/ 2019 / 04 / 30 / ЦКАД ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРЕВРАТИЛСЯ В ФИНАНСОВУЮ ЧЕРНУЮ ДЫРУ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



ЦКАД окончательно превратился в финансовую черную дыру

12:50 30.04.2019 - Quto
,

Счетная палата РФ выявила необходимость дофинансировать строительство ЦКАД еще на 19,8 млрд рублей. В бюллетене ведомства говорится, что средства, которые выделит государство из бюджета, пойдут на возмещение убытков концессионерам из-за срыва сроков строительства.

"Доходы от эксплуатации ЦКАД за 2019-2020 годы в сумме 22,431 млрд рублей госкомпании не поступят и возмещение средств концессионерам в сумме 7,49 млрд рублей будет осуществлено за счет Российской Федерации", - говорится в документе.

Кроме того, в ведомстве отмечают необходимость дополнительных инвестиций концессионеров на 12,3 млрд рублей. Одновременно Счетная палата выявила сохранение проблем при строительстве дороги - низкое качество проектирования и недостаточное число рабочих и техники.

Трасса все еще далека от завершения и построена примерно на 66% в зависимости от участка. По последним данным, первый, третий и пятый участки ЦКАД будут построены в октябре 2020 года, четвертый - в октябре 2021 года. Об этом пишет ТАСС.

Ранее "Автодор" обнаружил 11 проблемных точек, которые будут мешать движению на будущей дороге. На их ликвидацию может потребоваться до 45 млрд рублей.

теги:  Автодор  ЦКАД

ПРОСМОТРОВ: 2586

ЦКАД встанет в пробках без 45 млрд рублей

12:30 26.03.2019 - Quto
,

При строительстве Центральной кольцевой автодороги выявили 11 проблемных точек, которые ставят под угрозу смысл существования дороги. На ликвидацию этих точек потребуются дополнительные средства. По информации "Ведомостей", работы оцениваются в 44-45 млрд рублей.

"Иначе теряется весь смысл ЦКАД, только так дорога справится с планируемым грузопотоком, в том числе с международными перевозками", - цитирует издание человека, близкого к госкомпании "Автодор".

При этом средства эти не считаются увеличением стоимости строительства дороги - это дополнительный проект по расшивке узких мест. 45 млрд рублей - лишь предварительная смета, а окончательная сумма будет известна после прохождения проектом Главгосэкспертизы.

Отметим, что ранее устранить узкие места на ЦКАД поручил президент Путин. Проект четырехполосной кольцевой автодороги призван разгрузить Москву от транзитного грузового транспорта. Еще два года назад строительство ЦКАД оценивалось в 313,2 млрд рублей.

При этом Счетная палата признает, что окончательная смета до сих пор остается неизвестной. сроки работ срываются из-за низкого качества проработки проекта и постоянных задержек со сроками изъятия земельных участков. На данный момент введение дороги в эксплуатацию запланировано на осень 2021 года.

теги:  Автодор  ЦКАД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Более 10 тысяч женщин получили помощь по программе "Мама работает" с начала года В Москве стартовал 2-й этап благоустройства у станции БКЛ "Зюзино" Собянин поддержал проведение фестиваля "Спасская башня" Территорию детской больницы имени Н.Ф. Филатова благоустроили