/ 2019 / 07 / 05 / TOYOTA YARIS GR SPORT ЗАМЕТИЛИ В ЕВРОПЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota Yaris GR Sport заметили в Европе

03:20 05.07.2019 - JcNews

Компания занимается тестированием модели. На днях ее заметили в Нюрбургринге, где Toyota Yaris GR Sport показался в окончательном виде, в котором он будет запущен в производство.

Спортивная модель с фирменным камуфляжем Toyota Gazoo Racing и золотистыми колесными дисками отрабатывала тестирование вместе с гибридной версией, скрытой под обычным камуфляжем. На ее принадлежность к электрифицированной линейке Toyota указывала круглая желтая наклейка на заднем стекле.

Обе модели получили новый дизайн кузова, который сделает Toyota Yaris более эмоциональным благодаря новой передней части с решеткой радиатора, разделенной на две части и горизонтальным передним фарам. Будут изменены пропорции модели, благодаря чему автомобиль станет более спортивным. Переработают форму крыльев, двери и т. д. Предполагается, что задние фонари по нынешней моде растянутся на всю ширину задней части.

В салоне, по крайней мере у Yaris Hybrid, будет предложен большой сенсорный дисплей с кнопками по бокам. Подробностей о линейке двигателей пока нет, однако они должны появиться в ближайшие месяцы.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 763

Toyota представила платформу нового поколения Yaris

05:21 10.09.2019 - JcNews

Новинка получает обозначение GA-B, она базируется на универсальной архитектуре TNGA и является самой малой из всех, созданных на ней. Новое поколение Yaris станет, вероятно, первой моделью, которая получит GA-B, но отнюдь не единственной.

Описывая достоинства платформы, в первую очередь Toyota готовит о кардинальном улучшении управляемости автомобилей, создаваемых на ней. На первый взгляд это неочевидно, поскольку конструкцией предусмотрена весьма стандартное и недорогое решение: стойки макферсон спереди и торсионная балка сзади (допускается и многорычажная конструкция сзади). Автопроизводитель утверждает, что центр тяжести расположен ниже, жесткость платформы существенно выше, в сравнении с прежними, а общая архитектура располагает к тому, чтобы автомобили получались шире и ниже. Одновременно с этим существенно снижаются размеры свесов спереди и сзади.

Унификация элементов находится на высоком уровне, но Toyota утверждает, что "ни один из них не виден невооруженным взглядом", поэтому прямого сходства между различными моделями не будет. Компания также уточнила, что GA-B дает возможность создавать не только компактные городские малолитражки, но также небольшие кроссоверы. Возможно, это можно считать намеком на планы компании создать кроссовер более компактный, чем C-HR.

Разработчики подчеркивают изменение расположения кресла водителя и его посадку. GA-B дает возможность установить кресло ниже и ближе к центру автомобиля.

Toyota никак не упоминает силовые установки, которые может получить новый Yaris на платформе GA-B. Тем не менее, опыт, полученный в ходе создания недавних линейки GR, позволяет рассчитывать на спортивную версию Yaris.

теги:  Тойота


Toyota Prius C заменят на гибридный Yaris

04:00 26.06.2019 - JcNews

Как было известно ранее, Prius C готовятся снять с производства. Произойдет это уже в следующем году. Между тем, стало известно, какая модель призвана заменить гибрид. Часть покупателей, как ожидается, будет направлена в сторону Corolla Hybrid, расход топлива которого практически аналогичен. Однако основной заменой станет гибридная версия Toyota Yaris.

Toyota Prius C Toyota Yaris

Самый бюджетный автомобиль компании будет значительно переработан. Нынешней версии исполнилось почти 9 лет, поэтому новое поколение не за горами. Следует отметить, что хотя продажи Toyota Yaris замедлились, он остается в тройке лидеров в своем сегменте. Тем не менее, компания не торопилась с обновлением, поскольку затраты на модернизацию весьма высоки, а рентабельность городских автомобилей типа Yaris невелика.

Дилерам Toyota уже сообщили, что следующее поколение Yaris, которое поступит в продажу в первой половине следующего года, будет доступно с выбором из бензинового двигателя и гибридной системы. Он получит расширенный комплект технологий безопасности и помощи водителю, включая систему экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль и систему распознавания дорожных знаков. Это заметно скажется на цене. Так, сейчас модель доступна по цене от 15 990 долларов США, а новый Yaris, как ожидается, будет стоить уже от 20 000 долларов США.

теги:  Тойота

Toyota сообщает подробности о гиперкаре на базе GR Super Sport

06:07 17.06.2019 - JcNews

Разработка новинки напрямую связана с регламентом гонки 24 часа Ле-Мана, а точнее с его скорыми изменениями. Они позволяют твердо рассчитывать на то, что автомобиль станет серийным, хотя объемы выпуска, вероятно, не превысят несколько десятков.

Toyota Gazoo Racing официально подтвердила свое участие в Чемпионате мира по автогонкам на выносливость, под эгидой FIA в период после 2020 года, что означает принятие ей условий, которые станут обязательными, начиная с сезона 2020-2021 гг.

Новый регламент подразумевает, что в гонке 24 часа Ле-Мана высший класс больше не будет называться LMP1. Он будет трансформировать в новый класс "Гиперкары" а тот, в свою очередь, будет делиться на два подкласса. Первый будет включать в себя прототипы - модели, созданные исключительно для гонки, а во второй войдут гоночные версии серийных гиперкаров, предназначенных для дорог общего пользования. Toyota выбирает второй вариант, что, по сути, обязывает ее серийно выпустить гиперкар, в качестве основы которого сама компания называет экспериментальный GR Super Sport, показанный в январе 2018.

Стоит отметить, что речь о действительно массовом производстве не идет, поскольку регламент соревнований обязывает построить для продажи как минимум 20 машин в течение двух лет. Официальных данных о предполагаемых объемах пока нет, но Toyota Gazoo Racing в официальном сообщении подтвердила, что интенсивные испытания дорожной и гоночной версий уже идут на тестовых площадках компании в Японии и Германии. Пока нет точной информации о дате их завершения и презентации готовых авто.

Свое участие в гонке по данной схеме пока подтвердили Aston Martin, Scuderia Cameron Glickenhaus и ByKolles Racing.

теги:  Тойота

Toyota тестирует новую спортивную версию Yaris

05:22 29.04.2019 - JcNews

Автомобиль сфотографировали во время испытаний на Нюрбургринге. По некоторым деталям несложно догадаться, что потенциал авто будет заметно выше, чем у стандартной версии, однако есть вероятность, что реализовано это будет уже в следующем поколении.

Примечательно, что для маскировки авто компания выбрала камуфлирующую пленку, похожую на ту, в которой на протяжении нескольких месяцев появлялась до официальной премьеры Toyota Supra. Это малозначительная деталь, но куда более красноречивыми можно считать хорошо заметный интеркулер едва поместившийся в нижней части бампера, систему выпуска с двумя разведенными по углам выхлопными трубами, а также диски большого диаметра и 5 болтами и низкопрофильными шинами.

Эти элементы однозначно намекают на спортивный вариант, но стоит оговориться, что в нынешнем поколении Yaris его наверняка не получит. Смена поколений запланирована на следующий год, наверняка компания не станет выпускать подобную версию за столь небольшой срок до окончания производства текущей модели. У сфотографированного прототипа кузов нынешнего поколения может быть "надет" на новое шасси. В пользу этого говорит размещение интеркулера, который явно не помещается за нынешним бампером, а новый Yaris, который должен перейти на платформу TNGA, как ожидается, будет несколько крупнее нынешнего.

Фото салона пока нет.

В данный момент роль спортивной версии в линейке играет Yaris GRMN. Эта модификация оснащена 1,8-литровым двигателем с механическим нагнетателем. Мощность - 209 л.с. (156 кВт), крутящий момент - 250 Нм. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой "механикой". Привод передний, в обязательное оснащение входит дифференциал повышенного трения.

теги:  Тойота

Toyota показала Yaris незадолго до дебюта

04:11 17.10.2019 - JcNews

В результате утечки данных в Интернете появились изображения Yaris для европейского и азиатских рынков. Toyota Yaris будет построен на платформе TNGA-B, которая представляет собой разновидность архитектуры TNGA. Хэтчбек также будет использовать новый, более эмоциональный стиль дизайна Toyota, который объединит его с новыми C-HR и Corolla.

Передняя часть выглядит более агрессивно благодаря широкой решетке радиатора и узким передним фарам. В задней части можно отметить широкий задний бампер и задние фонари, соединенные светодиодной полосой. Японский производитель отметил гораздо более жесткую нижнюю часть кузова и более низкий центр тяжести. Отделка салона перекликается с Corolla.

В линейку двигателей войдет 1,5-литровый базовый двигатель, который производит около 115 л.с. Ожидаются гибридная версия и модель с 1,2-литровым турбированным двигателем.

Toyota покажет новый Yaris через неделю на Токийском автосалоне.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы