/ 2019 / 03 / 27 / "КАМАЗ" ПРИСТРОИТ "ЛИШНИХ" СОТРУДНИКОВ FORD SOLLERS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



"КамАЗ" пристроит "лишних" сотрудников Ford Sollers

18:30 27.03.2019 - Quto

Группа "КамАЗ" объявила о намерении помочь увольняемым сотрудникам Ford Sollers. Как сообщает ТАСС, компании уже ведут переговоры по данному вопросу.

Напомним, сегодня стало известно о закрытии трех производственных площадок бренда Ford на территории России - реструктуризации подвергнутся два автозавода Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в ОЭЗ "Алабуга" в Елабуге. Это повлечет за собой массовые сокращения персонала.

"КамАЗ" объявил, что уже ведет переговоры со службами персонала данных заводов, чтобы получить информацию по увольняемым работникам. Квалифицированным сотрудникам будет предложена работа в Татарстане. По предварительной информации, сокращения на площадках Ford Sollers высвободят не менее 1 000 квалифицированных работников автомобильной отрасли.

теги:  Форд  КамАЗ

ПРОСМОТРОВ: 1471

Ford официально объявил об уходе из России

14:52 27.03.2019 - Quto

Компания Ford объявила о достижении соглашения и подписании протокола о намерениях о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта.

Таким образом, в России у компании останется лишь фургон Transit, производство которого продолжится на заводе в ОЭЗ "Алабуга". За последние три года продажи Ford Transit выросли более чем на 200%, что позволило модели выйти в лидеры сегмента среди иностранных брендов.

В новой структуре Ford Sollers акционеры Ford Motor Company и ПАО "Соллерс" остаются партнерами, при этом ПАО "Соллерс" будет владеть долей 51% в уставном капитале совместного предприятия.

Реструктуризация бизнеса предполагает завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 г. с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ "Алабуга" в Елабуге.

Эти меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

Ford Sollers подтверждает, что все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей будут выполнены в полном объеме.

теги:  Форд


Купить легковушки Ford в РФ можно будет лишь на вторичке

17:45 27.03.2019 - Quto

Американская компания Ford не станет экспортировать легковушки в РФ из других стран. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление представителя СП Ford Sollers.

"Мы не рассматриваем импорт легковых автомобилей, СП Ford Sollers сконцентрируется на сегменте коммерческих автомобилей, где Ford Transit является лидером по продажам среди иностранных брендов", - пояснил представитель компании.

Опрошенные агентством дилеры подтвердили, что планируют открывать в своих салонах представительства других автомобильных марок. "Ford не будет выпускать легковые автомобили для российского рынка, поэтому мы по-прежнему продолжаем продавать коммерческие авто. У нас в портфеле 7 ДЦ FORD, в которых мы планируем открывать другие марки", - прокомментировал реорганизацию бизнеса Ford представитель компании "Автомир". Один из официальных дилеров Ford, АГ "Авилон", сообщил, что готов рассмотреть предложение стать импортером-дистрибьютором легковых автомобилей Ford в том случае, если оно поступит.

Напомним, сегодня Ford официально подтвердил, что продаст автомобильные заводы в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в Алабуге. В России у компании останется лишь фургон Transit, производство которого продолжится на заводе в ОЭЗ "Алабуга". Совместное предприятие перейдет под контроль ПАО "Соллерс", которое будет владеть долей 51% в уставном капитале.

теги:  Форд

Вице-премьер Козак: Ford решил не продолжать бизнес в России

10:25 27.03.2019 - Quto

Вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил информацию о прекращении производства легковых автомобилей Ford в России. Самостоятельный бизнес компании Ford в России будет свернут, а активы переданы под управление Sollers.

Таким образом, американский бренд сосредоточит усилия на развитии сегмента коммерческих автомобилей в России. Об этом в беседе с "Коммерсантом" рассказал вице-премьер Козак.

"Ford имеет проблемы со сбытом продукции и принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. Они сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт - Ford Transit. А управлять этим бизнесом будет их российский партнер - группа "Соллерс", которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации", - сказал он.

Вице-премьер добавил, что сейчас правительство и Sollers обсуждают заключение нового специнвестконтракта (СПИК) на производство локализованной версии фургона Transit на заводе в Елабуге. По его мнению, СПИК может быть подписан в течение двух месяцев.

"Можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом", - заключил вице-премьер.

В первых числах марта стало известно, что компания Ford планирует закрыть в России два завода : во Всеволожске и одно из производств в Татарстане.

теги:  Форд

Легковушки Ford могут стать экзотикой в РФ

10:00 26.03.2019 - Quto

Американская компания Ford может не только полностью прекратить выпуск легковых автомобилей в России, но и отказаться от их импорта в страну. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Как стало известно источнику, уже летом текущего года будет окончательно решен вопрос о реструктуризации бизнеса бренда в России. Планы будут раскрыты завтра, 27 марта. Ожидается, что Ford сохранит присутствие на нашем рынке исключительно в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). Это предполагает сохранение доли компании в заводе в Елабуге, где пока собираются также внедорожник Ford Explorer и кроссовер Kuga. Остальные активы могут быть проданы. Не исключен и полный уход бренда из России в связи с отсутствием специнвестконтракта.

В настоящее время совместное предприятие Ford Sollers ведет переговоры с потенциальными покупателями активов компании. Минпромторг и правительство оказывают содействие в реализации проекта реструктуризации.

В качестве базового варианта рассматривается остановка производства и импорта легковых автомобилей Ford летом текущего года. Предположительно, это случится в июне-июле. Один из дилеров подтвердил, что производственный заказ по легковым автомобилям Ford на июнь нулевой. Это косвенно подтверждает близкое закрытие или продажу производственных площадок во Всеволожске и Набережных Челнах.

Еще одним вариантом может стать полный уход бренда с местного рынка, по аналогии с General Motors. В пользу этой версии говорит отсутствие интереса Ford Sollers к СПИК, без которого производство машин в России будет нерентабельным. Под вопросом находится и само партнерство Ford с "Соллерс".

теги:  Форд

Sollers: очевидно, некоторые модели Ford неконкурентоспособны

18:15 15.02.2019 - Quto

Совладелец группы компаний Sollers Вадим Швецов, рекомендовал американской компании Ford преобразовать свой бизнес в России. Об этом он заявил журналистам на Российском инвестиционном форуме.

"Мое частное мнение, что бизнес Ford в России нужно будет преобразовать. Некоторые модели - видно, что они не конкурентоспособны и продолжать производство вряд ли целесообразно, если Ford не будет глобально их поддерживать", - цитирует Швецова ТАСС. Он, однако, подчеркнул, что это его частное мнение. Напомним, что Sollers является участником совместного предприятия с Ford в России.

Швецов также рассказал, что в данный момент идет аудит всего бизнес-кейса компании Ford в России.

"Ford в нашем совместном предприятии является мажоритарием. В любом случае, я думаю, что бизнес Ford в России изменится кардинально. Уже сейчас понятно в каких сегментах Ford не конкурентоспособен. В ближайший месяц стресс-анализ будет проведен", - пояснил топ-менеджер.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за 2018 год продажи автомобилей Ford в России выросли на 6% и достигли отметки 53,3 тыс. автомобилей.

теги:  Форд

Ford уходит с российского рынка

04:46 28.03.2019 - JcNews

Впрочем, компания останется в сегменте коммерческих моделей. Выпуск легковых автомобилей в России будет прекращен, поскольку Ford намерен сосредоточиться на развитии профильного направления.

Уже к июлю автопроизводитель закроет заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и Елабуге.

теги:  Форд


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru