/ 2019 / 03 / 22 / ПО ВЫДЕЛЕНКАМ ЗАПРЕТЯТ ЕЗДИТЬ ПО ВЫХОДНЫМ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



По выделенкам запретят ездить по выходным

10:05 22.03.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский
,

Казалось, что первые выделенные полосы появились буквально вчера, но на самом деле случилось это 8 лет назад. Со временем мы к ним привыкли, причем настолько, что перестали заезжать даже в выходные дни, когда это разрешено. И теперь ситуация меняется.

Пока не на всех, но уже с 14 апреля на пяти выделенках запретят ездить в выходные дни.

Ленинский проспект;
проспект Мира - Ярославское шоссе;
Кутузовский проспект - Можайское шоссе;
Нахимовский проспект - Ломоносовский проспект - Минская улица;
Нижегородская улица - Рязанский проспект.

Стоит сказать, что это далеко не по всем выделенкам и сейчас можно, например на Большой Якиманке или Воздвиженке, а также в ряде улиц в центре и сейчас круглосуточно доступ только для общественного транспорта и иногда (не всегда) такси.

Уже сейчас демонтировали все дорожные знаки, а штрафовать начнут только через 2 недели, чтобы люди привыкли. Что ж, это по-человечески, ибо с непривычки получить 3 000 рублей было бы несправедливо.

Но надо ли?

Противники нововведения говорят, что по выходным дороги свободны.

И незачем запрещать, оппоненты возражают, что раз пробок нет, то тогда зачем лишняя полоса. Правда посередине. Иногда пробок нет, а вот иногда даже по воскресениям (суббота уже превратилась почти в рабочий день) проехать автобусам бывает очень затруднительно.

Уже мало кто помнит, но изначально выделенные полосы работали все 7 дней в неделю вплоть до 31 марта 2012 года, таблички "рабочие дни" добавились после жалоб автомобилистов, как небольшая поблажка.

Видимо, со временем, абсолютно все выделенные полосы перейдут в такой режим.

Как бы то ни было, режим (какой именно - другой вопрос) должен быть один для всех, иначе происходит путаница у водителей.

Обратите внимания, таблички "рабочие дни" отсутствуют.

Напомним, что первые выделенные полосы появились еще при Лужкове на Волоколамке и проспекте Андропова. Однако массовыми они стали после 2011 года, тогда не утихали страсти о целесообразности данных мер. Ведь, помимо позитива для автобусов и троллейбусов, появились и очевидные минусы - улицы лишились всех парковок вдоль их протяженности. Первое время это компенсировалось отсутствием наказания и эвакуации, поэтому посетители Первоградской больницы на Ленинском стояли прямо на тротуаре, и это было нормой.

Выделенная полоса на Ленинском проспекте в промежутке 2012-2013 гг.

Сейчас такого явления нет, прочем проблема парковки у социальных учреждений от этого не ушла сама собой, просто доступ стал сложнее. Это касается и Первоградской, и других больниц.

Еще одно нововведение активно обсуждается в московских кулуарах - ограничение скорости движения по выделенкам.

Смысл очень простой: когда-то по выделенке можно было ездить только общественному транспорту, а несколько лет назад пустили и такси.

Так вот отъезжающий от остановки автобус имеет скорость около нуля, а таксист едет по какой-нибудь Варшавке все 100 км/ч (80 разрешенных и 20 нештрафуемых). Отсюда и сложности перестроений для обычных автомобилистов, ибо надо пропустить несущееся справа такси. Пока это идея, но мысли на этот счет слышатся все громче.

Поддерживаете работу выделенных полос 7 дней в неделю? Что думаете по поводу ограничения скорости на выделенках?

теги:  Парковки  Таксисты

ПРОСМОТРОВ: 2701

"Мосгортранс" объяснил, зачем запретили ездить по выделенкам по выходным

11:45 11.04.2019 - Quto
,

"Мосгортранс" объяснил, зачем вводится новый режим работы выделенных полос по выходным. В ведомстве отметили, что активные выделенные полосы в выходные дни увеличат скорость общественного транспорта на 30%.

"В выходные дни на этих участках сохраняется сложная дорожная обстановка. Здесь проходят 40 маршрутов автобусов, троллейбусов и электробусов "Мосгортранса" - каждый день ими пользуются свыше 180 тысяч горожан. Мы ожидаем, что с вводом ежедневных "выделенок" скорость движения городского транспорта по ним вырастет на 30% - по субботам и воскресеньям время ожидания для пассажиров сократится, проезд станет быстрее и комфортнее", - приводит пресс-служба слова первого заместителя генерального директора предприятия Бориса Ткачука.

Кроме того, они помогут снизить количество ДТП с участием общественного транспорта на 20-25%.

"С вводом "выделенок" на северо-востоке, востоке и юге Москвы городской транспорт в этих районах поехал быстрее. Кроме того, полуэкспрессные автобусы Мосгортранса выполняют почти 100% рейсов точно по расписанию - маршруты проходят по выделенным полосам с минимальным количеством остановок", - заявили в пресс-службе.

Напомним, с 14 апреля вводится ежедневный режим работы выделенных полос на следующих участках: Ленинский проспект, проспект Мира - Ярославское шоссе, улица Воздвиженка - Кутузовский проспект - Можайское шоссе, Нахимовский проспект - Ломоносовский проспект - Минская улица, а также Нижегородская улица - Рязанский проспект.

Штраф за езду по выделенной полосе в Москве составляет 3 000 рублей. На него действует скидка 50% при оплате в первые 20 дней.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Северо-Западном тоннеле в Москве загорелась машина, движение в сторону ТТК остановлено Все дома ЖК "Шереметьевский" ввели в эксплуатацию Андрей Бочкарев: флагманский центр Боткинской больницы готов на 80% Собянин поддержал проведение конкурса на соискание Макариевских премий