/ 2019 / 06 / 20 / TOYOTA МОЖЕТ ПОЗАИМСТВОВАТЬ ЗАДНЕПРИВОДНУЮ ПЛАТФОРМУ У MAZDA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota может позаимствовать заднеприводную платформу у Mazda

05:22 20.06.2019 - JcNews

Она еще находится в разработке, но уже вызывает интерес у Toyota Motor в качестве основы для ряда моделей, в т.ч. линейки Lexus. Помимо платформы, Toyota рассчитывает получить рядный 6-цилиндровый двигатель.

В прошлом месяце Mazda Motor подтвердила, что работает над новой заднеприводной платформой, а теперь появляются сообщения о том, что неподдельный интерес к ней проявляет Toyota Motor - пока это неофициальная информация, но уровень технического взаимодействия между компаниями постоянно растет, поэтому ничего удивительного или невозможного в подобном сценарии нет.

Помимо платформы, Mazda работает и над новым рядным 6-цилиндровым бензиновым двигателем. Он строится на основе новейшего 4-цилиндрового SkyActiv-X с воспламенением от сжатия. Его плановые характеристики пока держатся в секрете, но он будет, вероятно, заметно мощнее 178-сильного 4-цилиндрового SkyActiv-X. Кроме того, предусмотрена и упрощенная гибридная установка на основе 6-цилиндрового двигателя.

Японское издание Best Car утверждает, что Toyota интересуется новинками Mazda по двум причинам: возрождение недавно снятой с производства модели Mark X, а также для использования в линейке Lexus, в т.ч. для нового купе. Предполагается, что первый авто на новой платформе Mazda выпустит уже в 2022 году.

У Toyota и Mazda уже немало совместных проектов, в т.ч. и весьма капиталоемких. Например, компании обозначили планы строительства завода в Соединенных Штатах, где будут выпускать Toyota Corolla и кроссоверы Mazda уже в 2021 году. Стоимость проекта оценивают в 1,6 млрд. долларов.

Также уже существует несколько проектов ребеджинга моделей двух производителей на рынках Японии и США.

теги:  Тойота  Мазда

ПРОСМОТРОВ: 429

Toyota говорит о планах выпуска нового кроссовера

06:05 11.07.2019 - JcNews

Компания мало что сообщила об автомобиле, но уже назвала место его производства и косвенно обозначила дату выхода на рынок. Модель будут собирать в Соединенных Штатах, но это не означает автоматически, что она не появится на мировом рынке.

Toyota Motor заявила, что начнет выпуск нового кроссовера после введения в эксплуатацию завода в г. Хантсвиль, шт. Алабама. Это предприятие строят совместно Toyota и Mazda, оно вступит в строй в 2021 году. Мощность предприятия составит 300 000 автомобилей в год, она будет поровну поделена между двумя японскими автопроизводителями.

Первоначально предполагалось, что на этом заводе Toyota будет собирать Corolla. Тем не менее, компания признала, что "стремительно меняющиеся условия рынка, сопровождающиеся бурным ростом спроса на кроссоверы и внедорожники, побуждают ее изменить ранее принятое решение". Выпуск Corolla для нужд местного рынка продолжится на заводе в г. Блю-Спрингс, шт. Миссисипи.

Решение Toyota выглядит логичным: в 2016 году в США продали 360 483 Corolla, а в прошлом - только 280 886. Падение более чем очевидно, поэтому наращивать выпуск этого седана компания посчитала нецелесообразным в данный момент.

Что за новинку будут выпускать на строящемся заводе, доподлинно неизвестно. Ранее компания говорила о намерении создать серийный вариант концепта FT-4X, показанного в 2017 году на автосалоне в Нью-Йорке, но официального комментария на этот счет в свете объявленных планов пока нет.

Мощности предприятия позволят компании направлять производимые здесь авто на мировой рынок, но это будет возможным лишь при конкурентоспособной цене. Подробностей о новинке можно ждать уже в этом году, а начала производства - не позднее 2022 года.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Первое отделение медико-социальной реабилитации детей открылось в столице Количество станций метро на территории ТиНАО увеличится до 14 до конца 2023 г. Капитана спецназа ФСБ избили в центре Москвы Стала известна дата открытия катка в Парке Горького