/ 2019 / 10 / 16 / SUBARU РАБОТАЕТ НАД ПОСЛЕДНИМ РЕСТАЙЛИНГОМ BRZ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Subaru работает над последним рестайлингом BRZ

05:21 16.10.2019 - JcNews

Автомобиль сфотографировали во время испытаний на Нюрбургринге. Перечень доработок не обещает быть внушительным, но, автомобиль получит ряд косметических доработок во внешности и интерьере, а двигатель останется прежним.

На первый взгляд, изменения будут несущественными, однако ради нового бампера компания, пожалуй, могла бы обойтись без серии тестов на немецкой гоночной трассе, из чего можно сделать вывод о том, что ряд улучшений будет внесен в подвеску, а также, возможно, в тормозную систему. Официально на этот счет Subaru ничего не сообщает, а что касается внешних доработок, их круг можно обрисовать, благодаря присутствию маскировки.

BRZ получит новый бампер с увеличенным по ширине воздухозаборником и вентиляционные отверстия в передних крыльях. Сзади BRZ кажется прежним, но следы камуфляжа можно заметить на крышке багажника и фонарях: это говорит о то, что изменятся и они, однако по минимуму.

Фото салона сделать пока не удалось, но предполагается, что автомобиль оснастят новой мультимедийной системой, по аналогии с Toyota 86. Серьезных доработок в отношении электроники не ожидается.

В отношении 2,0-литрового двигателя серьезной работы не ожидается. Судя по всему, неизменными останутся 205 л.с. мощности в сочетании с 6-ступенчатой механикой и 200 л.с. с 6-ступенчатым "автоматом".

Нынешнее обновление станет, видимо, последним перед сменой поколений, но пока нет данных о том, когда доработанный BRZ выйдет на рынок. Это произойдет, вероятно, не ранее весны следующего года. Первым рынком станет японский, где авто будет обозначено 2020 модельным годом, а не ранее конца следующего лета авто появится в Соединенных Штатах, где будет обозначен 2021 модельным годом.

теги:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 3837

Subaru обкатывает обновленный BRZ

03:32 02.12.2019 - JcNews

В Нюрбургринге на треке Нордшляйфе был замечен Subaru BRZ, спрятанный под камуфляжем. Пока неизвестно даже, что это за модель - обновление текущей версии или специальный выпуск.

Можно отметить небольшие изменения дизайна. В их числе передний бампер, который приобрел более агрессивный вид и обзавелся большим центральным воздухозаборником в сочетании с вертикальными элементами. Переработаны передние крылья и передние фары. В задней части новых элементов дизайна стало меньше. Тем не менее, можно заметить новую выхлопную систему. Тормозная система станет мощнее.

Информация о двигателе BRZ не раскрывается. Ожидается, что Subaru продолжит использовать проверенный 2.0-литровый оппозитный двигатель.

теги:  Субару


Toyota и Subaru заявили о союзе для создания второго поколения BRZ/86

06:07 30.09.2019 - JcNews

Этот пункт соглашения выделяют особо, однако оно гораздо шире темы подготовки конкретной модели. Автопроизводители договорились плотнее работать по многим позициям, что предусматривает, в т.ч. обмен существующими технологиями и совместную разработку новых.

Большинство мировых изданий, комментируя сообщение японских компаний о новом этапе взаимоотношений, говорят о продолжении совместной работы над вторым поколением заднеприводного купе. Это привлекательный и интересующий многих момент, тем более что на протяжении последних месяцев на неофициальном уровне информация о работе над проектом подтверждалась. Более значительной, пожалуй, выглядит финансовая сторона соглашения.

Стороны договорились о выкупе дополнительной части акций друг друга. Так Toyota доведет свою долю владения акциями Subaru с 16,83 до 20%, в то время как Subaru выкупит акции Toyota на фиксированную сумму - 80 млрд. иен. Это составит долю менее 1% акций Toyota Motor.

Первое крупное соглашение о совместной работе компании заключили еще в 2005 г. Тогда оно предусматривало ребеджинг моделей Toyota под маркой Subaru (в т.ч. и на внешних рынках), а также создание новых моделей, среди которых наиболее успешным проектом стал Subaru BRZ/Toyota 86.

Технически нынешний BRZ/86, пожалуй, все же больше Subaru, чем Toyota, но во втором поколении расстановка, вероятно, изменится: это будет касаться, в первую очередь, платформы.

Помимо BRZ/86, компании говорят о серьезной совместной работе по созданию коммуникативных технологий и передовой электроники. Кроме того, вместе они будут совершенствовать схемы полного привода, что уже в ближайшее время должно найти практическую реализацию.

теги:  Тойота  Субару

Subaru анонсирует скорое прекращение приема заказов на BRZ и Legacy B4

04:28 08.05.2020 - JcNews

Компания подчеркнула, что ведет активную работу над новым поколением BRZ. После того, как предварительные заказу перестанут оформлять, приобрести данные модели можно будет только из остатков, имеющихся в наличии у дилеров.

Датой окончания приема заказов на заднеприводное купе BRZ станет 20 июля, а седана Legacy B4 почти на месяц раньше - 20 июня. Эта информация пока актуально только для внутреннего рынка Японии, она появилась на токийском сайте Subaru. Что касается BRZ на внешних рынках, то официальной информации на этот счет пока нет. Что касается Legacy то информации больше.

Седан седьмого поколения представили зимой прошлого года на автосалоне в Чикаго, и на отдельных рынках он вышел в продажу осенью 2019. В Японии он станет сменой для Legacy B4.

Компания не уточнила, на какой объем заказов рассчитывает, но заявила, что оставляет за собой право прекратить их прием ранее обозначенных дат, в случае, если заказов будет больше планируемого. Это, впрочем, маловероятно, учитывая уровень спроса, особенно на Legacy B4.

Шестое поколение седана выпускается с 2014 года и к этому моменту морально устарело на фоне конкурентов, хотя и сохранило традиционно присущие Subaru плюсы. Что касается BRZ, то проект разработки второго поколения, также как и первого, осуществляется совместными усилиями Toyota и Subaru. Говорить о конкретном сроке показа новинки пока рано, однако, судя по шагу Subaru, подготовка находится в завершающей стадии. Ранее участники проекта говорили о намерении вывести на рынок смену для BRZ и Toyota 86 в течение 2021 года, но трудно судить, каковы текущие планы.

Subaru BRZ производится с января 2012 года и является одной из самых старых моделей в сегменте.

теги:  Субару

Toyota купила 20% акций в Subaru

03:25 10.02.2020 - JcNews

Крупнейший японский производитель приобрел 20% акций Subaru и теперь имеет преобладающее право голоса. Покупка акций стала результатом делового соглашения, которое было заключено Subaru и Toyota 27 сентября 2019 года. Сделка состоялась 6 февраля 2020 года.

Следует отметить, что Toyota и Subaru сотрудничают, начиная с 2005 года. Одним из крупнейших результатов стал выпуск спортивных автомобилей Toyota 86 и Subaru BRZ. В июне 2019 года производители объявили о начале совместной работы над платформой для электромобилей, которая будет использовать систему полного привода Subaru и электрические технологии Toyota. Помимо этого, компании будут совместно развивать системы автономного вождения.

Subaru прокомментировал приобретение акций следующим образом: "Ожидается, что это укрепит наши деловые отношения с Toyota и будет способствовать устойчивому росту".

теги:  Тойота  Субару  Электромобили

Subaru BRZ и Toyota 86 получат более мощный двигатель

05:22 25.09.2019 - JcNews

Произойдет это, правда, лишь в следующем поколении модели, выход которого должен состояться в первой половине 2021 года. В статусе концепта автомобиль дебютирует раньше, тогда, вероятно, информация о двигателях будет опубликована разработчиками, поскольку на данный момент она носит неофициальный характер.

О новом двигателе пишет японское издание Best Car. Оно утверждает, что BRZ второго поколения, как и Toyota 86, будет оснащаться 2,4-литровым двигателем FA24, который придет на смену нынешнему FA20. Мощность при этом составит 217 л.с., наибольший крутящий момент - 240 Нм. Это не столь заметная, но все же прибавка, в сравнении с нынешними 205 л.с. и 212 Нм: такие характеристики получил авто после обновления 2016 года.

Примечательно, что издание говорит именно о безнаддувной модификации FA24, хотя у Subaru есть востребованная турбо-версия этого двигателя. Она развивает 260 л.с. мощности и 376 Нм крутящего момента. Такой двигатель устанавливается, например, в Subaru Ascent.

В нынешнем поколении BRZ двигатель FA20D доработан обоими участниками проекта. От Toyota он получил систему впрыска D-4S. Весьма вероятно, что и в новом поколении купе двигатель будет усовершенствован при помощи технологий Toyota. Возможно, именно в результате этого процесса будет осуществлен переход от турбо к безнаддувной схеме.

В то же время пока нельзя утверждать, что отказ от турбо будет обязательным: это выглядит неоправданным, если говорить о непосредственных показателях. Нынешнее поколение BRZ не раз критиковали за невысокую мощность двигателя и, видя лишь небольшую прибавку можно предположить, что критика продолжится, если события будут развиваться именно по описанному сценарию.

теги:  Тойота  Субару

Ford работает над конкурентом для Subaru Outback

09:10 19.07.2019 - JcNews

Новая модель заменит Ford Mondeo, S-Max и Galaxy, которые в ближайшем будущем будут сняты с производства. Кроссовер будет предназначен для глобального рынка. Его основным соперником будет Subaru Outback.

Модель должна выйти в начале 2021 года. Она будет построена на платформе C2. Для нее предложат бензиновые и дизельные двигатели, а также 48-вольтовую гибридную систему. Будет предложена версия с 1,5-литровым трехцилиндровым турбированным двигателем, который дополнят электрическим двигателем.

теги:  Форд  Субару

Слухи: новые Subaru BRZ и Toyota 86 перейдут на другую платформу

03:23 19.09.2019 - JcNews

Предполагается, что концепты Subaru BRZ и Toyota 86 привезут для предварительного ознакомления на Токийский автосалон, который откроется в конце октября. Новые слухи утверждают, что производители будут "использовать новую платформу TNGA GA-B с торсионной или многорычажной задней подвеской, которую будут использовать как BRZ, так и 86".

В числе плюсов платформы называют повышенную жесткость структуры.GA-B также размещает сиденье водителя ниже и ориентирует таким образом, чтобы снизить центр тяжести автомобиля и улучшить динамику вождения. Toyota также отмечает, что рулевое колесо может быть расположено ближе к водителю и под более оптимальным углом. Следует, однако, отметить, что платформа TNGA GA-B, которая легла в основу Toyota Vitz, слишком короткая для BRZ и 86. Кроме того, компании будут испытывать определенные технические трудности с тем, чтобы адаптировать ее для спортивных моделей.

Нынешнее поколение Subaru BRZ и Toyota 86 построено на модифицированной платформе Impreza. Возможно, компании все же решат доработать существующую архитектуру, либо выберут более подходящую версию платформы TNGA, из которых только GA-N и GA-L совместимы с задним приводом, но обе эти версии слишком велики для BRZ или 86, если рассматривать их в текущем формате.

теги:  Тойота  Субару


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы