/ 2019 / 07 / 22 / ПАРКОВКИ СТАНУТ МЕНЬШЕ, ПАРКОВОК СТАНЕТ БОЛЬШЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Парковки станут меньше, парковок станет больше

13:05 22.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

В стесненных городских условиях найти место под парковку крайне сложно. Особенно если следовать устаревшим нормативам, предлагающим размещать машину размером с небольшую фуру.

Вчера прогремела новость, что парковочные места станут короче и уже. Самое время продавать свои Хамеры и покупать машины поменьше.

Если по делу, то существующие нормативы предписывают длину парковки 7,5 метров (в исключительных случаях можно сократить ее на 1 метр). А ширина при этом такая же огромная - 2,5 метра. Это хорошо для загородного поселка, но в стесненных городских условиях это непозволительная роскошь.

Поэтому наш Проектный технический комитет 703 "Удобная дорога" разрабатывает сейчас новый Cтандарт, где будут предусмотрены новые габариты парковочных мест. Мы вооружились рулетками и курвиметрами и исследовали несколько десятков улиц. Практическим путем высчитали, что сейчас по факту для парковки используется в среднем около 5 - 5,5 метров в длину, ведь вы паркуетесь с учетом еще дополнительных полуметра до и полуметра после уже припаркованных автомобилей.

Вот так уже никто не делает, это плохой тон. Фактически парковочную разметку в Москве не соблюдают, иначе влезет меньше машин, автомобилисты соблюдают это неписанное правило. На фото видна бессмысленность старых нормативов, кстати.

С длиной разобрались, теперь ширина. Если сейчас требуется делать ее 2,5 метра, то на некоторых улицах, по нашим предложениям, несколько лет успешно тестировалась ширина 2,25 м: Маросейка, Покровка, Пятницкая, Б. и М. Никитские улицы. Сначала кто-то говорил, что не влезает, но потом привыкли. Расскажите вот этому трактористу о габаритах...

При этом на фото видно, что 2,25 м - это ширина, которую можно еще аккуратно оптимизировать на 25 см. Дверь на распашку надо в любом случае открывать только оглядываясь назад, инстинкт самосохранения никто не отменял.

Никто не заставляет пересаживаться на малолитражки, но надо понимать, что в стесненных условиях такая машина более конкурентна по занимаемой площади, проще найти парковку.

Это Италия, у нас бы просто запретили парковку с обеих сторон, а тут прям парковочный рай, но все очень узко - такова цена за удовольствие.

Мы рассчитываем, что новый Стандарт выйдет осенью, поэтому количество парковок в городах можно будет увеличить процентов на 30, ведь на некоторых улицах, где сейчас висят кресты, можно будет повесить парковочные знаки, стоит только перечертить разметку.

Ситуация win-win.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.

Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 599

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru