/ 2019 / 03 / 15 / МОСКОВСКИЙ ЦОДД ПОПЛАТИЛСЯ ЗА МИКРОЗНАКИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Московский ЦОДД поплатился за микрознаки

10:45 15.03.2019 - Quto

Московский Центр обеспечения безопасности дорожного движения нарвался на штраф за самовольное уменьшение дорожных знаков. Об этом стало известно газете "Коммерсант".

ГИБДД посчитала, что знаки "Уступи дорогу" и "Пешеходный переход", установленные ЦОДД на одной из столичных улиц, не соответствуют стандартам и представляют опасность для участников дорожного движения. В ходе проверки дорожных знаков в Москве сотрудники Госавтоинспекции выявили, что знаки "Уступи дорогу" и "Пешеходный переход" на пересечении Анадырского проезда и Минусинской улицы в Москве не соответствуют ГОСТам 52289 и 52290, поскольку имеют размер 500?500 мм. По действующим стандартам знак "Уступи дорогу" должен иметь размер 900?900 мм, а "Пешеходный переход" - 700?700 мм. ГИБДД усмотрела в этом нарушение ст. 12.34 КоАП "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности движения при содержании дорог" и направила дело в суд.

В суде ГИБДД пояснила, что еще в 2017 году в переписке с ЦОДД настаивала, что знаки "Уступи дорогу" и "Пешеходный переход" должны сохранить стандартный размер и не могут подвергаться изменению в ходе эксперимента по уменьшению размеров дорожных знаков. Также сотрудники Госавтоинспекции настаивали на том, что предварительный национальный стандарт (ПНСТ), закрепляющий право городов применять уменьшенные знаки в пилотном режиме, не должен противоречить действующим национальным стандартам. Установка нестандартных знаков не была согласована с ГИБДД России. Сотрудники ведомства также обратили внимание на то, что на улицах Балчуг, Большая Никитская, Мясницкая и в Никитском переулке до установки знаков нового формата аварий не было, а с февраля 2017 по апрель 2018 года произошло семь наездов на пешеходов, двое погибли.

Мировой судья Ольга Щербинина в споре ГИБДД и ЦОДД вынесла решение в пользу защитников правопорядка. Согласно решению, ЦОДД должен заплатить штраф в размере 200 тыс. руб. Структура правительства Москвы намерена обжаловать данное решение.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 105

СПЧ потребовал запретить микрознаки

10:15 25.03.2019 - Quto

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой запретить эксперименты с уменьшением дорожных знаков. Подробности сообщает газета "Коммерсант".

СПЧ считает, что дорожные знаки уменьшенного размера не следует включать в новый национальный стандарт из-за слабой проработки вопроса и возможной коррупционной составляющей. "Инициатива об уменьшении типоразмеров знаков не была проработана. Имеются основания полагать, что подобные реформы приведут к увеличению аварийности", - говорится в обращении к Медведеву.

Напомним, идея об уменьшении размера дорожных знаков возникла у столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) и экспертного центра Probok.net в 2015 году. В результате в ряде городов стартовал эксперимент по установке уменьшенных знаков. Для юридического обоснования эксперимента в ноябре 2017 года Росстандарт ввел в действие предварительный национальный стандарт, а в ноябре 2018 года вице-премьер Максим Акимов поручил подготовить изменения в национальный стандарт (ГОСТ-Р), чтобы окончательно узаконить новую практику. Весной текущего года выяснилось, что у ГИБДД есть множество замечаний по поводу проведения эксперимента в Москве. Статистика аварийности в экспериментальных зонах также вызвала сомнения о целесообразности нового стандарта.

Совет по правам человека обратил внимание на представленную в суде статистику ГИБДД, из которой следует, что с февраля 2017 года по апрель 2018-го в результате эксперимента на улицах Балчуг, Большая Никитская, Мясницкая и в Никитском переулке произошло семь наездов на пешеходов, двое из которых погибли (до появления маленьких знаков таких случаев не было).

Глава Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов считает, что "уменьшенные указатели - это форма лоббирования интересов их изготовителей, ведь замена потребует бюджетных затрат". "Аргументы в стиле "мы хотим, чтобы город выглядел лучше", нам непонятны. Действующие стандарты писались, чтобы знаки были видны с разных расстояний и людям с разным зрением. Для уменьшенных знаков медицинского обоснования нет", - считает он.

Мэрия Москвы, со своей стороны, ратует за скорейшее принятие нового стандарта до 1 мая 2019 года. Белый дом планирует учесть мнения всех сторон с привлечением специалистов Росстандарта.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru