/ 2019 / 08 / 14 / НОВАЯ TOYOTA SUPRA ВСЕ-ТАКИ ПОЛУЧИЛА "МЕХАНИКУ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Новая Toyota Supra все-таки получила "механику"

06:07 14.08.2019 - JcNews

Произошло это, правда, благодаря тюнинговой компании EAG, а не Toyota Motor. Примечательно, что все компоненты, используемые для доработки - фирменные. Это детали BMW - немецкая компания использует сочетание механики и 3,0-литрового двигателя, как у Supra, в некоторых других своих моделях. Этим и воспользовались создатели проекта, намереваясь сделать подобную конверсию массовой.

Отсутствие "механики" у такого авто как Supra, с серьезной критикой восприняли поклонники модели, однако Toyota промолчала и никак не обозначила намерения оснастить Supra подобным типом КПП. Мимо не могли пройти независимые компании, и одной из первых стала European Auto Group (EAG) из американского штата Техас.

Хорошо известно, что под капотом Supra и ее близкого технического родственника BMW Z4 один и тот же двигатель - это рядная 3,0-литровая "шестерка" разработки BMW. Двигатель B58 устанавливается на многие модели BMW, и хотя у Z4 M40i он не предлагается вместе с "механикой", подобная связка есть, например, у BMW 340i и M240i. Этим и воспользовались в EAG, позаимствовав, по сути, уже отработанную конструкцию, хотя и с небольшим изменением настроек.

Работы по установке 6-ступенчатой "механики" на новую Supra обойдутся недешево - в США заплатить придется около 12 000 долларов. Гарантия производителя, вероятно, после этого пропадет, но на свою работу EAG дает собственную гарантию. Массовым спросом подобная доработка пользоваться, вероятно, не будет даже среди поклонников Supra с "механикой" (в т.ч. из-за высокой стоимости конверсии), однако востребованным свое решение авторы все же видят.

Supra с "механикой" EAG покажет в ноябре на высокотехнологичной выставке SEMA-2019 в Лас-Вегасе.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 117

Toyota раздумывает о целесообразности появления "механики" у Supra

05:24 28.05.2019 - JcNews

Техническая возможность для этого не просто есть, она уже реализована немецкой стороной проекта для BMW Z4, однако японская компания пока не приняла окончательного решения, планируя сделать это после анализа первых продаж и оценок покупателей.

Многие поклонники модели ждали от Supra механической КПП, но не получили ее. Немалая часть откровенно разочарована автомобилем, особенно сравнивая пятое поколение с уважаемым четвертым. Toyota ищет пути придания модели большей привлекательности, и одним из них может стать "механика", пусть ее доля будет и невелика.

BMW, с свою очередь, посчитала присутствие механики на подобном спортивном авто делом вполне естественным и объявила, что для версий Z4 с 4-цилиндровыми двигателями МКПП будет предлагаться обязательно. Supra с таким же 2,0-литровым двигателем уже доступны в Японии, но только с 8-ступенчатым автоматом (как и со старшим 3,0-литровым 6-цилиндровым мотором). Таким образом, технически получить Supra на "механике", пусть и с базовым двигателем, можно без каких-либо затрат на разработку уже сейчас, но Toyota колеблется.

Компания не уверена, что "модель подобного уровня" нуждается в МКПП. Что касается 3,0-литровых версий, то оснащение их "механикой" маловероятно - подобных модификаций нет сейчас и у родственной BMW. При этом стоит отметить, что немецкая сторона, по ее собственному утверждению, не колеблясь, может выпустить подобный вариант, если на него будет запрос, без учета позиционирования и статуса модели.

Сейчас у Supra есть только 8-ступенчатый автомат, 2,0-литровый 4-цилиндровый и 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый двигатели. О планах на другие модификации официально не сообщалось.

теги:  Тойота


Akrapovic разработал титановую выхлопную систему для Toyota Supra

03:58 22.07.2019 - JcNews

Известный производитель выхлопных систем предложил новый комплект, который разработали специально для Toyota Supra.

Комплект получил название Evolution Link. Подробности пока не раскрывают. Известно, что он прошел сертификацию в соответствии с ECE и CARB. Система была спроектирована с тем, чтобы усилить звук 3,0-литрового рядного шестицилиндрового двигателя BMW B58, который работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Ожидается, что она поможет увеличить мощность на 10 л.с. и крутящий момент на 10 Нм, в результате Supra будет генерировать 350 л.с. и 510 Нм. Akrapovic обещает также снижение веса.

Стоимость титановой выхлопной системы для Toyota Supra пока неизвестна. Она составит около 3 000 долларов.

теги:  Тойота

Драг-рейсинг: Toyota Supra против BMW Z4

06:28 08.07.2019 - JcNews

Последнее поколение Toyota Supra построено на одной платформе с BMW Z4. Автомобили получили практически идентичную отделку салона, схожие информационно-развлекательные системы.

Под капотом установлен одинаковый 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель BMW B58, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, направляющей мощность на заднюю ось. Двигатель генерирует 335 л.с. (250 кВт), в то время как крутящий момент достигает 500 Нм. Впрочем, для гонок был взят американский BMW Z4, мощность которого чуть выше - 382 л.с. (285 кВт).

Главное отличие моделей - тип кузова. Так, Supra - это купе, а Z4 - родстер. При этом за счет механизма складывания крыши BMW Z4 оказался на 40 кг тяжелее.

Видео показывает, на чьей стороне преимущество в заезде по прямой.

теги:  БМВ  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Новый культурно-досуговый центр появится в Северном Бутово Семь птенцов розовых и красных фламинго появились на свет в Московском зоопарке Лефортовский тоннель на юго-востоке Москвы закроют для движения Власти Москвы оценили степень готовности системы электронного голосования