/ 2019 / 05 / 20 / ЭКСПЕРТ РАСКРИТИКОВАЛ НОВУЮ ИНИЦИАТИВУ МВД ПО КОНФИСКАЦИИ АВТОМОБИЛЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Эксперт раскритиковал новую инициативу МВД по конфискации автомобиля

17:40 20.05.2019 - Quto

Эксперт раскритиковал инициативу МВД России по конфискации автомобиля у пьяных водителей. Напомним, сегодня ведомство направило в правительство соответствующее предложение.

По мнению председателя Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антона Цветкова, достаточно будет административного ареста и лишения прав. Конфискация автомобиля - крайняя мера и перебор.

"Я считаю, что существуют гораздо более действенные и справедливые меры для водителей, севших за руль пьяными. Сегодня это лишение прав и штраф. Но это мало кого останавливает. С моей точки зрения, нужно заменить штраф на административный арест до 15 суток и сообщать о факте нарушения по месту работы или учебы. За повторное нарушение - пожизненно лишать водительских прав", - приводит РИА Новости слова эксперта.

Кроме того, Цветков подчеркнул, что поддерживает недавнюю инициативу о привязке размера штрафа к доходу нарушителя или к стоимости автомобиля.

теги:  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 220

Названы опасные и безопасные сигналы водителей

15:00 08.05.2019 - Quto

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами рассказал о безопасных и опасных сигналах и поступках отечественных водителей.

Антон Цветков в беседе с РИА "Новости" озвучил мнение касательно "сигналов солидарности" российских автомобилистов и выразил уверенность в их полной законности. Вместе с тем, эксперт отметил, что с некоторыми "замашками" нужно вести активную борьбу, поскольку они откровенно небезопасны.

"Существуют неформальные знаки вежливости на дороге. Это уже водительские привычки, которые говорят о взаимоуважении, о соблюдении водительской солидарности. Причем эти привычки никоим образом не нарушают ПДД. К примеру, использования "аварийки" для того, чтобы поблагодарить другого водителя, или тот же сигнал передним светом, означающий "пропускаю". То же самое относится и к предупреждению о сотрудниках ГАИ. А что в этом плохого? Само государство же ставит на дорогах предупреждающие знаки - о камере, о скоростном режиме. А здесь водители сами дополнительно предупреждают друг друга о необходимости соблюдения правил дорожного движения. И чем чаще это будет, тем лучше", - пояснил Цветков. Тем самым он опроверг информацию о возможности введения штрафа за подобные формы общения автомобилистов.

Напомнил он и об опасных традициях, напрямую нарушающих ПДД. К примеру, о желании некоторых поучать других резким торможением или подрезанием после обгона. К ним же эксперт отнес "шашечки", разговоры по телефону за рулем, бездумное применение звукового сигнала и другие проявления опасного вождения.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Столичный суд арестовал вора в законе Шишкана до 12 сентября Уровень шума и вибрации снизили в московском метро Москвы открыла выделенные полосы для социального такси Программа "Московское долголетие" помогает пенсионерам поддерживать себя в форме