/ 2019 / 03 / 20 / НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ NISSAN JUKE СНОВА ЗАМЕТИЛИ НА ИСПЫТАНИЯХ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Новое поколение Nissan Juke снова заметили на испытаниях

06:05 20.03.2019 - JcNews

Еще один прототип появился на европейских дорогах. Как и предыдущие, он основательно замаскирован, но отдельные черты дизайна проступают довольно отчетливо.

Как бы ни старались испытатели скрыть авто, нет абсолютно никаких сомнений в том, что это Juke. В этом можно усмотреть явный плюс: преемственность поколений читается даже в беглом взгляде на силуэт. Компания пообещала, что сохранить яркий дизайн и не станет "сглаживать углы" с целью расширить аудиторию. Впрочем, на малый спрос этот кроссовер никогда не жаловался.

Из хорошо заметных элементов - решетка в фирменном стиле Nissan V-Motion, а также явно готовые фонари, которые напоминают о других кроссоверах Nissan, особенно Qashqai.

Нетрудно увидеть накладные детали (например, на капоте), при помощи которых пытались скрыть реальные очертания. Различима "двухэтажная" схема расположения передней оптики с круглыми основными фарами и горизонтальными дополнительными блоками, расположенными выше основных, как у первого поколения.

Схожие пропорции и габариты могут создать впечатление, что новый Juke - это глубокий рестайлинг нынешнего. Компания утверждает, что автомобиль полностью новый: он построен на иной платформе (вероятно, CMF-B), предусматривающей возможность электрификации. Версию с комбинированной установкой Juke получит впервые. По предварительным данным, Nissan не планирует отказываться и от дизельного варианта Juke - 1,5-турбодизель рассматривается как наиболее вероятный. В бензиновой линейке будет как минимум две позиции: 1,0-литровый 3-цилиндровый и 1,6-литровый. Оба с турбонаддувом.

Премьеру нового Juke ожидают не раньше осени нынешнего года и не позднее весны 2020.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 1785

Nissan вывел на тестирование новый Juke

06:52 22.02.2019 - JcNews

Nissan Juke второго поколения впервые заметили на тестировании. Судя по всему, он сохранит свои характерные формы несмотря на то, что перейдет на новую платформу CMF-B. Более того, его пропорции будут почти идентичными. Самым большим отличием нового Juke можно считать задние фонари, которые раньше имели форму бумеранга. Они сохранили угловатую форму, однако стали тоньше и расположены горизонтально, напоминая о Nissan Qashqai.

Элементы освещения в передней части Nissan Juke включают три блока: фары, дневные ходовые огни и противотуманные фары, которые не слишком изменятся в сравнении с нынешним Juke, Появится новая передняя решетка в стиле V-motion, которая перекликается с новым Nissan Leaf. Также можно заметить "скрытые" ручки в задних дверях и новые колесные арки, которые стали больше.

На одном из снимков можно заметить верхнюю часть приборной панели с новым дисплеем. Пока неизвестно, будет ли такая компоновка оставлена и в серийной модели. Тем не менее, салон должен получить новый дизайн, материалы и цвета отделки. Платформа CMF-B, которую Juke разделит с Renault Clio, позволит увеличить пространство внутри кроссовера. Увеличится длина колесной базы, благодаря чему станет больше места для ног пассажиров на заднем сидении. Будет расширен список систем безопасности.

В линейку двигателей Nissan Juke войдет 1,0-литровый трехцилиндровый и 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновые агрегаты с турбонаддувом, а также 1,5-литровый турбодизель. Появится гибридная версия.

Концепт нового Juke покажут в марте на Женевском автосалоне. Ожидается, что он будет выпущен до конца текущего года.

теги:  Ниссан


Nissan готовит выход второго поколения Juke

06:05 05.02.2019 - JcNews

Его появления ожидают уже в этом году, хотя официально о подобных планах компания еще не заявила. Будучи построенным на той же платформе, что и Renault Clio V, новый Juke получит гибридную и, возможно, электрическую версии.

Платформа CMF-B франко-японского альянса позволяет сделать это без особого труда, важно лишь принятие стратегического решения. На этот счет высказался вице-президент по планированию продукта европейского подразделения Nissan Питер Бедросян, его слова приводит AutoExpress. Он полагает, что сочетание кроссовер+электромобиль на данный момент является "идеальным" и отвечает смелым запросам современного рынка, однако официально заявил лишь о том, что "компания работает над несколькими вариантами силовых установок".

Второе поколение Juke получит широкую линейку силовых агрегатов. Предложат бензиновые двигатели: от 1,0-литрового до 1,6-литрового с турбонаддувом мощностью 187 л.с. Сохранится и 1,5-литровый турбодизель, но получит ряд доработок. Обязательно будет и гибрид, хотя пока нет точных данных о составе комбинированной установки.

В отношении дизайна, по утверждению компании, новый Juke будет "однозначно узнаваемым" и "выделяющимся из мейнстрима". При этом компания рассчитывает расширить аудиторию модели в т.ч. и за счет более привлекательного и понятного дизайна. Пока сложно говорить о том, как будут сочетаться эти моменты, стоит дождаться первых изображений новинки.

В салоне упор будет сделан на повышение комфорта за счет более качественных материалов и электронное оснащение, призванное понравиться активным пользователям смартфонов. Положительно зарекомендовавшая себя линейка персонализации также будет развиваться.

теги:  Ниссан  Электромобили

Nissan представляет новое поколение Sylphy

05:23 17.04.2019 - JcNews

Премьера состоялась на международном автосалоне в Шанхае. Автомобиль выделяется ярким дизайном и отделкой салона, соответствующей моделям более высокого класса. Разработчики говорят и об образцовой аэродинамике, однако силовое оснащение седана будет достаточно скромным.

Новый Sylphy в версии для китайского рынка получился, пожалуй, действительно более впечатляющим, чем в уходящей версии. Авторы перенесли многие черты внешности старших моделей, в т.ч. Maxima и Altima из американской линейки Nissan. Выразительные узкие фары, решетка радиатора V-Motion, парящая крыша, задний бампер с ложной вентиляцией - элементы современного стиля Nissan.

Едва ли не более впечатляющим оказался салон, по крайней мере, в максимальной комплектации. Передняя панель имеет частичную отделку искусственной кожей, то же самое касается сидений, дверных панелей, центральной консоли. Есть вставки под "карбон". Необычной для класса можно считать схему с тремя воздуховодами в центральной части передней панели. В оснащение войдет 8-дюймовый экран на передней панели и 7-дюймовый на приборном щитке. Предложат три цветовые схемы отделки салона - черную, серую и коричневую.

Двигатель, судя по всему, для Sylphy предложат только один - 1,6-литровый бензиновый HR16DE. Его точные характеристики после модернизации еще не опубликованы. Сочетаться он будет только с вариатором Xtronic и передним приводом.

Автомобиль получит ряд систем активной безопасности, недоступных для Sylphy прошлого поколения. Выделяют системы автоматического торможения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы, об опасности в мертвой зоне боковых зеркал и при выезде задним ходом с парковки.

Стоимость объявят позже.

теги:  Парковки  Ниссан

Nissan Juke постепенно снимает камуфляж

04:04 28.03.2019 - JcNews

Около недели назад компания тестировала новый Juke, скрытый под черной пленкой, искажающей очертания модели. Теперь Nissan перешел к камуфляжу, более плотно облегающему силуэт кроссовера.

Автопроизводитель по-прежнему намеренно искажает облик Nissan Juke в области крыльев, капота и крыши, но несмотря на это можно заметить, что новая версия сохранит привычные очертания. Спереди установлены большие круглые ходовые огни. Фары расположены над ними. Судя по всему, их перенесут чуть ниже, чем у текущей версии. Будет обновлена передняя решетка, которая, как ожидается, будет перекликаться с новым Nissan Leaf.

Новый Juke будет построен на платформе CMF-B, которую разделит с Renault Clio V. Помимо бензиновых и дизельных двигателей, будут предложены гибридные и полностью электрический варианты.

Премьера нового Nissan Juke должна состояться до конца текущего года.

теги:  Ниссан

Nissan и Mitsubishi представили новое поколение DayZ и eK Wagon

05:23 15.03.2019 - JcNews

Популярные в Японии микролитражки существенно обновили, наделив довольно выразительным дизайном и современной электроникой, из которой выделяют систему полуавтоматического управления.

DayZ и eK Wagon - технически идентичные модели, имеющие различия лишь в оформлении внешности и интерьера, а также в схеме формирований комплектаций. Первое поколение, созданное совместными усилиями Nissan и Mitsubishi, запустили в 2013 году. Почти сразу микролитражка обрела популярность, а в последние годы Nissan DayZ стабильно входит в пятерку наиболее востребованных в Японии кей-каров.

Второе поколение отличается доработанной компоновкой, призванной создать более просторный салон и облегчить перевозку грузов, в т.ч. с учетом трансформации сидений. Фото салона пока не опубликовано, однако обе компании сделают это в ближайшие дни.

У каждой модели будет по две модификации. У Nissan - Dayz и Dayz Highway Star, что повторяет схему обозначений первого поколения, а у Mitsubishi - eK Wagon и eK X. Последняя версия - новая, она отличается запоминающимся дизайном, содержащим элементы старших моделей Mitsubishi, в т.ч. Eclipse Cross, Delica D:5 и RVR. Впрочем, у обеих марок присутствует характерное оформление передней части, особенно решеток радиатора - V-Motion у Nissan и Dynamic Shield у Mitsubishi.

В оснащении выделяют систему полуавтоматического управления для однополосных дорог.

Пока нет данных о том, когда появятся другие модификации: в первом поколении эти микролитражки были доступны как "высокие микровэны" - Dayz Roox и eK Space.

Все модификации для продажи под обеими марками будут производить на мощностях Mitsubishi.

В продажу в Японии новинки выйдут 28 марта.

теги:  Ниссан  Митсубиси

Nissan GT-R и Honda Civic: жесткая борьба за победу

06:10 22.03.2019 - JcNews

Инженеры Nissan и Honda вложили много усилий в развитие спортивного характера обеих моделей. В результате, когда Nissan GT-R и Honda Civic встретились у стартовой черты, их ожидала жестокая борьба за лидерство.

Впрочем, напряженная гонка получилась такой исключительно благодаря дополнительной доработке Civic. Подробности о них не приводятся, однако известно, что он может проехать четверть мили (402 м) всего за 10 секунд. Стандартный Nissan GT-R тратит на это 11 секунд. Впрочем, спорткар, который встал рядом с Civic на старте, тоже был переработан.

теги:  Ниссан  Хонда

Nissan представляет новое поколение Livina

06:01 20.02.2019 - JcNews

Премьера минивэна с тремя рядами сидений для быстрорастущих рынков состоялась в Индонезии. Новинка построена на базе Mitsubishi Xpander. Как и в прежнем поколении, минивэн будет сориентирован, в основном, на Юго-Восточную Азию, где составит конкуренцию Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Honda Mobilio и Suzuki Ertiga.

Основная часть кузовных панелей перешла на Livina с Xpander без изменений, но версия каждой марки получает собственную переднюю часть, отражающую фирменный дизайн. Стоит отметить, что в случае с Livina все равно хорошо заметны черты современного стиля Mitsubishi, особенно конструкция и дизайн фар. Характерный для Mitsubishi X-образных элемент оформления передней части уступил место традиционной для Nissan решетке V-Motion.

Их других внешних отличий можно отметить круглые передние колесные арки у Livina, а не "квадратные", как у Xpander и декоративный элемент на задней стойке, создающий "парящую" крышу.

Стиль интерьера нейтральнее, в нем сложнее определить главенство стиля какой-либо из двух марок.

Технически обе модели полностью идентичны. Для Xpander и Livina предусмотрен 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 104 л.с. и крутящим моментом 141 Нм при 4 000 об/мин. Трансмиссия - 5-ступенчатая "механика" или 4-ступенчатый "автомат". Дорожный просвет достигает 205 мм (с 16-дюймовыми дисками).

В оснащении выделяют мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto., светодиодные ходовые огни, камеру заднего вида, чип-ключ, регулировку руля по углу наклона и вылету.

Первой страной, где появится новая Livina, станет Индонезия. Nissan Livina планируют предлагать на тех же рынках, где доступна Mitsubishi Xpander.

теги:  Ниссан

Nissan: электрокары скоро начнут приносить деньги своим владельцам

03:24 22.03.2019 - JcNews

Nissan ожидает, что в ближайшем будущем энергетические компании будут платить владельцам электромобилей за электроэнергию. Так, система "автомобиль-сеть" может превратить электрический автомобиль в источник дохода для автовладельца.

Японская компания давно работает над системами, которые позволяют автомобилю возвращать в сеть излишки энергии. В Nissan считают, что это может уменьшить нагрузку на энегосистему, поскольку автомобили могут делиться энергией с сетями. "Мы можем оказывать услуги многоквартирному дому, офису, школе или поставщику коммунальных услуг. Вечером, когда нагрузка на сеть вырастает до пиковой, потому что все включают кондиционеры, плиты и свет, мы можем отдать небольшое количество энергии, хранящейся в батарее и получить за это деньги".

На это уже способен Nissan Leaf второго поколения, который использует двунаправленное зарядное устройство.

Помимо частных лиц, прибыль могут увеличить и компании. Nissan приводит пример: "представьте, что вы логистическая компания, и ваши водители отправляются на работу в 6 часов утра, а заканчивают работать в 16 часов дня. Эти фургоны припаркованы в депо и просто стоят до следующего утра. Компания могла бы использовать мощность этих фургонов во время пиковых нагрузок, а затем полностью зарядить их за два часа, скажем, в 4 часа утра".

Кроме того, как считает глава Nissan по развитию электромобилей Николас Томас, в будущем владельцы электрокаров, снижающие нагрузку на сеть во время пиковых нагрузок, могут получать вознаграждение и за это. До конца года Nissan намерен провести пилотный эксперимент, в котором также будет участвовать японская энергетическая компания. "Мы можем играть с такими вещами, как изменение уровня потребления", - отмечает Томас, - "так, в середине дня и в середине ночи нагрузка на сеть снижается и компании вырабатывают огромный избыток энергии. Если заряжать электромобили в это время, мы можем получить очень дешевую энергию. Кроме того, если вы пойдете в энергетическую компанию, они могут заплатить вам как клиенту за то, что вы берете электричество, когда им нужно от него избавиться".

Впрочем, представители энергетической отрасли оказались застигнуты врасплох. "Пока слишком рано сообщать какую-либо информацию на этот счет. На данный момент мы все еще анализируем эти данные и не можем давать комментарии, пока не получим какие-либо прогнозы", - отмечают они.

теги:  Ниссан  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы