/ 2019 / 09 / 04 / NISSAN РАСКРЫЛ JUKE ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan раскрыл Juke второго поколения

04:02 04.09.2019 - JcNews

Новая модель станет больше, легче и получит большое количество интеллектуальных систем помощи водителю.

Более десяти лет назад у Juke не только не было конкурентов, но и сам компактный кроссовер подвергался жесткой критике. Теперь он стал родоначальником целого сегмента, где на данный момент представлено более 20 моделей.

Дизайн первого поколения указывал на эксклюзивность Nissan Juke. В новом поколении кроссовер приобрел более традиционные формы, впрочем, это не полный отказ от старого дизайна, а его эволюция.

Главной проблемой компактной модели было ограниченное пространство. Новая модель перешла на платформу CMF-B, которую делит с Renault Clio и Captur. В результате размеры Juke увеличились. Длина стала больше на 7,5 см и составила 4210 мм, ширина - на 3,5 см и теперь равна 1800 мм, высота составляет 1595 мм. Колесная база выросла на 10,6 см. Багажник нового Juke увеличился на 20% - до 422 литров. Кроме того, места на заднем сидении теперь хватит и взрослым пассажирам: пространство там увеличилось на 5,8 см. Вес снизился на 23 кг.

Другой проблемой было качество отделки салона. Nissan провел работу над ошибками, предложив, в частности, мультимедийную систему NissanConnect с 8-дюймовым дисплеем и технологиями Apple CarPlay и Android Auto. Имеется точка доступа Wi-Fi, навигационная система и интеллектуальный помощник Google Assistant. Аудиосистема Bose с динамиками в подголовниках водителя и переднего пассажира предложена в качестве опции.

Сразу после начала продаж Nissan Juke будет доступен с 1,0-литровым бензиновым трехцилиндровым двигателем, мощность которого составляет 115 л.с. (87 кВт). Он заменит прежний 1,6-литровый турбированный двигатель мощностью 188 л.с.

С места до 100 км/ч новый Juke ускоряется за 10,4 секунды, если оснащен 6-ступенчатой механической коробкой, либо за 11,1 секунды, если идет с семиступенчатым "автоматом" с двойным сцеплением. Максимальный крутящий момент достигает 200 Нм, которые доступны в течение 25 секунд после того, как педаль акселератора вдавили в пол.

Компания пока не комментирует слухи о появлении гибридов и электрических моделей, однако тенденции рынка склоняют весы в пользу электрификации. Однозначно известно, что у Nissan "нет никаких планов" на Juke Nismo.

Системы безопасности включают автоматическую систему экстренного торможения, функцию распознавания дорожных знаков, помощь в удержании на полосе движения, предупреждение о перекрестном трафике позади авто и мониторинг мертвых зон. Nissan также предложит для Juke систему ProPilot, которая будет поддерживать оптимальную скорость и удерживать автомобиль в пределах полосы с минимальным участием водителя.

Новый Nissan Juke появится в Европе в конце ноября.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 244

Nissan Juke второго поколения официально представят 3 сентября

07:12 20.08.2019 - JcNews

Компания выпустила третий тизер компактного кроссовера. Премьера Juke второго поколения назначена на 3 сентября. Мировой дебют состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется 12 сентября.

Новый Nissan Juke получит обновленный силуэт. В передней части появится сходство с обновленными Qashqai и Murano, обновят форму передних светодиодных фар. Появится более покатая линия крыши. Установят 19-дюймовые колесные диски. Будет предложена система Nissan ProPILOT.

По слухам, кроссовер будет использовать платформу CMF-B, которую разделит с Renault Clio и Captur. Ожидаются бензиновые 1,0- и 1,3-литровые двигатели, а также 1,5-литровый дизель. Весьма вероятно, что для Nissan Juke предложат 1,6-литровый турбированный мотор мощностью около 200 л.с. (149 кВт). Передний привод будет стандартным, но систему полного привода можно заказать в качестве опции.

Продажи Nissan Juke должны начаться в конце текущего или в начале следующего года.

теги:  Ниссан


Nissan называет дату премьеры нового поколения Juke

06:02 15.07.2019 - JcNews

Компания опубликовала небольшой тизер и официально сообщила, что показ новинки состоится 3 сентября. Пока не уточняется, в рамках какого события это произойдет, но, вероятно, полномасштабная презентация новинки "в металле" будет, как и ожидалось, на международном автосалоне во Франкфурте.

Создать следующее поколение такой модели как Juke сложнее, чем может показаться. Этот кроссовер оказался настолько необычным, что от его продолжателя ждут как минимум не меньшей оригинальности. Здесь у Nissan не будет большой свободны: второе поколение во многом будет повторять первое, поэтому кардинально иным оно не станет, но в то же время, по утверждению самих разработчиков, не будет и его копией. Основные рынки - европейский и японский.

На опубликованном тизере можно рассмотреть схему расположения передней оптики: круглые фары останутся, но их конструкция должна будет придать автомобилю экстравагантный облик, а подчеркнет его уже проверенная схема с узкими световыми блоками, в верхней части, как у нынешнего поколения.

Juke разделит платформу с такими моделями, как Renault Clio и Captur. В отношении линейки двигателей полной ясности пока нет, но компания ранее подтверждала, что как минимум 1,5-литровый турбодизель перейдет с первого поколения на второе, хотя и будет несколько модернизирован. Из бензиновых ожидают 3- и 4-цилиндровые, более точные данные появятся через несколько недель. У Nissan есть планы на гибридную и даже электрическую версии Juke, но осуществляться они будут лишь спусти некоторые время после выхода обычных вариантов в продажу. Ожидается, что это произойдет в первом квартале 2020, но более точные данные появятся в ходе премьеры новинки в сентябре.

теги:  Ниссан

Новый Nissan Juke тестируют вместе с текущей моделью

04:44 04.07.2019 - JcNews

Nissan Juke следующего поколения вывели на тестирование в Южной Европе. Там модель проверят в сравнении с текущей версией Juke. Новый кроссовер, как ожидается, вырастет в размерах и будет использовать более качественные материалы.

Кроссовер сохранит знакомые формы. В передней части по-прежнему сохранится три ряда элементов освещения, однако стиль передних фар станет иным. Задние фонари также полностью переработают. В новом Nissan Juke они растянутся на всю ширину задней части.

Модель будет построена на платформе CMF-B, которую используют также новые Renault Clio и Captur. После запуска в продажу Juke будет доступен с 1,0- и 1,3-литровым бензиновым двигателем, а также с 1,5-литровым дизелем. Некоторые источники уверяют, что будет доступен 1,6-литровый турбированный мотор, мощность которого достигает 200 л.с. (149 кВт).

Учитывая, что новый Captur в следующем году получит гибридную систему с подключаемым модулем, ожидается, что она же будет адаптирована для Nissan Juke.

Премьера Nissan Juke второго поколения ожидается до конца года. Продажи начнутся в начале следующего года.

теги:  Ниссан

Nissan Juke может стать полностью электрическим

03:21 11.06.2019 - JcNews

Новая волна слухов уверяет, что Nissan Juke следующего поколения получит полностью электрическую версию. Эти же источники отмечают, что гибридный вариант с подключаемым модулем будет выпущен "почти наверняка". Он может использовать 1,6-литровый бензиновый агрегат вместе с электродвигателем и аккумулятором мощностью 9,8 кВтч, что позволит ему проехать более 30 км в полностью электрическом режиме.

Компактный кроссовер будет построен на платформе CMF-B, которую также используют Renault Clio и будущий Renault Captur. Эта платформа позволяет использовать электрифицированные силовые агрегаты. Ожидается, что модель может получить электрическую систему, чтобы конкурировать с корейскими электрическими кроссоверами - Hyundai Kona и Kia e-Niro.

Версии с "мягкой" гибридной системой также имеется в планах. Останутся в линейке и модели с двигателем внутреннего сгорания. В линейке будет 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом, а также 1,5-литровый дизель dCi. Система полного привода будет опционально доступна для дорогих комплектаций.

"В настоящее время мы работаем над несколькими вариантами трансмиссии", - отметил европейский руководитель по планированию продуктов Nissan Питер Бедросян.

Главный дизайнер Nissan Альфонсо Альбайса в прошлом году пообещал, что новый Juke "не будет похож на своего предшественника", однако получит особую эстетику, которая будет выделять его из толпы. Предполагается, что Nissan Juke во втором поколении немного увеличится в размерах, предоставив больше места как для пассажиров, так и для багажа.

Новое поколение Nissan Juke может быть готово к запуску в серийное производство в начале следующего года.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Провозить домашних животных на МЦД можно будет бесплатно Участники проекта "Московское долголетие" установили восемь мировых рекордов Станция метро "Спартак" возобновила работу в штатном режиме после ограничения на вход За 5 лет в Москве построят 50 станций метро