/ 2019 / 04 / 17 / TOYOTA C-HR ПОЛУЧАЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВЕРСИЮ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota C-HR получает электрическую версию

06:02 17.04.2019 - JcNews

Она дебютирует на международном автосалоне в Шанхае и пока предназначается только для внутреннего рынка Китая, где будет выпускаться сразу под двумя названиями - C-HR и IZOA.

Это объясняется тем, что производить электрический кроссовер будут сразу два совместный предприятия, в которых участвует Toyota Motor. В первом случае речь идет о партнерстве с GAC, во втором - с FAW. Именно версия производства FAW получит оригинальное название IZOA, хотя не будет иметь отличий от электрического C-HR производства GAC.

Японская компания пока не опубликовала подробного технического описания автомобиля и его характеристик, но выпустила имиджевый видеоролик, в котором можно заметить некоторые детали. В частности, привод автомобиля будет только передним, электродвигатель расположен спереди, а блок батарей - под полом салона. В отсутствие данных о дальности пробега, невозможно сопоставить потенциал электрического C-HR и оценить его перспективы относительно конкурентов. Это первая электрифицированная модель Toyota, которая выйдет на китайский рынок.

Электрический C-HR имеет несколько визуальных отличий от бензинового: оформление решетки радиатора, полностью цифровой щиток приборов, иной переключатель режимов, заменивший селектор вариатора.

Точной даты выхода C-HR EV и IZOA в продажу не названо, но компания обещает выпустить их в течение 2020 года. Ранее утверждалось, что Toyota не планирует выводить электрический C-HR за пределы Китая, в ходе премьеры в Шанхае компания не дала конкретного ответа на этот вопрос, однако можно предположить , что версии производства GAC и FAW не покинут пределов КНР, а к началу их продаж Toyota сможет подготовить отдельный вариант для мирового рынка.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 414

Lexus продолжает работать над первым электромобилем

04:46 26.04.2019 - JcNews

Компания официально подтвердила, что проект активно развивается, но точной даты выхода на рынок пока не названо. Основными рынками компания видит Китай и Европу.

Информацию об электрокаре озвучил президент Lexus Есихиро Сава. По его словам, Lexus обязательно потребует электромобиль. Он не стал ни опровергать, ни подтверждать данные о том, что первым электромобилем Lexus будет кроссовер UX. Несколько месяцев назад компания зарегистрировала право на использование индекса UX300e в странах Европы.

В пользу этого варианта говорят и косвенные данные, а именно действия Toyota Motor. Технически близкий кроссовер Toyota C-HR получил электрическую версию для рынка Китая - там ее будут производить сразу два партнера Toyota - GAC и FAW. Хотя компания пока и не планирует выводить электрифицированный C-HR за пределы КНР, ничто не может помешать использовать технические решения, реализованные в этой модели, и для Lexus. Тем более, что одним из приоритетных рынков для электрического Lexus также назван китайский.

Lexus видит немалые перспективы в электрификации своих моделей, но не будет действовать опрометчиво, опережая события. В частности, гибриды в данный момент составляют около четверти продаж Lexus, что компания считает весьма высоким показателем. В то же время спрос на электрифицированные авто в премиум-сегменте неравномерен и сильно зависит от конкретного рынка.

Пока сложно говорить о том, входит ли в планы Lexus масштабная электрификация своей линейки, но более вероятен вариант с обязательным наличием относительно массовой электрической модели, которая могла бы помочь формированию имиджа компании, не особо влияя на общий уровень мировых продаж Lexus.

теги:  Лексус  Электромобили


Toyota выпустит на европейский рынок электрокар в 2021 году

06:05 11.03.2019 - JcNews

Компания не приняла окончательного решения касательно модели, но с высокой долей вероятности это будет кроссовер или минивэн. В пользу первого говорит уже почти готовая электрическая версия C-HR, которую в следующем году начнут продавать в Китае.

Toyota никогда не питала особо теплых чувств к классическим батарейным электрокарам, полагая, что гибриды являются более логичным звеном в цепи перехода от авто с обычным ДВС к авто на топливных ячейках. Сложно сказать, что изменило позицию компании: тенденция на развитие электрокаров или осознание того, что до массовых водородомобилей еще далеко, однако Toyota решает всерьез взяться за электрокары на батареях.

Компания заявила, что, в 2021 году первый электрокар появится на европейском рынке. Автопроизводитель не скрывает, что стоимость его будет достаточно высокой, поэтому речь будет идти о кроссовере или минивэне. Такой выбор может оказаться востребованным в европейских городах с ужесточающимися экологическими требованиями и режимами проезда.

Главным кандидатом на роль первого электрокара Toyota в Европе выглядит C-HR, электрическую версию которого в 2020 должны выпустить в КНР. Столь ценимое японской компанией сокращение расходов на разработку может побудить ее адаптировать китайский вариант для Европы без лишних затрат.

При этом гибриды остаются приоритетом для Toyota. В прошлом году доля их продаж в Европе достигла половины общего объема, а в 2021, полагает компания, вырастет до 60%. На этом фоне электрокар может играть формальную роль, поддерживая имидж компании. Кроме того, Toyota не скрывает, что выгода от продажи электрокаров на данный момент существенно ниже, чем от обычных авто и гибридов.

теги:  Тойота  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы