2 тыс. машин. Минпромторг при этом включил в список автомобили, которых, казалось бы там не должно быть.

В категорию роскошных машин, облагаемых "налогом на роскошь", попали модели, стоимость которых не превышает 3 млн рублей. Таким образом в списке оказался Volkswagen Teramont в комплектации Origin. Это базовая версия модели стоимостью 2 949 000 рублей, которая оснащается двухлитровым мотором мощностью 220 л. с., которая также будет облагаться увеличенным транспортным налогом.

То же самое касается и других автомобилей, находящихся "на грани". К примеру, BMW M 240i, цена которого действительно на грани - 2 990 000 рублей.

Основная проблема заключается в том, что рост цен, вызванный одновременно несколькими факторами - повышением НДС, инфляцией, запланированным подорожанием моделей и их обновлением - привел к тому, что в списке оказалось большое количество автомобилей, которые раньше там даже представить было сложно.

Минпромторг руководствовался лишь одним параметром - отметкой 3 млн рублей, которая сегодня не отражает реалии автомобильного рынка. Но все равно не ясно, почему в списке есть модели, не достающие до 3 млн рублей. Напомним, что размер налога определяется не только ценой автомобиля, но и его возрастом. Коэффициент меняется: если автомобиль стоит 3-5 млн рублей и не старше года, то коэффициент составит 1,5.

При сколь-нибудь серьезном скачке доллара, цены вырастут моментально даже на самые бюджетные автомобили. Впрочем, бюджетный класс машин, как понятие, потихоньку стал стираться - даже такси-кары, вроде "Соляриса" или "Рио" уже перешагнули отметку 1 млн рублей в топовых версиях. Даже Lada Vesta стала миллионником, хоть и в модификации Sport. Уже сейчас в конфигураторе "Тойоты" вполне можно собрать RAV4 ценой в 3 млн рублей.

Вероятно, Минпромторгу стоит пересмотреть критерии роскошного автомобиля, ведь стоимость сегодня далеко не всегда отражает роскошества машин.


ПРОСМОТРОВ: 247

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы