/ 2019 / 08 / 26 / TOYOTA МОЖЕТ ВЫПУСТИТЬ НОВЫЙ MR2 ВМЕСТЕ С PORSCHE RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota может выпустить новый MR2 вместе с Porsche

03:59 26.08.2019 - JcNews

Об этом сообщил главный инженер Toyota Supra. Тецуя Тада отметил, что компания по-прежнему намерена возродить MR2, производство которого закончилось в 2007 году. На вопрос о том, кого бы он хотел видеть в качестве потенциального партнера, Тецуя Тада назвал Porsche.

Следует отметить, что для Toyota стало традицией работать над спортивными моделями вместе с другими производителями, чтобы снизить расходы и ускорить разработку авто. Так, Toyota 86 был выпущен в партнерстве с Subaru, а Supra - с BMW. Впрочем, ответ Тецуя Тада может оказаться просто шуткой.

теги:  Порше  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 358

Toyota Supra может выйти в версии тарга

03:21 01.07.2019 - JcNews

Хотя Toyota Supra и BMW Z4 построены на одной платформе, только немецкое авто идет с открытым верхом. Впрочем, Тойота не исключает выхода "возрожденной" Supra в кузове тарга.

Как сообщил главный инженер Supra Тетсуя Тада японскому журналу Best Car, купе изначально было разработано с учетом преобразования в кабриолет. Так что технических препятствий к выпуску версии с открытым верхом нет. Тада считает, что лучше всего подойдет тип кузова тарга, который предлагали в предыдущих поколениях модели.

Toyota FT-86 Open

Это позволит модели сохранить жесткость, а также поможет дифференцировать ее от немецкого родстера BMW Z4. Главный инженер отметил, что концепт Toyota FT-86 Open, показанный в 2013 году, практически готов к запуску в производство. Руководство компании даже вело переговоры с заводом Magna-Steyr о строительстве кабриолета, который, по сути, представляет Toyota 86 с мягким верхом. Тем не менее, буквально в последний момент проект был отменен. Причины не названы, однако не в последнюю очередь на проекте сказался низкий спрос на кабриолеты.

Как подчеркнул Тада, в настоящее время Toyota не занимается работой над такой моделью. Ожидается, что сначала она оценит возможности рынка и оценит окупаемость Toyota Supra с открытым верхом.

теги:  Тойота


Toyota снова изучает вопрос о возрождении MR2

05:22 09.07.2019 - JcNews

На уровне слухов информация об этом появляется с завидной регулярностью, но на этот раз публикующее новую серию предположений издание Car & Driver ссылается на свои источники в компании.

Стоит отметить, что Car & Driver нельзя отнести к изданиям, публикующим непроверенные данные ради привлечения внимания, но тема возрождения MR2 и Celica столько раз поднималась за последние годы, что одно ее упоминание вызывает скепсис. Тем не менее, официально Toyota не отказывалась от планов возрождения этих моделей, хотя и не сообщала ничего конкретного.

Издание не утверждает, но "делает предположение" о том, что появление нового MR2 станет "исполнением мечты Акио Тойода о тройке спортивных моделей в линейке Toyota". Две уже есть - Supra и Toyota 86, работы над вторым поколением которой уже ведутся. Но и это утверждение не является чем-то новым: подобные прогнозы высказывались еще до выхода Supra. Тем не менее, Car & Driver даже называет предполагаемый срок выхода новинки - 2024 год. Точнее, не ранее 2024, поскольку в концепции автомобиля могут произойти изменения. О полном повторении компоновки прежнего MR2, пожалуй, не может быть и речи, в первую очередь по причине электрификации. Если модель вернется, то будет либо гибридом, либо электрокаром, учитывая объявленную стратегию Toyota на поэтапную электрификацию модельного ряда после 2025 года.

Относительно стоимости автомобиля также есть прогнозы - не более 45 000 долларов. Это, впрочем, не подкреплено никакими официальными расчетами или оценками со стороны японской компании.

Вообще говоря о возвращении MR2 не стоит представлять обновленный образ популярной модели прошлого: мало что, кроме имени будет связывать прежний и будущий MR2.

теги:  Тойота  Электромобили

Toyota построит новый электромобиль в партнерстве с BYD

04:00 23.07.2019 - JcNews

Компании сообщили, что объединяют свои усилия для совместной разработки электромобилей и аккумуляторов. Первые автомобили от BYD и Toyota выйдут на рынок уже в следующем году.

Соглашение включает разработку электрических седанов и кроссоверов. Они будут выпущены на китайском рынке под брендом Toyota. Партнерство преследует сразу несколько целей: упрощает конкуренцию с соперниками и снижает расходы на дорогостоящую разработку аккумуляторов и электрической трансмиссии. Китайский производитель BYD и японская компания Toyota надеются, что этот шаг поможет им укрепить позиции в Китае, который является одним из самых прибыльных рынков электрокаров в мире.

BYD начинал в 1995 году как производитель аккумуляторов. Позднее компания начала поддерживать различные энергетические решения, а также выпускать электромобили. С 2015 года BYD занимает первое место в мире по производству электромобилей и гибридных моделей. В первом квартале 2019 года прибыль BYD составила 749,7 млн ??юаней ($ 155 млн), что в семь раз больше, чем в предыдущем году, и опередила внутренний рынок.

Toyota на протяжении многих лет выпускает популярные на рынке гибриды - Prius, Corolla и Camry, однако переход на электрокары до сих пор не произошел. Сделка с BYD показывает, что Toyota намерена форсировать свои усилия в этой области, работая одновременно с несколькими компаниями. Так, в июне было объявлено об аналогичном соглашении с Subaru.

теги:  Тойота  Электромобили

Toyota уже думает о следующем поколении Supra

05:23 03.06.2019 - JcNews

Нынешняя Supra A90, несмотря на нередкую критику в свой счет, старается строго придерживаться традиций и канонов данной модели. Судя по всему, это последнее в истории поколение с подобным подходом: следующая Supra будет совсем другая.

Своими соображениями на этот счет в интервью изданию Japanese Nostalgic Car поделился главный инженер проекта Тецуя Тада. Он не смог назвать приблизительной даты появления следующего поколения, но заявил, что работать над следующей Supra будет уже не он, а его преемники. Тада уверен, что автомобиль будет совершенно иным, и вполне вероятно, от Supra поколений A70, A80 и даже нынешнего в нем будет только имя.

Те, кто будут создавать Supra, будут вынуждены придерживаться экологических стандартов, которые становятся строже с каждым годом. Почти наверняка не будет рядного 6-цилиндрового двигателя, высока степень электрификации, не исключая полную. Медленно, но верно развитие будет идти в сторону большей автономности.

Тада не исключил, что Supra вообще может больше не быть купе: спрос на такой тип кузова постоянно падает, а любой авто создается ради получения прибыли.

В качестве примера Тада призвал пристальнее взглянуть на нынешнее поколение. Он уверен, что такую Supra будет попросту невозможно выпустить через несколько лет и это, кстати, одна из причин, по которой Toyota решилась на совместную работу с BMW. "Если бы Supra разрабатывали усилиями одной лишь Toyota, то она была бы еще не готова и сейчас, и через год и через два" - заключил Тада, добавив, что "разработать Supra "дома" было реально, но к моменту готовности выпустить такую машину на рынок было бы уже практически невозможно".

Новая Supra вышла в продажу в Японии несколько недель назад.

теги:  Тойота

Toyota и Subaru вместе разработают электрическую платформу и кроссовер

06:07 07.06.2019 - JcNews

Японские компании начали сотрудничать в 2005 году. Кроме того, Toyota является крупнейшим акционером Subaru с долей в 16,77%.

Ранее компании построили Toyota 86 и Subaru BRZ. Теперь они будут работать в сфере электрификации. План совместных работ включает разработку платформы для полностью электрических моделей, которая предполагает использование электрических технологий Toyota и систему полного привода Subaru. Также будет построен электрический кроссовер, который каждая компания будет продавать под собственным брендом, как это было с 86 и BRZ.

теги:  Тойота  Субару


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru