/ 2019 / 07 / 31 / НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ В ЦИФРОВОМ МИРЕ С АНАЛОГОВЫМ МЫШЛЕНИЕМ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Нельзя жить в цифровом мире с аналоговым мышлением

12:25 31.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

Современные технологии стали частью нашей жизни. Заказать такси или записать ребенка на секцию можно с любого смартфона, на котором установлено соответствующее приложение. И только на дорогах все по-старому.

Пару дней назад прошла новость, что теперь мы будем оформлять ДТП при помощи навороченного приложения всего за 15 минут. Данные водителя вводить не нужно, все подтягивается автоматически, а сделанные фото будут являться неизменяемыми данными. Вроде все для улучшения делается, но схема оформления, по сути, старая.

Если авария случилась на скоростной дороге, надо будет по-прежнему выйти из машины, поставить аварийный знак, сфотографировать аварию и договориться с другим водителем о вине (если он согласится, конечно). За это время обычно происходят вторичные ДТП, в которых гибнут десятки человек в год, в том числе сами сотрудники ГИБДД при оформлении.

Что нужно: поменять всю логику оформления аварий, благо сейчас технологии позволяют поставить трекер в автомобиль, который зафиксирует автоматически любое ДТП с параметрами движения вокруг инцидента: координаты, трек, скорость, тормозной путь, силу удара и пр.

Потом эти данные передаются на сервер, и там накладываются на модель автомобиля. А потом, на основе накопленной базы (из сотен тысяч аварий с этими моделями автомобилей), моделируются повреждения с учетом параметров инцидента. Точно также моделируется схема ДТП. Из этого формируется стоимость ремонта и выплат. По сути, если вы хотите взять деньги, то их можно будет получить минут через 15-30 банковским переводом на карту. Не нужно рисковать своей жизнью, терять время самому и устраивать из-за мелких ДТП огромные пробки.

Поставить трекер несложно, ГЛОНАСС же ставят в каждую машину.

Да, надо поменять все законодательство, логику оформления аварий, многие принципы, и тогда водителям станет по-настоящему удобнее, а авария перестанет быть головной болью при оформлении. Жить с новыми технологиями в старых привычках - тупик.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.

Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 631

Разворот через сплошную

10:05 29.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

В нашей стране есть культ сплошной и двойной сплошной разметки, на нее нельзя наезжать, ее нельзя пересекать. И не важно, как это сказывается на комфорте или безопасности движения.

Такой культ есть только в странах, которые пытаются устроить тотальное соблюдение ПДД. В Европе и США через сплошную и, даже через двойную сплошную, прости нас ГИБДД, можно разворачиваться, поворачивать во двор и на соседнюю улицу.

Меньше надо ехать до ближайшего разворота, сокращаются перепробеги пробки. Конечно, речь идет об обычных небольших городских улицах, и магистралей это не касается.

В России правило должно быть таким: через сплошную можно развернуться, потому что она бывает только через 1-2 полосы, а вот через двойную будет нельзя - эта разметка для больших улиц.

Пора менять ПДД!

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.

Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер

теги:  ГИБДД


Пробки из-за ДТП

10:05 18.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

Любая широкая магистраль мгновенно превращается в узкий ручеек, если происходит авария, перекрывающая сразу несколько полос. Самое печальное, что даже мелкое ДТП собирает огромные хвосты пробок.

Совершенно дичайшая причина пробок - авария. Вот попали в такую пробку на днях: ДТП из 3-х машин, и перекрыто сразу 2 полосы на Варшавке. Из оставшихся двух - одна - выделенная. Соответственно, в последнюю "живую" полосу пытается протиснуться вся Варшавка. Как вы понимаете, желающих больше, чем возможности, хвост длинный.

И никто не решается выезжать на выделку, так как там сразу висит камера. Хотя даже правила оговаривают объезжать препятствие (ДТП как раз к такому относится) справа, желающих потом обжаловать штрафы не находится.

В общем, очевидно, надо допускать машины на выделенные полосы в местах ДТП, чтобы движение не умирало. Хотя, в будущем, ДТП в принципе не должны занимать место на дороге, все должно быть оформлено на обочине. Но бывают и тяжелые аварии, их оформляют на проезжей части с замерами.

То же самое можно отнести к ситуациям с ремонтом дорог, когда все полосы могут быть заняты.

Суть дорожного движения - двигаться, а оформление гражданско-правовых отношений от ответственности - лишь побочное занятие, оно не должно мешать сути движения.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.

Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер


Мои правила в метро

13:05 15.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

Мегаполис диктует свои правила: мы все время куда-то спешим, не замечая других. При этом каждый из нас хочет, чтобы вокруг были исключительно вежливые и внимательные люди. Что же нам мешает?

Недавно Пробок.нет запустил масштабную кампанию за ответственное поведение за рулем с привлечением звезд российского шоу-бизнеса.

Теперь начинаем социальную кампанию в метро за ответственное поведение в общественном транспорте. Для этого пригласили известных людей, чтобы они привлекли внимание к некоторым проблемам, с которыми сталкиваются пассажиры.

Уступать места пожилым людям, беременным женщинам, да и всем, кто в этом по-настоящему нуждается - правило, которое должно быть где-то на подкорке.

Кампанию получится такой же масштабной: со стикерами в вагонах метро и большими рекламными поверхностями в переходах.

Помогать мамам с колясками, а также всем маломобильным пассажирам - фактически святая обязанность воспитанного мужчины.

Многие жалуются, что в России, а уж тем более в общественном транспорте, все ходят грустные и злые, а у нас есть ответ.

Одна из самых острых тем последнего времени - необходимость снимать рюкзаки в вагонах, особенно переполненных.

Ну а вежливость - это прям неотъемлемая часть поведения в транспорте.

Ну, и конечно, не драться, не распивать спиртные напитки, и не слушать громко музыку без наушников - все это можно назвать словом "не бузить".

Кто-то скажет, что это слишком наивно, но привнести чуточку доброй энергетики в нашу жизнь всегда полезно. Хорошо, что нам об этом кто-то напоминает. Стоит сказать, что это далеко не все сюжеты, которые волнуют людей, но все еще впереди.

Выражаем благодарность Департаменту транспорта Москвы и столичной подземке в реализации данной акции.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.

Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер


Трасса смерти

10:15 08.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

Современные магистрали должны быть безопасными и удобными. Но если на них происходят смертельные ДТП из-за вылета на встречную полосу, нужно принимать меры без оглядки на статус дороги.

До лужковской реконструкции трассой сметри называли Московскую кольцевую дорогу: отбойников не было, всего несколько полос без освещения, как результат - постоянные лобовые аварии с ужасными последствиями.

Однако в последние годы все чаще такое название стали применять к Кутузовскому проспекту.

Широченная магистраль с извилистым профилем дороги постоянно становится местом трагических аварий.

Недавно в такой погибла женщина и водитель такси, еще 5 человек, в том числе дети (которые остались сиротами), оказались в больнице.

Причем в таких авариях неважно, кто виноват. Например, погибшему водителю такси так уж точно, именно в его автомобиль въехала машина со встречки. Это просто вопрос вероятности. Есть решение - поставить ограждение. Все знают, что Кутузовский - спецтрасса, и там есть соответствующая полоса для чиновников.

Поскольку на нее посягать нельзя, то можно сделать даже две спецполосы, при этом поставив разделительное ограждение.

Таким несложным способом можно спасти десятки людей в год.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.

Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер
Заглавное фото ТВЦ.


В моих правилах

16:05 01.07.2019 - Пробок.нет, Александр Шумский

Если посмотреть на правила дорожного движения как на кодекс чести, многое меняется. Совсем не айс быть хуже других, тем более за рулем.

Если разбитые и неосвещенные дороги зависят от властей, то поведение за рулем - только от нас. Поэтому Пробок.нет запускает самую яркую и масштабную рекламную кампанию в своей истории за ответственное вождение.

Несколько известных людей решили поделиться своим опытом, как нужно ездить по дорогам, стоит прислушаться.

Для участия в кампании мы позвали звезд шоу-бизнеса, которым мы доверяем и которых привыкли видеть с экранов. Поэтому рассчитываем, что их призывы найдут отклик у людей.

На дороге лучше не ругаться.

Казалось бы, призывы из серии "капитан очевидность", но мы часто ими пренебрегаем.

У нас есть еще несколько сюжетов в разработке, но вы можете написать свои, а мы подумаем, как их использовать в кампании.

Без парковок не обошлось)

Ну и конечно, лидер среди причин аварий - это использование мобильных телефонов, которое приводит к рассеянному вниманию. Мы читаем новости, проверяем ленты соцсетей, пишем сообщения. Словом, делаем что угодно, кроме того, чтобы сосредоточиться на вождении.

Каждый слоган мы подбирали индивидуально, исходя из реальных проблем на дорогах.

Встречайте на дорогах Москвы!

Стоит сделать анонс, что это далеко не все наши большие активности. В самое ближайшее время мы запустим еще один проект с неменьшим охватом. Выражаем огромную благодарность Департаменту транспорта Москвы и компании RussOutdoor за поддержку в реализации данной акции.

Подписывайтесь на Пробок.нет в соцсетях, чтобы получать оперативную информацию.
Инстаграм
Телеграм-канал
вКонтакте
Фейсбук
Твиттер

По всем вопросам сотрудничества: K@probok.net



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru