/ 2019 / 03 / 29 / ДЕТИ КАРЛОСА ГОНА УЧИЛИСЬ В СТЭНФОРДСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ЗА СЧЕТ NISSAN RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Дети Карлоса Гона учились в Стэнфордском университете за счет Nissan

03:22 29.03.2019 - JcNews
,

Внутреннее расследование, которое проводит Nissan, показало, что обучение детей Карлоса Гона в Стэнфордском университете велось за счет средств, которые глава альянса получил из бюджета производителя. В период между 2004 и 2015 годами в престижном учебном заведении отучились четверо детей Гона. Подсчитано, что это обошлось Nissan по меньшей мере в 601 000 долларов США.

Следует отметить, что образование за счет компании было абсолютно законным. Этот пункт был включен в контракт, заключенный компанией с Карлосом Гоном в 1999 году. Впрочем, обязательства оплачивать обучение детям сотрудника остаются необычными даже для высшего руководства.

Помимо оплаты образования, Карлос Гон использовал средства альянса для организации свадьбы в Версальском дворце и содержания роскошных резиденций, которые имелись на четырех континентах.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 684

Nissan снижает прогноз на прибыль из-за Карлоса Гона

03:25 21.02.2019 - JcNews
,

Японская компания выпустила свой первый отчет после ареста и отставки Карлоса Гона, который руководил компанией на протяжении почти 20 лет. В своем отчете Nissan снижает годовой прогноз на прибыль и продажи.

Так, Nissan планирует продать 5,6 млн автомобилей по всему миру в финансовом году, заканчивающемся в марте. Более ранний прогноз обещал продажи на уровне 5,9 млн автомобилей. Чистая прибыль снизится почти на 20% и составит 410 млрд иен или 3,7 млрд долларов США.

Компания объяснила изменение прогнозов трудностями на двух своих крупнейших рынках - в США и Европе, а также вскрывшимися финансовыми махинациями Карлоса Гона.

Новым руководителям Nissan предстоит непростая задача. На протяжении трех кварталов текущего финансового года продажи снизились на 8%, но в январе продажи Nissan в США в январе упали сразу на 19%. Генеральный директор Хирото Саикава сообщил, что компания пытается "повысить ценность своего бренда" и стать более конкурентоспособной в США.

В Европе уровень продаж упал на 13% из-за неопределенности, связанной с выходом Великобритании из Европейского Союза и ужесточения правил в отношении уровня выбросов вообще и дизельных двигателей в частности.

Саикава был более оптимистичен в отношении перспектив Nissan в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке. Однако в 2018 году, впервые за два десятилетия, продажи Nissan на китайском рынке упали на 3%. "Китай находится в состоянии плато или в затишье, но в долгосрочной перспективе рынок будет расти", - уверен Хирото Саикава.

теги:  Ниссан


Карлоса Гона окончательно изгнали из Nissan

03:24 09.04.2019 - JcNews
,

Внеочередное собрание акционеров компании стало первым после ареста бывшего председателя Nissan Карлоса Гона, который был взят под стражу 19 ноября. Генеральный директор Nissan Хирото Сайкава открыл встречу обвинительной речью против своего бывшего наставника.

"Мы должны признать, что существует серьезная проблема с нашим корпоративным управлением", - сообщил он, добавив, что "был чрезвычайно шокирован, когда узнал о проступке Гона".

Акционеры Nissan проголосовали за то, чтобы исключить Карлоса Госна из совета директоров, поскольку ему было предъявлено множество обвинений в финансовых проступках, затрагивающих интересы Nissan. Также был окончательно уволен и Грег Келли, который был правой рукой Гона и столкнулся с аналогичными обвинениями. Было одобрено предложение заменить Карлоса Гона на председателя Renault Жана-Доминика Сенара.

Следует отметить, что Nissan уволил Госна с поста председателя почти сразу после его первого ареста, но для его исключения из правления требуется внеочередное собрание акционеров, которое состоялось только недавно.

На прошлой неделе прокуроры повторно арестовали Гона, который ранее был выпущен под залог. Он задержан до 14 апреля. Незадолго до ареста Карлос Гон назначил пресс-конференцию, пообещав "раскрыть всю правду" 11 апреля. Жена Гона, Кэрол Гон, покинула Токио и отправилась в Париж, где просит помощи у французского правительства. Японская прокуратура намеревалась допросить ее на добровольной основе, однако жена бывшего топ-менеджера не явилась на встречу.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы