/ 2019 / 03 / 15 / NISSAN И MITSUBISHI ПРЕДСТАВИЛИ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ DAYZ И EK WAGON RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan и Mitsubishi представили новое поколение DayZ и eK Wagon

05:23 15.03.2019 - JcNews

Популярные в Японии микролитражки существенно обновили, наделив довольно выразительным дизайном и современной электроникой, из которой выделяют систему полуавтоматического управления.

DayZ и eK Wagon - технически идентичные модели, имеющие различия лишь в оформлении внешности и интерьера, а также в схеме формирований комплектаций. Первое поколение, созданное совместными усилиями Nissan и Mitsubishi, запустили в 2013 году. Почти сразу микролитражка обрела популярность, а в последние годы Nissan DayZ стабильно входит в пятерку наиболее востребованных в Японии кей-каров.

Второе поколение отличается доработанной компоновкой, призванной создать более просторный салон и облегчить перевозку грузов, в т.ч. с учетом трансформации сидений. Фото салона пока не опубликовано, однако обе компании сделают это в ближайшие дни.

У каждой модели будет по две модификации. У Nissan - Dayz и Dayz Highway Star, что повторяет схему обозначений первого поколения, а у Mitsubishi - eK Wagon и eK X. Последняя версия - новая, она отличается запоминающимся дизайном, содержащим элементы старших моделей Mitsubishi, в т.ч. Eclipse Cross, Delica D:5 и RVR. Впрочем, у обеих марок присутствует характерное оформление передней части, особенно решеток радиатора - V-Motion у Nissan и Dynamic Shield у Mitsubishi.

В оснащении выделяют систему полуавтоматического управления для однополосных дорог.

Пока нет данных о том, когда появятся другие модификации: в первом поколении эти микролитражки были доступны как "высокие микровэны" - Dayz Roox и eK Space.

Все модификации для продажи под обеими марками будут производить на мощностях Mitsubishi.

В продажу в Японии новинки выйдут 28 марта.

теги:  Ниссан  Митсубиси

ПРОСМОТРОВ: 1100

Mitsubishi публикует новые фото eK Wagon и eK Cross

06:05 18.03.2019 - JcNews

Компания показала интерьер микролитражек одновременно с началом приема предварительных заказов. В свободную продажу на внутреннем рынке Японии новинки выйдут 28 марта.

Второе поколение популярных в Японии кей-каров разработано совместными усилиями Mitsubishi Motors и Nissan Motors: у Mitsubishi исходной моделью является eK Wagon, у Nissan - DayZ. На их основе созданы версии, как в случае с eK Cross: это новинка, у которой не было прямого аналога в первом поколении модели. Автомобиль создан с учетом требований рынка и стремления покупателей во всех сегментах, включая кей-кары, приобрести кросс-версию.

Ее отличия от исходной eK Wagon касаются внешности: оформления передней части и бамперов. eK Cross будет наряднее: предусмотрено пять двухцветных схем окраски кузова и шесть однотонных. При выборе двухцветной схемы белой будет крыша, а передние стойки - черными. В дальнейшем, вероятно, количество схем возрастет, появятся новые цвета крыши.

У eK Wagon двухцветных схем пока не будет, а количество однотонных достигает семи.

Не уточняется, сколько схем отделки салона получат новинки, но, судя по опубликованным фото, как минимум две: светло-бежевую и черно-синюю.

В описании автомобиля подчеркивает "выгодное сочетание почти 60-летнего опыта Mitsubishi в создании компактных моделей и современных технологий Nissan". К последним можно отнести систему полуавтоматического управления, на автомобилях Nissan известную под названием ProPilot, а у Mitsubishi получившую название MI-PILOT (Mitsubishi Intelligent-PILOT). Она позволяет автоматизировать управление набором скорости и торможением, с учетом препятствий, возникающих при движении в одной полосе.

теги:  Митсубиси


Nissan и Mitsubishi начали выпуск полуавтономных кей-каров

13:00 15.03.2019 - Quto

Японские бренды Nissan и Mitsubishi запустили производство четырех совместных мини-автомобилей с полуавтономным вождением.

Выпуск городских автомобильчиков Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corporation налажен на совместном предприятии в Японии. С конвейера завода NMKV, расположенного в Курасики, начали сходить модернизированные модели Nissan Dayz, Nissan Dayz Highway Star, Mitsubishi eK wagon и Mitsubishi eK X.

Первое поколение мини-фургонов совместной разработки выпускалось с 2013 года. Теперь партнеры расширили сотрудничество в рамках Альянса Renault, Nissan и Mitsubishi.

Модернизированные кей-кары Nissan и Mitsubishi, пользующиеся большим спросом на местном рынке из-за невысокой стоимости содержания и многочисленных преференций для их обладателей, поступят в продажу в конце текущего месяца. Автомобили обеих марок технически идентичны. Машинки получили модернизированы платформы, двигатели и трансмиссии, а также - впервые - комплектации с системой полуавтономного вождения. Подробные технические характеристики моделей Nissan Dayz, Nissan Dayz Highway Star, Mitsubishi eK wagon и Mitsubishi eK X производителями пока не разглашаются.

теги:  Ниссан  Митсубиси

Mitsubishi начинает продажи нового поколения eK Wagon и eK Cross

04:42 29.03.2019 - JcNews

Микролитражки разработаны совместно с Nissan Motor и будут отличаться передовым, по меркам класса, оснащением, среди которого особо выделяют систему полуавтоматического управления MI-PILOT, ранее не предлагавшуюся на кей-карах.

Анонсированные в начале месяца авто теперь в свободной продаже на внутреннем рынке Японии: вместе с Mitsubishi eK Wagon и eK Cross одновременно выходят в продажу их аналоги под маркой Nissan: DayZ и DayZ Highway Star. Производить все авто будут в промышленной зоне Мидзусима на мощностях Mitsubishi.

eK Wagon будет доступен в двух комплектациях - G и M. Двигатель - 0,66-литровый безнаддувный, трансмиссия - вариатор. Привод - передний или полный. Расход топлива составит, в зависимости от привода, 4,7 - 5,5 л/100 км по тестовой методике WLTC.

Для eK Cross (другое обозначение - eK X) предложат три комплектации - T, G и M. В первой автомобиль получит 0,66-литровый двигатель с турбонаддувом, в двух других - упрощенную комбинированную установку на основе безнаддувной версии того же двигателя. Привод - передний или полный, трансмиссия - вариатор. Расход топлива по методике WLTC составляет 4,6-5,9 л/100 км.

В сравнении с предшественником, выросло пространство в салоне в обеих версиях, повысилась функциональность. Лучше проработана схема размещения мелких вещей и поклажи. Модернизирована климатическая установка. За доплату в 54 000 иен можно получить пакет Premium Interior, отличающийся улучшенными материалами отделки.

Версия eK Cross имеет оригинальный внешний вид за счет пластикового защитного обвеса, релингов и двухцветной схемы окраски.

Стоимость Mitsubishi eK Wagon составляет 1 296 000 - 1 506 600 иен, eK Cross - 1 414 800 - 1 765 800 иен.

теги:  Митсубиси

Новое поколение Nissan Juke снова заметили на испытаниях

06:05 20.03.2019 - JcNews

Еще один прототип появился на европейских дорогах. Как и предыдущие, он основательно замаскирован, но отдельные черты дизайна проступают довольно отчетливо.

Как бы ни старались испытатели скрыть авто, нет абсолютно никаких сомнений в том, что это Juke. В этом можно усмотреть явный плюс: преемственность поколений читается даже в беглом взгляде на силуэт. Компания пообещала, что сохранить яркий дизайн и не станет "сглаживать углы" с целью расширить аудиторию. Впрочем, на малый спрос этот кроссовер никогда не жаловался.

Из хорошо заметных элементов - решетка в фирменном стиле Nissan V-Motion, а также явно готовые фонари, которые напоминают о других кроссоверах Nissan, особенно Qashqai.

Нетрудно увидеть накладные детали (например, на капоте), при помощи которых пытались скрыть реальные очертания. Различима "двухэтажная" схема расположения передней оптики с круглыми основными фарами и горизонтальными дополнительными блоками, расположенными выше основных, как у первого поколения.

Схожие пропорции и габариты могут создать впечатление, что новый Juke - это глубокий рестайлинг нынешнего. Компания утверждает, что автомобиль полностью новый: он построен на иной платформе (вероятно, CMF-B), предусматривающей возможность электрификации. Версию с комбинированной установкой Juke получит впервые. По предварительным данным, Nissan не планирует отказываться и от дизельного варианта Juke - 1,5-турбодизель рассматривается как наиболее вероятный. В бензиновой линейке будет как минимум две позиции: 1,0-литровый 3-цилиндровый и 1,6-литровый. Оба с турбонаддувом.

Премьеру нового Juke ожидают не раньше осени нынешнего года и не позднее весны 2020.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
РЕН ТВ публикует видео падения детей с аттракциона в Москве Дэн Бюттнер назвал проект "Здоровая Москва" блестящей идеей Грозы с сильным ветром ждут жителей Московского региона в середине недели Сокольническую линию метро продлят до станции "Потапово" к 2023 году