/ 2019 / 04 / 12 / TOYOTA РАБОТАЕТ НАД "ТРЕТЬИМ БРАТОМ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota работает над "третьим братом"

03:14 12.04.2019 - JcNews

Патенты компании намекают на работу над новым спортивным купе. Впрочем, это не было секретом и ранее, поскольку Toyota охотно обсуждала свою стратегию "трех братьев" относительно спортивных моделей. Две из них известны, это Toyota Supra и 86, второе поколение которого недавно подтвердили. Третья модель пока неизвестна.

Недавние патенты показали, что размеры купе соответствуют параметрам MR2. Следует отметить, что слухи о его возрождении ходят уже давно. Изображение показывает, что купе получит профиль фастбэка и будет иметь конфигурацию со средним расположением двигателя. Стиль дизайна в сравнении с Supra будет менее агрессивным.

Предполагается, что работу над третьей моделью Toyota будет уже традиционно вести в партнерстве с другим автопроизводителем. Так, Toyota 86 выпустили совместно с Subaru, а Supra - с BMW.

Третья модель будет выпущена не ранее 2020-х годов.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 509

Руководство Toyota одобрило второе поколение GT86

03:57 25.03.2019 - JcNews

Новое купе, как и прежде, будет разработано в сотрудничестве с Subaru. В модельном ряду Toyota оно будет расположено ниже новой Toyota Supra.

Первое поколение модели было выпущено в 2012 году. Toyota GT86 выпустили параллельно с Subaru BRZ. Они используют оппозитный двигатель Subaru и коробку передач Subaru. Недавно, после выхода Supra, появились слухи о том, что проект GT86 не будут продлевать.

Впрочем, на днях директор по маркетингу в европейском подразделении Toyota Мэтт Харрисон сообщил, что "это был успешный опыт для нас. Supra не заменит эту модель. Они предназначены для разных аудиторий и являются разными продуктами. Мы ожидаем, что они будут находиться рядом друг с другом". Он также отметил, что модель следующего поколения сохранит двигатель и коробку передач, разработанные Subaru.

теги:  Тойота


Toyota рассказала, сколько бы стоила Supra, если б не BMW

03:21 08.05.2019 - JcNews

Японская компания раскрыла некоторые финансовые секреты. Дело в том, что некоторые поклонники спорткаров Toyota раскритиковали производителя за то, что он разработал Supra в партнерстве с BMW. Между тем, как отметил главный инженер Supra Тецуя Тада, если бы Toyota разрабатывала этот спорткар исключительно своими силами, стоимость Toyota Supra могла превысить 100 тысяч долларов.

"Сделать автомобиль таким дорогим - значит, похоронить нашу идею о спорткаре от Toyota. Вот почему он не использует экзотические материалы, такие как углеродное волокно", - добавил Тада.

Toyota работала в сотрудничестве с BMW на ранних этапах развития проекта. Так, компании построили купе Toyota Supra и родстер BMW Z4 на одной платформе, а затем команды разделились, чтобы доработать модели в соответствии с политикой каждого бренда.

"Речь шла не о снижении затрат. У Supra должен быть рядный шестицилиндровый мотор. У BMW был хороший шестицилиндровый двигатель", отметил Тецуя Тада. Он сообщил, что разработка нового рядного шестицилиндрового двигателя не является целесообразным с точки зрения затрат, поскольку компания планирует перейти к электрификации своего модельного ряда. Кроме того, время, необходимое на разработку двигателя, дополнительно задержала бы выход Supra.

Тада рассказал, что считает шум двигателя Toyota Supra одной из самых привлекательных черт новой Supra.

теги:  БМВ  Тойота

Новое купе Toyota уже существует

04:40 16.04.2019 - JcNews

Недавно в результате утечки появились данные о новом купе Toyota, которое присоединится к линейке спортивных моделей - Supra и 86. Теперь в Наосиме (Япония) показали купе, которое, вероятно, имеет отношение к патентным изображениям. В октябре прошлого года его показывали в Ginza Sony Park, впрочем, тогда известность обошла купе стороной.

Прототип носит название La Coupe. Он представляет собой двухдверное купе с крупными передними фарами и передним спойлером. Шильдик Toyota выполнен с голубыми акцентами, которые указывают на электрификацию модели.

Задняя часть Toyota La Coupe практически неотличима от передней. На месте передних фар располагаются задние фонари, а капот заменен на багажник. Крыша выполнена в контрастном черном цвете.

В салоне установлена приборная панель с двумя круглыми дисплеями. Один из них показывает текущую скорость и уровень топлива, а другой отображает текущую передачу и уровень заряда батареи.

теги:  Тойота

Toyota вряд ли выпустит спорткар меньше GT86

04:00 13.03.2019 - JcNews

После того, как Toyota возродила Supra, поклонники бренда ожидают возрождения и других спортивных моделей. Как сообщило британское издание Evo, все новые спорткары от Toyota будут иметь размеры больше, чем у GT86.

Объясняется это тем, что японская компания не нашла экономического обоснования для разработки небольшой спортивной модели. "Я полагаю, что большинство с нетерпением ждет самого маленького представителя "трех братьев". Они думают, что он будет самым доступным. Но на самом деле создать компактный спорткар довольно сложно", - объясняет босс Toyota Gazoo Racing Тецуя Тада, подразумевая, что потенциальное возрождение MR2 теперь находится под большим вопросом.

Впрочем, в новом отчете говорится, что Toyota по-прежнему хочет иметь три спортивных автомобиля в своей современной линейке. Совсем недавно компания снова упомянула о своей концепции " Three Brothers", в которую в качестве старшего брата входит Supra, а роль среднего брата играет GT86. Предполагалось, что Toyota вернет MR2 в качестве младшего брата, однако теперь стоит ожидать иную модель.

Кроме того, неясно, перейдет ли Toyota GT86 к другому поколению. Тада сообщил о нем следующее: "GT86 был автомобилем, который напомнил нашим клиентам об удовольствии от управления спорткаром. Мы также надеемся, что эти водители улучшат свои навыки вождения. В мире авиации это было бы эквивалентно учебному самолету. Теперь прошло много лет "обучения", и мы получили отклик от этих клиентов, что они готовы к новым горизонтам".

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Солнечногорске Массовое ДТП на МКАД отправило человека на больничную койку Легковой автомобиль упал в Москва-реку в районе Новодевичьей набережной За пандами можно будет наблюдать он-лайн