/ 2019 / 03 / 25 / FORD F-150 СТАЛ ЛУЧШИМ ПО БЕЗОПАСНОСТИ СРЕДИ ПИКАПОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Ford F-150 стал лучшим по безопасности среди пикапов

07:50 25.03.2019 - JcNews
,

Тем не менее, он не получил высшие рейтинги безопасности Top Safety Pick Plus и Top Safety Pick, поскольку фары получили самую низкую оценку - "плохо". В остальных тестах, имитирующих различные сценарии аварии, Ford F-150 был оценен на "хорошо".

Страховой институт безопасности дорожного движения проверил 11 пикапов: Chevrolet Colorado, Chevy Silverado 1500, Ford F-150, GMC Canyon, GMC Sierra 1500, Honda Ridgeline, Nissan Frontier, Nissan Titan, Ram 1500, Toyota Tacoma и Toyota Tundra.

Следует отметить, что только один из них получил рейтинг Top Safety Pick. Его удостоился Honda Ridgeline, передние фары которого оценены на "хорошо". Все пикапы получили хорошие оценки при тестировании удара со стороны водителя, за исключением Frontier и Tundra, которые были оценены на "ниже среднего".

При имитации удара со стороны пассажира хорошие оценки получили только Ford F-150, Nissan Titan и Ram 1500. Honda Ridgeline и Toyota Tacoma - "приемлемо". IIHS присвоил оценку "ниже среднего" для Chevy Colorado, Chevy Silverado, GMC Canyon, GMC Sierra 1500 и Nissan Frontier. Toyota Tundra была единственной моделью, которая получила плохой результат.

теги:  Форд

ПРОСМОТРОВ: 2848

Новые крэш-тесты пикапов: Nissan Titan в лидерах, Toyota Tundra - аутсайдер

04:41 22.03.2019 - JcNews
,

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел серию испытаний, в которой участвовали 11 пикапов, предлагающихся на американском рынке. Особенностью стал фронтальный тест с уменьшенной зоной перекрытия, в котором удар пришелся на сторону пассажира.

Результаты оказались относительно предсказуемыми: новые модели, а также те, что прошли серьезную модернизацию, проявили себя достойно. Примечательно, что единственным пикапом, сумевшим получить рейтинг Top Safety Pick, стал Honda Ridgeline, скромно проявивший себя в фронтальном крэш-тесте, получив среднюю оценку acceptable. Добиться высокого результата Ridgeline позволили отличные результаты в других испытаниях.

Что касается фронтального удара о недеформируемый барьер пассажирской стороной с уменьшенной до 25% зоной перекрытия, то лучше всех оказались Ford F-150 и Nissan Titan. Почти столь же высокий результат у Ram 1500, но лишь выпуска после июля 2018. IIHS отмечает, что Titan и F-150 - ориентиры, на которые следует ориентироваться, однако если брать уровень безопасности пикапов в целом, сравнивая его с другими классами авто, то сделать еще нужно многое.

Хуже всех перенес фронтальный удар Toyota Tundra. Среди прочего зафиксирован высокий риск травм ног пассажира из-за пола, сместившегося более чем на 30 см вглубь салона. Получена отрицательная оценка poor. Столько низкий результат только у Tundra, даже старый Nissan Frontier, в США представляющий собой давно снятое с продажи на мировом рынке прошлое поколение Nissan Navara, проявил себя чуть лучше.

Лучшим, а, по сути, единственным, получившим достойный результат по качеству света фар, стал Honda Ridgeline.

теги:  Тойота  Ниссан


Consumer Reports больше не рекомендует Toyota Tundra

04:44 25.03.2019 - JcNews
,

Consumer Reports исключил Toyota Tundra из списка рекомендуемых полноразмерных пикапов после того, как Tundra показала плохие результаты во время последней серии краш-тестов, проведенных Страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS).

Так, устаревающий пикап не смог подняться выше оценки "плохо" за безопасность пассажиров. Безопасность водителя оценили на "ниже среднего". Consumer Reports учитывает краш-тесты как один из показателей. Помимо него, у моделей также оценивают надежность, комфорт, производительность и другие факторы. После того, как Tundra была исключена из списка, там осталась только одна полноразмерная модель, которая имеет оценку, позволяющую рекомендовать ее к покупке: Ford F-150 идет с оценкой 67, в то время как Ram 1500 и Toyota Tundra опустились ниже порогового значения с оценками 64 и 63 соответственно.

Наиболее высокий результат в сегменте пикапов получил компактный Honda Ridgeline, которому IIHS присвоил рейтинг "Top Safety Pick", а Consumer Reports оценил на 74 балла.

теги:  Тойота  Краш-тесты


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура начала проверку после пожара в торговом павильоне в ТиНАО Фигуры колхозника и колхозницы вновь венчают крышу павильона "Химия" на ВДНХ Валерий Головченко: Льготное кредитование промышленности дает значительный мультипликативный эффект Московский зоопарк принял трех спасенных от контрабандистов медведей