/ 2019 / 07 / 16 / ПРАВИЛА ТРЕБУЮТ ИСКЛЮЧЕНИЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Правила требуют исключений

13:05 16.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

Сложилась парадоксальная ситуация. Правила, написанные чиновниками для юристов, должны соблюдать автомобилисты. Причем вне зависимости от обстоятельств, которые диктует жизнь.

В жизни всегда бывают исключения. Не так давно пришлось забирать близкого человека из больницы после операции, парковки рядом не было, точнее все места заняты. А идти далеко было физически больно. Поставили машину на тротуар, а прошедший рядом пешеходный инспектор прислал штраф. И знаете что? Жизнь и здоровье близких дороже и, если придется сделать что-то подобное для комфорта близких, сделаем, не задумываясь, и заплатим за это еще раз штраф.

Знакомые ехали в машине, ребенка укачало, и надо было срочно остановиться. Справа была только выделенная полоса. Далее все стандартно - штраф. Жалеет ли он об этом? Конечно, нет.

Именно поэтому камеры не объективны, они не видят, был ли умысел нарушения, была ли исключительная ситуация.

В КоАПе есть на такой случай статья 2.9, которая позволят отделаться устным предупреждением в случае "малозначительности правонарушения", когда нет реальной угрозы обществу. За много лет административной практики я еще ни разу не встречал таких случаев, ибо суды и ГАИшники боятся применять эту норму (а вдруг обвинят в коррупции).

Но есть примеры нарушений ПДД, за которые есть негласное правило не штрафовать.

Машины инкассации никто никогда не трогает, хотя они зачастую подъезжают по тротуарам, стоят под запрещающими знаками и даже заезжают на пешеходные зоны! Ну а по-другому никак. Поставить машину в полукилометре и с деньгами идти по улице - это уже не инкассация, а черти что будет.

Есть магазины, в которых доставить можно только "нарушив" правила. Но если эти правила соблюдать дословно, то нарушится жизнь города. А это гораздо важнее.

На некоторые исключения можно сделать оговорки в правилах. Например, на пешеходные улицы допускать транспорт утром с 8 до 12 для разгрузки и погрузки. Это мировая практика, на руках не донесешь. А на некоторые надо закрывать глаза или смелее применять применять п. 2.9 КоАП.

Какие вы знаете примеры исключений, за которые не надо и даже вредно штрафовать?

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.

Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер

теги:  ГИБДД  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 2293

Мои правила в метро

13:05 15.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

Мегаполис диктует свои правила: мы все время куда-то спешим, не замечая других. При этом каждый из нас хочет, чтобы вокруг были исключительно вежливые и внимательные люди. Что же нам мешает?

Недавно Пробок.нет запустил масштабную кампанию за ответственное поведение за рулем с привлечением звезд российского шоу-бизнеса.

Теперь начинаем социальную кампанию в метро за ответственное поведение в общественном транспорте. Для этого пригласили известных людей, чтобы они привлекли внимание к некоторым проблемам, с которыми сталкиваются пассажиры.

Уступать места пожилым людям, беременным женщинам, да и всем, кто в этом по-настоящему нуждается - правило, которое должно быть где-то на подкорке.

Кампанию получится такой же масштабной: со стикерами в вагонах метро и большими рекламными поверхностями в переходах.

Помогать мамам с колясками, а также всем маломобильным пассажирам - фактически святая обязанность воспитанного мужчины.

Многие жалуются, что в России, а уж тем более в общественном транспорте, все ходят грустные и злые, а у нас есть ответ.

Одна из самых острых тем последнего времени - необходимость снимать рюкзаки в вагонах, особенно переполненных.

Ну а вежливость - это прям неотъемлемая часть поведения в транспорте.

Ну, и конечно, не драться, не распивать спиртные напитки, и не слушать громко музыку без наушников - все это можно назвать словом "не бузить".

Кто-то скажет, что это слишком наивно, но привнести чуточку доброй энергетики в нашу жизнь всегда полезно. Хорошо, что нам об этом кто-то напоминает. Стоит сказать, что это далеко не все сюжеты, которые волнуют людей, но все еще впереди.

Выражаем благодарность Департаменту транспорта Москвы и столичной подземке в реализации данной акции.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.

Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер



Разворот через сплошную

10:05 29.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

В нашей стране есть культ сплошной и двойной сплошной разметки, на нее нельзя наезжать, ее нельзя пересекать. И не важно, как это сказывается на комфорте или безопасности движения.

Такой культ есть только в странах, которые пытаются устроить тотальное соблюдение ПДД. В Европе и США через сплошную и, даже через двойную сплошную, прости нас ГИБДД, можно разворачиваться, поворачивать во двор и на соседнюю улицу.

Меньше надо ехать до ближайшего разворота, сокращаются перепробеги пробки. Конечно, речь идет об обычных небольших городских улицах, и магистралей это не касается.

В России правило должно быть таким: через сплошную можно развернуться, потому что она бывает только через 1-2 полосы, а вот через двойную будет нельзя - эта разметка для больших улиц.

Пора менять ПДД!

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.

Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер

теги:  ГИБДД

Пробки из-за ДТП

10:05 18.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

Любая широкая магистраль мгновенно превращается в узкий ручеек, если происходит авария, перекрывающая сразу несколько полос. Самое печальное, что даже мелкое ДТП собирает огромные хвосты пробок.

Совершенно дичайшая причина пробок - авария. Вот попали в такую пробку на днях: ДТП из 3-х машин, и перекрыто сразу 2 полосы на Варшавке. Из оставшихся двух - одна - выделенная. Соответственно, в последнюю "живую" полосу пытается протиснуться вся Варшавка. Как вы понимаете, желающих больше, чем возможности, хвост длинный.

И никто не решается выезжать на выделку, так как там сразу висит камера. Хотя даже правила оговаривают объезжать препятствие (ДТП как раз к такому относится) справа, желающих потом обжаловать штрафы не находится.

В общем, очевидно, надо допускать машины на выделенные полосы в местах ДТП, чтобы движение не умирало. Хотя, в будущем, ДТП в принципе не должны занимать место на дороге, все должно быть оформлено на обочине. Но бывают и тяжелые аварии, их оформляют на проезжей части с замерами.

То же самое можно отнести к ситуациям с ремонтом дорог, когда все полосы могут быть заняты.

Суть дорожного движения - двигаться, а оформление гражданско-правовых отношений от ответственности - лишь побочное занятие, оно не должно мешать сути движения.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.

Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер


Трасса смерти

10:15 08.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

Современные магистрали должны быть безопасными и удобными. Но если на них происходят смертельные ДТП из-за вылета на встречную полосу, нужно принимать меры без оглядки на статус дороги.

До лужковской реконструкции трассой сметри называли Московскую кольцевую дорогу: отбойников не было, всего несколько полос без освещения, как результат - постоянные лобовые аварии с ужасными последствиями.

Однако в последние годы все чаще такое название стали применять к Кутузовскому проспекту.

Широченная магистраль с извилистым профилем дороги постоянно становится местом трагических аварий.

Недавно в такой погибла женщина и водитель такси, еще 5 человек, в том числе дети (которые остались сиротами), оказались в больнице.

Причем в таких авариях неважно, кто виноват. Например, погибшему водителю такси так уж точно, именно в его автомобиль въехала машина со встречки. Это просто вопрос вероятности. Есть решение - поставить ограждение. Все знают, что Кутузовский - спецтрасса, и там есть соответствующая полоса для чиновников.

Поскольку на нее посягать нельзя, то можно сделать даже две спецполосы, при этом поставив разделительное ограждение.

Таким несложным способом можно спасти десятки людей в год.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.

Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер
Заглавное фото ТВЦ.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru