/ 2019 / 04 / 01 / PSA PEUGEOT CITROEN И FCA БУДУТ ВМЕСТЕ СТРОИТЬ ЭЛЕКТРОКАРЫ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



PSA Peugeot Citroen и FCA будут вместе строить электрокары

17:15 01.04.2019 - Quto

Альянс PSA Peugeot Citroen и итальяно-американский Fiat Chrysler Automobiles изучают возможность совместной разработки электрокаров. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на источники.

По предварительным данным, стороны уже провели переговоры о разработке "супер платформы", которая позволит снизить расходы на создание электрических моделей. Об этом может быть объявлено до середины года.

Ранее стало известно, что глава PSA Карлос Таварес заинтересован во взаимовыгодном партнерстве с другими крупными производителями. Кроме того, до сих пор ходят слухи о возможном слиянии двух альянсов в единый.

Акции альянса Fiat Chrysler резко подскочили в цене на бирже STOXX 600 после того, как председатель совета директоров холдинга FFP Робер Пежо заявил газете Les Echos, что поддержит новую сделку и предположил, что целью холдинга станет FCA.

Таварес назвал идеальными вариантами для совместной работы сразу три концерна: Fiat Chrysler, General Motors и Jaguar Land Rover.

теги:  Ситроен  Пежо  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 6477

Peugeot намекнул на слияние с Fiat Chrysler. Акции взлетели

15:25 19.03.2019 - Quto

Акции альянса Fiat Chrysler резко подскочили в цене на бирже STOXX 600 после того, как председатель совета директоров холдинга FFP Робер Пежо заявил газете LEs Echos, что поддержит новую сделку и предположил, что целью холдинга станет FCA.

Акции Fiat Chrysler подскочили на 5,2% в то время, как акции Peugeot выросил на 2,7%, что помогло вырасти и европейскому автомобильному индексу на 2,5%. Об этом сообщает Reuters.

Слова Робера Пежо неcлучайны - они являются прямым отголоском заявления главы PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса об открытости к новым сделкам и слияниям. Таварес назвал идеальными вариантами сразу три концерна: Fiat Chrysler, General Motors и Jaguar Land Rover.

Ранее новый глава FCA Майк Мэнли, который занял свой пост после того, как ушел из жизни Серджо Маркьонне, ранее также заявлял об открытости концерна к новым сделкам и даже слияниям.

FCA выглядит действительно лакомым куском для потенциальных сделок - солидную долю прибыли альянс имеет с северо-американского рынка, где большой популярностью пользуются бренды RAM, Jeep и Maserati, входящие в состав альянса. В то же время PSA Peugeot Citroen является одним из лидеров рынка Европы.

теги:  Фиат  Пежо


PSA Group переключилась на убыточный Jaguar Land Rover

12:45 08.04.2019 - Quto

Глава PSA Group Карлос Таварес заявил, что рассматривает возможность слияния или поглощения английского альянса Jaguar Land Rover. Но при условии, что это никак не помешает французской фирме.

Напомним, на данный момент PSA Group включает в себя бренды Peugeot, Citroen, DS и приобретенный в 2017 году Opel. Таварес уже не в первый раз заявляет об открытости группы к потенциальным партнерствам. Слухи связывали группу с Fiat Chrysler.

В беседе с Autocar Таварес заявил об интересе к Jaguar Land Rover, которым на данный момент владеет индийская Tata Motors. Он заявил что представители PSA Group пока не связывались с Tata Motors, но подчеркнул, что готов рассмотреть любую возможность.

Таварес также допустил, что в сотрудничестве с партнером группа может основать новый бренд, который будет выше классом, чем DS.

Отметим, что альянс Jaguar Land Rover в последние несколько месяцев окутан сообщениями о финансовых сложностях. Оба бренда столкнулись со сложностями из-за падения спроса на дизельные автомобили и падением продаж на рынке Китая. Из-за Jaguar Land Rover материнская Tata вынуждена была объявить о квартальном убытке.

Tata Motors в ответ на запрос Autocar заявила, что Jaguar Land Rover не продается. Представитель индийской компании заявил, что "слухи о желании Tata Motors снизить свою долю в JLR ложны".

теги:  Ленд Ровер  Ягуар


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru