/ 2019 / 04 / 18 / ОБЪЕДИНЕНИЕ ОСАГО И КАСКО НАМЕТИЛИ НА 2020 ГОД: ТАРИФЫ ТОЧНО ВЫРАСТУТ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Объединение ОСАГО и каско наметили на 2020 год: тарифы точно вырастут

18:45 18.04.2019 - Quto

Идея объединения полисов ОСАГО и каско постепенно приближается к реальности. Совет федерации одобрил предложение.

"Эта тема вчера была поднята на встрече с председателем правительства (Дмитрием Медведевым - прим. Агентства "Москва"), когда обсуждался отчет правительства по итогам года. Я слышал вопрос - объединить два вида страхования в один, - и премьер такое поручение дал. Я думаю, что сам подход правильный, но важно, чтобы это механическое объединение не сработало в отрицательную сторону, чтобы не только страховые компании выигрывали от этого объединения, а самое главное - гражданин, который страхует свою собственность. Сам подход правильный", - приводит агентство "Москва" председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев допустил, что объединение может произойти уже в 2020 году.

"Вполне возможно, что в 2020 году", - сказал Моисеев журналистам в кулуарах Ялтинского международного экономического форума. Он также отметил, что Минфин не видит проблем в механизме объединения ОСАГО и каско в единый полис.

Вчера Дмитрий Медведев поддержал идею создания универсального полиса для автомобилистов.

"С финансовой точки зрения это интересная идея. При этом как минимум надо посмотреть на совмещение регулирования обязательного страхования и страхования добровольного по гражданскому законодательству. Если там мы противоречий не увидим, сама по себе идея хорошая. Думаю, это интересно!", - сказал Медведев.

С предложением объединить ОСАГО и каско в универсальный полис выступил депутат Вячеслав Лысаков. Он отметил, что страховщики "сладко живут" и уже "накопили жирок". Это, по мнению депутата, вполне позволяет им расширить программы страхования.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс заявил, что создание единого полиса потребует очередного повышения тарифов.

теги:  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 1129

Медведев выступил за объединение полисов ОСАГО и каско

17:45 17.04.2019 - Quto

Дмитрий Медведев поддержал идею создания универсального полиса для автомобилистов, объединяющего ОСАГО и каско. Подробности сообщает агентство "Интерфакс".

По словам премьер-министра, с таким полисом автовладельцы смогут самостоятельно решать, по какой программе будет проходить возмещение ущерба. Глава правительства уверен, что универсальный полис будет стоить меньше, чем два отдельных полиса (ОСАГО плюс каско).

"С финансовой точки зрения это интересная идея. При этом как минимум надо посмотреть на совмещение регулирования обязательного страхования и страхования добровольного по гражданскому законодательству. Если там мы противоречий не увидим, сама по себе идея хорошая. Думаю, это интересно!", - прокомментировал Д. Медведев.

С предложением объединить ОСАГО и каско в универсальный полис выступил депутат Вячеслав Лысаков. Он отметил, что страховщики "сладко живут" и уже "накопили жирок". Это, по мнению депутата, вполне позволяет им расширить программы страхования. По словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, поправки к закону об ОСАГО позволяют автовладельцу заключить договор КАСКО, заполнив раздел на обратной стороне полиса ОСАГО. Создание же единого полиса, по его словам, потребует очередного повышения тарифов.

теги:  ОСАГО


Вопрос объединения ОСАГО и каско решится к июню

15:00 25.04.2019 - Quto

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам изучить вопрос объединения страховок ОСАГО и каско. Соответствующие отчеты должны быть подготовлены к 1 июня.

"Минфину России, Минэкономразвития России и Минюсту России совместно с Банком России рассмотреть возможность включения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в страховое покрытие по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (каско). О результатах доложить в правительство Российской Федерации до 1 июня 2019 г.", - цитирует документ информагентство ТАСС. Поручение опубликовано на сайте правительства.

Ранее, напомним, Медведев назвал интересным предложение объединить риски по полисам ОСАГО и каско в единый полис. Инициатива поступила от одного из депутатов. По мнению инициатора проекта, это может снизить стоимость автострахования для россиян: универсальный полис должен быть дешевле, чем цена ОСАГО вместе с каско, если покупать их по отдельности.

теги:  ОСАГО


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
МЧС проверило уровень радиации на станции МЦК "Ростокино" Пять гостиниц Москвы попали в ежегодный рейтинг лучших отелей мира Строительство 20 новых школ запланировали в Троицком и Новомосковском округах МЧС предупредило москвичей о порывистом ветре