/ 2019 / 03 / 28 / LAMBORGHINI НЕ НРАВИТСЯ РОССИЙСКИЙ AURUS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lamborghini не нравится российский Aurus

09:14 28.03.2019 - JcNews

Итальянская компания инициирует проверку названия бренда, поскольку в Lamborghini сочли, что оно до смешения схоже с названием модели Urus. Аналогичные претензии к российскому бренду Aurus имеются также у Toyota, которая выпускает модель Auris, и Michelin с суббрендом Taurus.

Права на бренд Aurus, который объединяет автомобили премиум-класса, разработанные как для автомобильного рынка, так и для первых лиц, принадлежат госинституту НАМИ. Автомобили выпускают на заводе, принадлежащем группе Sollers.

В марте две модели Aurus были представлены на Женевском автосалоне.

теги:  Ламборджини

ПРОСМОТРОВ: 5562

Lamborghini больше не выступает против нашего Aurus

19:30 01.04.2019 - Quto

Компания Lamborghini отозвала свой протест против регистрации в европейском Бюро по интеллектуальной собственности торгового названия Aurus.

"Первоначально возражение было подано в отношении немецкой компании Klassen Automobile GMBH, первого владельца имени. В феврале текущего года после передачи прав на торговое название Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту "НАМИ" компания Automobili Lamborghini S. p. A аннулировала претензию", - указано в сообщении бренда.

Представители Lamborghini пояснили, что компания Aurus под своим брендом выпускает автомобили представительского класса, а итальянская Lamborghini занимается разработкой и выпуском спортивных автомобилей, так что прямой конкуренции между компаниями нет.

Ранее стало известно, что против регистрации бренда Aurus в Европе выступили сразу три компании - Toyota, Michelin и Lamborghini. У всех компаний есть продукты, так или иначе похожие названиями на Aurus. У Toyota - это автомобиль Auris, у Lamborghini - кроссовер Urus, а у Michelin - суббренд с названием Taurus.

теги:  Ламборджини


Гранды мирового автопрома ополчились на российский Aurus

13:45 26.03.2019 - Quto

Российские премиальные машины, по всей видимости, нельзя будет продавать под брендом Aurus на европейском рынке. "Известия" сообщают, что в европейском Бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку российской марки опротестовали Toyota, Lamborghini и Michelin.

По мнению экспертов, данное обстоятельство с большой вероятностью поставит крест на возможности продажи автомобилей Aurus в Европе - по крайней мере, под этим именем. Представители зарубежных компаний указали, что название Aurus до степени смешения схоже с названиями их собственной продукции.

Японская компания Toyota обратила внимание на схожесть названия Aurus с моделью Auris, Lamborghini - с люксовым кросcовером Urus, а шинный бренд Michelin - на созвучность с суббрендом Taurus. Претензии уже направлены в Бюро по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO). Представители российской стороны уверены, что смогут справиться с непростой ситуацией.

В пресс-службе ФГУП "НАМИ" отметили, что регистрация бренда Aurus уже проведена патентным ведомством Benelux (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), также марка зарегистрирована в Латвии и Литве. На территории этих стран торговать автомобилями Aurus уже можно. Однако если Toyota, Lamborghini и Michelin оспорят патент в EUPIO, которое дает право использовать знак на всей территории Евросоюза, запрет распространится и на перечисленные страны.

Дальнейшая судьба бренда Aurus на европейском рынке будет зависеть от квалификации юристов. Вероятность решения спора в пользу отечественной продукции крайне мала из-за полного отсутствия репутации бренда.


Российский Aurus придет в автогонки

11:45 28.03.2019 - Quto

Люксовый автомобильный бренд Aurus выпустил видеоролик, намекающий на приход компании в мировой автоспорт. Анонс знакового события опубликован в Твиттере российской компании.

О какой именно роли бренда Aurus в автоспорте идет речь, из видеотизера понять трудно. По всей видимости, компания станет партнером российской команды G-Drive Racing, выступающей в гонках на выносливость в категории LM P2. Правительственный проект станет спонсором или титульным партнером.

По неподтвержденным данным, Aurus может брендировать спорткар, созданный на шасси Oreca 07. Также не исключено, что надпись "Aurus" появится и на 650-сильном двигателе Gibson GL458.

Информация о приходе бренда Aurus в автоспорт появлялась и раньше. В частности, заявлялось, что увидеть логотипы бренда можно будет на гоночных прототипах европейской серии ELMS и чемпионате мира WEC.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru