/ 2019 / 04 / 22 / BMW X5 ПОЛУЧИЛ ВЫСШИЙ РЕЙТИНГ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ IIHS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



BMW X5 получил высший рейтинг безопасности от IIHS

07:53 22.04.2019 - JcNews

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) проверил модернизированный BMW X5. Модель хорошо показала себя во всех шести краш-тестах, включая удар с небольшой зоной перекрытия как со стороны водителя, так и переднего пассажира. Система предотвращения фронтальных столкновений также не вызвала нареканий.

Оценка "хорошо" была поставлена только тем передним фарам, которые входят в пакет опций. Базовые фары получили оценку "плохо", поскольку чрезмерно бликуют и создают помехи для водителей, едущих во встречном направлении.

X5 - третий кроссовер и четвертая модель в линейке BMW, получившая максимальный рейтинг безопасности IIHS в 2019 году.

теги:  БМВ

ПРОСМОТРОВ: 1016

BMW отзывает 5 российских X5

09:14 25.03.2019 - JcNews

Немецкая компания объявляет отзыв пяти BMW X5, проданных в период с октября 2018 года по декабрь 2019 года. Причиной стали винты, при помощи которых ремни безопасности крепятся к переднему левому сидению, а также механизм крепления этого сидения к днищу кузова. Они могли быть затянуты ненадлежащим образом, из-за чего возможно возникновение шумов и выход элементов из строя.

В сервисном центре будут проверены потенциально дефектные детали, при необходимости произведут их замену. Владельцы BMW X5, включенных в отзыв, будут уведомлены дополнительно. Они также могут самостоятельно сверить VIN-код автомобиля и записаться на ремонт в ближайшем лидерском центре.

теги:  БМВ


Hyundai Veloster получил высокий рейтинг безопасности от IIHS

09:17 05.06.2019 - JcNews

Институт страхования дорожной безопасности США присвоил Hyundai Veloster, построенным после августа 2018 года, рейтинг безопасности "Top Safety Pick". Высший рейтинг безопасности "Top Safety Pick+" не был получен из-за проблем с фарами. Галогенные фары были оценены на "плохо", поскольку они обеспечивают низкую видимость и слепят водителей встречного направления.

Регулятор выяснил, что Veloster улучшил защиту водителя благодаря модифицированной двери. Проблемы с безопасностью испытывали модели, выпущенные до января 2019 года, однако в начале года корейская компания начала внедрять необходимые модификации. Эти версии Hyundai рекомендует направить в сервис для ремонта.

Стандартные и опциональные системы предотвращения фронтальных столкновений, которыми оснащен Veloster, получили оценку "превосходно".

теги:  Хендай

Honda HR-V не получила высший рейтинг безопасности от IIHS

04:39 12.03.2019 - JcNews

Американский регулятор безопасности проверил последнюю версию Honda HR-V. В целом, она получила неплохие результаты. Более ранним моделям был присвоен рейтинг "приемлемо" в тесте на удар с небольшим перекрытием со стороны водителя. Между тем, компания внесла структурные изменения, чтобы улучшить защиту водителя и пассажиров в сценариях столкновений с перекрытием.

Высший рейтинг "Top Safety Pick+" Honda HR-V не получила из-за передних фар. В 2019 году модель опционально идет со светодиодными фарами, а также системой предотвращения фронтальных столкновений. Эти фары получили оценку "приемлемо" в то время, как основные галогенные фары оценили на "плохо" из-за недостаточной видимости.

HR-V - шестая модель Honda, проверенная IIHS. Только Insight получил высшую награду Top Safety Pick Plus. HR-V требовалась оценка фар не ниже "хорошо", чтобы претендовать на тот же рейтинг.

теги:  Хонда

Mazda 3 получила высокий рейтинг безопасности от IIHS

04:43 13.05.2019 - JcNews

Седан и хэтчбек получили рейтинг безопасности "Top Safety Pick" от Страхового института безопасности. Mazda 3 успешно прошла все краш-тесты, включая тест с небольшой зоной перекрытия со стороны как водителя, так и пассажира, а также получила оценку "превосходно" за работу системы предупреждения фронтальных столкновений.

Впрочем, для высшего рейтинга "Top Safety Pick Plus" фары оказались недостаточно хороши. Они были оценены всего лишь на "приемлемо" для всех доступных версий, включая и комплектации премиум-класса.

теги:  Мазда  Краш-тесты

Volkswagen Golf GTI заработал высокий, но не высший рейтинг безопасности IIHS

07:18 23.05.2019 - JcNews

Новый Golf GTI стал первой моделью Volkswagen, которая в 2019 году получила награду "Top Safety Pick" от IIHS за безопасность.

Хэтчбек получил оценку "хорошо" за все краш-тесты, за исключением теста с небольшой зоной перекрытия со стороны пассажира, за который он заработал оценку "приемлемо". Система предотвращения экстренных столкновений была оценена на "превосходно".

Получить высший рейтинг безопасности "Top Safety Pick+" не удалось из-за фар. В базовой версии Volkswagen Golf GTI идут галогенные фары, которые оценили на "плохо". Более дорогие комплектации идут со светодиодными элементами освещения, которые заработали оценку "приемлемо". Тем не менее, для высшего рейтинга необходима оценка выше "приемлемо".

В 2019 году другие члены семейства Volkswagen Golf - хэтчбек Golf, Golf Alltrack и Golf SportWagen "срезались" на тестах безопасности из-за слабых фар. По этой причине Volkswagen GTI стал первой моделью, которой удалось получить награду.

теги:  Фольксваген  Краш-тесты

Только две модели смогли получить высший рейтинг IIHS в базовой версии

04:01 27.05.2019 - JcNews

Страховой институт безопасности дорожного движения США ужесточил тесты на уровень безопасности, включив в них не только проверку надежности конструкции в различных сценариях, имитирующих столкновения, но и оценку эффективности фар и систем экстренного торможения.

В результате, в 2019 году только два автомобиля - Honda Insight и Genesis G90 - смогли получить высший рейтинг безопасности "Top Safety Pick+" уже в базовой версии. Остальным 28 обладателям рейтинга "Top Safety Pick+" для его получения потребовалось опциональное оснащение.

Дело в том, что основным камнем преткновения стал новый тест фар. Для того, чтобы получить высший рейтинг, оценка за него должна быть не ниже "приемлемо", что сложно дается большинству моделей.


Audi A6 и Q8 получили высокие оценки безопасности от IIHS

07:59 19.03.2019 - JcNews

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) проверил новые Audi A6 и Q8. Седан и кроссовер получили оценки "хорошо" за тесты, имитирующие сценарии дорожных аварий. Автоматическая система предотвращения столкновений была оценена на "превосходно".

Обновленная версия Audi A6 получила высший рейтинг Top Safety Pick Plus благодаря двум доступным опциональным фарам, которые были оценены на "хорошо". В базовой версии фары оценили на "ниже среднего".

Audi Q8 получил рейтинг "Top Safety Pick", поскольку даже опциональные фары имеют оценку "приемлемо". Высший рейтинг предполагает оценку фар не ниже "хорошо". Базовые фары у кроссовера были оценены и вовсе на "плохо" из-за чрезмерного блика от ближнего света.

теги:  Ауди  Краш-тесты


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru