/ 2019 / 04 / 09 / HONDA ПРЕКРАТИТ СБОРКУ АВТОМОБИЛЕЙ В ТУРЦИИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Honda прекратит сборку автомобилей в Турции

05:23 09.04.2019 - JcNews

Вместе с окончанием производства модели Civic нынешнего поколения там завершится и выпуск авто вообще. Учитывая закрытие завода Honda в Великобритании, после 2021 года в Европе больше не будут делать автомобили Honda.

О своем решении в отношении турецкого завода Honda Motor сообщила официально, но это было лишь вопросом времени: сомнений в подобном исходе практически не осталось после того, как в феврале Honda подтвердила намерение закрыть свой завод в Великобритании после окончания производства нынешнего Civic. На британском заводе собирают хэтчбтеки (в т.ч. в версии Type R), на турецком - седаны.

Важно, что в отличие от британского завода, турецкий не перестанет работать полностью и продолжит принадлежать японской компании: просто на нем больше не будут собирать автомобили. Компания уточняет, что продолжит вести дела в Турции и сохранит, в т.ч. производство мотоциклов.

Свое решение автопроизводитель в обоих случаях объясняет "стремительными изменениями в автомобильной промышленности, связанными с электрификацией мирового автопарка". Honda утверждает, что именно это стало основной причиной, и ей нужно "скорректировать свои производственные мощности, сконцентрировавшись на регионах с большими объемами выпуска".

Информации о грядущих увольнениях персонала компания не приводит, но признает, что "ведет консультации с работниками с целью поиска решения в сложившихся условиях".

В Турции ежегодно производится, в среднем, 38 000 автомобилей Honda. Не уточняется, каким образом будут перераспределены данные объемы после остановки турецкого конвейера. Ожидается, что основной производственными площадками для Honda будут Япония, США и, возможно, Китай.

теги:  Мото  Хонда

ПРОСМОТРОВ: 440

Следующий Honda Civic Type R может стать гибридом

04:01 12.03.2019 - JcNews

На Женевском автосалоне Honda объявила о своих планах относительно электрификации. Так, к 2025 году все европейские модели будут электрифицированы. Среди первых моделей назван новый CR-V Hybrid. Гибридом станет и Honda Civic Type R следующего поколения.

Текущую версию будут выпускать до 2021 года, пока Honda не закроет завод в Суиндоне (Великобритания). После этого сборку Civic следующего поколения перенесут в США. Honda Civic Type R, как ожидается, появится в 2022 году.

Подробности о новой модели пока неизвестны. По слухам, версия Type R будет использовать 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, установленный на передней оси. На задней оси может появиться пара электродвигателей. В результате nda Civic Type R может впервые в своей истории стать полноприводным.

В настоящее время Civic Type R оснащен турбированным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, который генерирует 306 л.с. Ожидается, что при помощи электромоторов его мощность превысит 400 л.с.

теги:  Хонда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru