/ 2019 / 04 / 12 / РАБОЧИЕ ЗАВОДА FORD В ЛЕНОБЛАСТИ НАЧАЛИ БАСТОВАТЬ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Рабочие завода Ford в Ленобласти начали бастовать

19:00 12.04.2019 - Quto

Более 100 сотрудников завода Ford во Всеволожском районе Ленинградской области провели согласованный пикет. По данным ТАСС, они требуют пересмотра условий увольнения с закрываемого предприятия.

"В согласованном пикете на Юбилейной площади приняли участие около 120 работников завода Ford. Все прошло в штатном режиме", - пояснил собеседник агентства.

Напомним, рабочие предприятия выразили недовольство предлагаемыми условиями увольнения. Администрация завода во Всеволожске планирует выплатить сотрудникам со стажем работы 15 и более лет 12 месячных окладов. Сотрудники с наименьшим стажем, проработавшие менее пяти лет, получат 5,5 месячного оклада. Закрытие предприятия запланировано на июнь 2019 года.

Профсоюз завода Ford настаивает на выплате двух годовых окладов всем сотрудникам предприятия. Также организация намерена создать единый центр координации трудоустройства уволенных рабочих Ford. В общей сложности на компенсации увольняемым рабочим в РФ американская компания планирует направить около $200 млн.

теги:  Форд

ПРОСМОТРОВ: 151

Сотрудники завода Ford в Ленобласти приняли условия увольнения

17:00 22.04.2019 - Quto

Практически все сотрудники завода Ford в Ленобласти согласились принять участие в программе добровольного увольнения. Об этом стало известно ТАСС.

По данным источника, свыше 85% персонала предприятия приняли предлагаемые условия - заявления написали 800 человек. "Более 85% от штатной численности предприятия во Всеволожске подали заявки на участие в программе добровольного увольнения", - подтвердили в пресс-службе Ford. Заявления об увольнении по собственному желанию принимались вплоть до сегодняшнего дня, 22 апреля. Отказавшиеся принять участие в программе сотрудники будут увольняться по другой статье.

Программа добровольного увольнения предполагает выплаты, размер которых зависит от стажа работы: до пяти лет - 5,5 окладов, 5-6,5 лет - шесть окладов, шесть-семь лет - семь окладов, семь-восемь лет - восемь окладов, восемь-девять лет - девять окладов, 10-15 лет - 11 окладов, а свыше 15 лет - 12 окладов. Как уточнил председатель профсоюза завода Ford во Всеволожске Михаил Сергеев, три четверти персонала предприятия работают на нем более 10 лет.

Закрытие завода Ford в Ленинградской области, напомним, запланировано на лето текущего года. В общей сложности реорганизация бизнеса американского бренда затронет три российских завода - во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге.

теги:  Форд


Ford закроет два завода в России

23:58 05.03.2019 - Quto

Компания Ford рассматривает возможность закрытия заводов в России в рамках реструктуризации европейского бизнеса. Об этом со ссылкой на три источника в отрасли сообщает Reuters.

Закрыть планируется завод во Всеволожске и один из заводов в Татарстане. По словам двоих собеседников агентства, если план будет реализован, то Ford может оставить производство коммерческих автомобилей на территории России.

"Акционеры пересматривают планы, рассматривают несколько вариантов. Все решения будут приняты во втором квартале этого года. На данный момент все заводы работают в штатном режиме", - приводит слова менеджера по связям с общественностью Ford Екатерины Комаровой РБК.

Напомним, в начале января Ford объявил о подготовке к пересмотру условий реструктуризации совместного бизнеса Ford Sollers. 15 февраля совладелец группы компаний Sollers Вадим Швецов в рамках Российского инвестиционного форума заявил, что компании Ford следует преобразовать свой бизнес в России.

"Мое частное мнение, что бизнес Ford в России нужно будет преобразовать. Некоторые модели - видно, что они не конкурентоспособны и продолжать производство вряд ли целесообразно, если Ford не будет глобально их поддерживать", сказал он.

По условиям соглашения правительства Ленинградской области с Ford Sollers, завод во Всеволожске продолжит работу минимум до конца 2019 года.

теги:  Форд

Работники завода Ford во Всеволожске грозят устроить голодовку

12:15 03.04.2019 - Quto

Профсоюз сотрудников завода Ford во Всеволожске требует от руководства выплаты двух годовых окладов при увольнении. Иначе члены профсоюза грозят провести забастовку и даже устроить голодовку.

Напомним, ранее компания Ford объявила о прекращении продаж легковых автомобилей в России и закрытии автомобильного и моторного производства во Всеволожске, Набережных Челнах и в Елабуге. Известно, что завод под Питером будет работать до 20 июня и на этапе закрытия будет проведено добровольное сокращение сотрудников. Тех, кого не устроят его условия, ожидает плановое сокращение в сентябре. Максимальные выплаты получат работники автозавода со стажем более 10 лет.

"Пока наши требования не меняются - не менее двух годовых окладов (выплаты при добровольном увольнении - ред.). Они соответствуют предложениям, которые сам Ford озвучивает сотрудникам своих европейских заводов... Параметры программы добровольного увольнения будут озвучены (работодателем) в понедельник (8 апреля), и если они нас не устроят, то будем подключать в большом объеме массовые акции", - приводит агентство РИА Новости слова представителя профсоюза.

Он также заявил, что обстановка в коллективе "напряженная". По его словам, в пятницу состоится встреча сотрудников завода с руководством Ленинградской области и представителями районной администрации.

Вчера американский бренд объявил о масштабных скидках на весь модельный ряд.

теги:  Форд

Рабочие всеволожского завода Ford хотят спасти предприятие

12:30 11.03.2019 - Quto

Профсоюз автозавода Ford во Всеволожске подготовил пакет предложений, направленных на спасение предприятия от закрытия. Об этом стало известно газете "Известия".

По данным источника, окончательная судьба предприятий американской компании во Всеволожске и Набережных Челнах должна решиться уже в марте. Сотрудники не намерены мириться с возможным сворачиванием производства и выступают за сокращение стоимости конечной продукции.

Инициативы профсоюза автозавода Ford во Всеволожске будут обсуждаться 15-16 марта на встрече с секретарем европейского производственного совета американского автоконцерна. В число возможных путей выхода из кризисной ситуации входят перепрофилирование завода, изменение модельного ряда и снижение производственных издержек. В частности, сотрудники всеволожского завода предлагают сохранить модель Ford Focus в удешевленном варианте. В модельную линейку американского бренда в России могут войти Ford Tourneo Connect, китайский внедорожник (предположительно, Ford Territory) и грузовые машины.

С большой вероятностью производство автомобилей на площадках в Набережных Челнах и Всеволожске будет полностью прекращено. Сворачивание сборки моделей Ford будет происходить и на европейских площадках. Часть сборочных производств переместится в Китай, Индию или Бразилию. Под сокращения попадут тысячи человек. Производитель уже принял окончательное решение о закрытии завода во французском Бордо.

теги:  Форд


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru