/ 2019 / 07 / 01 / ОДНУ ИЗ TOYOTA SUPRA ПРОДАЛИ ЗА 2,1 МЛН ДОЛЛАРОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Одну из Toyota Supra продали за 2,1 млн долларов

04:40 01.07.2019 - JcNews

Toyota Supra, которая самой первой сошла со сборочного конвейера, только что доставили покупателю, заплатившему за обладание этим купе 2,1 млн долларов США. Стандартная стоимость Toyota Supra Launch Edition начинается от 55 250 долларов США. Таким образом, новый владелец мог бы купить на эти деньги около 38 купе.

Японское купе продали с аукциона. В комплекте шел гоночный костюм и подписанная фотография генерального директора Toyota Акио Тойоды. Его подпись украшает капот Supra, под которым скрывается 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом.

Модель входит в ограниченную серию Launch Edition, которая получила расширенный список оснащения. В него включен 8,8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, матово-серый цвет кузова и черные колесные диски, а также красные корпуса боковых зеркал. Отделка салона выполнена в красном цвете. Акценты расставлены при помощи вставок из углеродного волокна.

Вырученные средства пойдут на благотворительность.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 914

В России Toyota Supra будет стоить 5,5 млн рублей

04:11 04.06.2019 - JcNews

Продажи модели начались 3 июня. На российском рынке модель можно забронировать в 13 дилерских центрах. Стоимость начинается от 5,534 миллионов рублей.

За эти деньги покупатель получит спорткар с 3,0-литровым рядным шестицилиндровым турбированным двигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность достигает 340 л.с., крутящий момент равен 500 Нм. С места до 100 км/ч Toyota Supra разгоняется за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

В России доступна только одна комплектация - Passion. Она идет с комплексом активной безопасности Toyota Safety, камерой заднего вида, светодиодными фарами, бесключевым доступом, аудиосистемой JBL с 12 динамиками, проекционным дисплеем и беспроводной зарядкой.

Помимо нее, в продажу выпустят ограниченную серию Supra A90 Edition, в которую войдет всего 90 спортивных купе. Впрочем, в Россию приедет только 3 таких авто. Их стоимость будет раскрыта ближе к началу продаж.

теги:  Тойота


Toyota Supra "наддули" до 690 л.с.

04:02 01.07.2019 - JcNews

На Фестивале скорости в Гудвуде покажут японское купе, доработанное HKS. Модель, разработанная для дрифта, получила название Toyota Supra Drift.

Она оснащена 3,0-литровым двигателем 2JZ-GTE, который в заводской комплектации шел с двойным турбонаддувом и выдавал 280 л.с. Его переработал и снабдили турбонагнетателем HKS GTIII-4R. Результат получился впечатляющим - мощность увеличилась до 690 л.с., крутящий момент составил 884 Нм.

Toyota Supra также получила комплект обвесов, визуально расширяющих кузов, в него вошло и массивное заднее крыло. В салоне для снижения веса было удалено практически все оснащение, установлен спортивный руль и каркас безопасности. Supra получила новую подвеску и колесные диски с шинами Advan.

Toyota Supra Drift останется единственным авто в своем роде. На Фестивале скорости в Гудвуде, который состоится с 4 по 9 июля, за рулем будет Нобутеру Танигучи.

теги:  Тойота

В России специальную версию Toyota Supra раскупили за 4 часа

04:38 19.06.2019 - JcNews

Toyota Supra A90 Edition выпущена ограниченной серией, в которую входит всего 90 спорткаров. Для российского рынка было выделено 3 спортивных купе, продажи которых начались 17 июня. В течение четырех часов все они были распроданы.

Специальная версия A90 Edition получила эксклюзивный матово-серый оттенок "Storm Gray", комплект 19-дюймовых колесных дисков. В салоне использованы красные акценты. На передней панели имеется табличка с указанием номера модели в ограниченной серии.

Под капотом Toyota Supra A90 Edition находится 3,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Он работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, дополненной спортивными режимами. Мощность составляет 340 л.с. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Ускорение до 100 км/ч занимает 4,3 секунды.

Стоимость Toyota Supra на российском рынке начинается от 5 534 000 рублей.

теги:  Тойота

Toyota Supra может выйти в версии тарга

03:21 01.07.2019 - JcNews

Хотя Toyota Supra и BMW Z4 построены на одной платформе, только немецкое авто идет с открытым верхом. Впрочем, Тойота не исключает выхода "возрожденной" Supra в кузове тарга.

Как сообщил главный инженер Supra Тетсуя Тада японскому журналу Best Car, купе изначально было разработано с учетом преобразования в кабриолет. Так что технических препятствий к выпуску версии с открытым верхом нет. Тада считает, что лучше всего подойдет тип кузова тарга, который предлагали в предыдущих поколениях модели.

Toyota FT-86 Open

Это позволит модели сохранить жесткость, а также поможет дифференцировать ее от немецкого родстера BMW Z4. Главный инженер отметил, что концепт Toyota FT-86 Open, показанный в 2013 году, практически готов к запуску в производство. Руководство компании даже вело переговоры с заводом Magna-Steyr о строительстве кабриолета, который, по сути, представляет Toyota 86 с мягким верхом. Тем не менее, буквально в последний момент проект был отменен. Причины не названы, однако не в последнюю очередь на проекте сказался низкий спрос на кабриолеты.

Как подчеркнул Тада, в настоящее время Toyota не занимается работой над такой моделью. Ожидается, что сначала она оценит возможности рынка и оценит окупаемость Toyota Supra с открытым верхом.

теги:  Тойота

Драг-рейсинг: Toyota Supra против BMW Z4

06:28 08.07.2019 - JcNews

Последнее поколение Toyota Supra построено на одной платформе с BMW Z4. Автомобили получили практически идентичную отделку салона, схожие информационно-развлекательные системы.

Под капотом установлен одинаковый 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель BMW B58, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, направляющей мощность на заднюю ось. Двигатель генерирует 335 л.с. (250 кВт), в то время как крутящий момент достигает 500 Нм. Впрочем, для гонок был взят американский BMW Z4, мощность которого чуть выше - 382 л.с. (285 кВт).

Главное отличие моделей - тип кузова. Так, Supra - это купе, а Z4 - родстер. При этом за счет механизма складывания крыши BMW Z4 оказался на 40 кг тяжелее.

Видео показывает, на чьей стороне преимущество в заезде по прямой.

теги:  БМВ  Тойота

Toyota раздумывает о целесообразности появления "механики" у Supra

05:24 28.05.2019 - JcNews

Техническая возможность для этого не просто есть, она уже реализована немецкой стороной проекта для BMW Z4, однако японская компания пока не приняла окончательного решения, планируя сделать это после анализа первых продаж и оценок покупателей.

Многие поклонники модели ждали от Supra механической КПП, но не получили ее. Немалая часть откровенно разочарована автомобилем, особенно сравнивая пятое поколение с уважаемым четвертым. Toyota ищет пути придания модели большей привлекательности, и одним из них может стать "механика", пусть ее доля будет и невелика.

BMW, с свою очередь, посчитала присутствие механики на подобном спортивном авто делом вполне естественным и объявила, что для версий Z4 с 4-цилиндровыми двигателями МКПП будет предлагаться обязательно. Supra с таким же 2,0-литровым двигателем уже доступны в Японии, но только с 8-ступенчатым автоматом (как и со старшим 3,0-литровым 6-цилиндровым мотором). Таким образом, технически получить Supra на "механике", пусть и с базовым двигателем, можно без каких-либо затрат на разработку уже сейчас, но Toyota колеблется.

Компания не уверена, что "модель подобного уровня" нуждается в МКПП. Что касается 3,0-литровых версий, то оснащение их "механикой" маловероятно - подобных модификаций нет сейчас и у родственной BMW. При этом стоит отметить, что немецкая сторона, по ее собственному утверждению, не колеблясь, может выпустить подобный вариант, если на него будет запрос, без учета позиционирования и статуса модели.

Сейчас у Supra есть только 8-ступенчатый автомат, 2,0-литровый 4-цилиндровый и 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый двигатели. О планах на другие модификации официально не сообщалось.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru