/ 2019 / 11 / 21 / NISSAN ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ SENTRA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan представляет новый Sentra

05:31 21.11.2019 - JcNews

Премьера состоялась накануне открытия автосалона в Лос-Анджелесе и спустя почти полгода после показа в Китае Nissan Sylphy, по отношению к которому Sentra является почти полной копией.

Большая часть прогнозов, касающихся восьмого поколения Sentra и предварявших его дебют, подтвердилась, но, пожалуй, главным и при этом наиболее очевидным был тот, что касался внешности автомобиля: она почти полностью копирует Sylphy. При этом седан, выглядит современно, но нейтрально, чтобы казаться сориентированным на определенный рынок.

В данный момент Sentra предлагают только в Северной Америке, но Sylphy служит доказательством того, что зацикливаться на одном рынке Nissan не планирует. В то же время Sentra называют суммарно наиболее массовым автомобилем Nissan во всей американской линейке компании, поэтому недооценивать его значение для компании не стоит.

Второй подтвердившийся прогноз касается двигателя: вместо 1,8-литрового для Sentra будет предлагаться новый 2,0-литровый. Его мощность составляет 149 л.с., наибольший крутящий момент - 197 Нм. Таким образом, мощность выросла на 20%, а момент на 16%, в сравнении с прежним двигателем. Nissan также утверждает, что 2,0-литровый двигатель экономичнее прежнего, но официально сертифицированных показателей расхода топлива пока не опубликовано.

Sentra входит в программу Nissan Safety Shield 360. Она предусматривает расширение обязательного перечня систем безопасности. Для Sentra стандартными станут системы автоматического торможения с обнаружением пешеходов, в т.ч. при движении задним ходом. То же касается систем автоматического управления дальним светом и напоминания проверить заднюю часть салона перед уходом - Rear Door Alert.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 400

Nissan называет дату премьеры нового поколения Sentra

05:36 15.11.2019 - JcNews

Седан покажут уже 19 ноября - за несколько дней до начала работы международного автосалона в Лос-Анджелесе, хотя до последнего времени предполагалось, что дебют состоится именно в рамках этой выставки.

Nissan Motor решила не проводить традиционную в таких случаях кампанию с поэтапной публикацией тизеров и с "внезапными" утечками. Причина проста: внешность новинки не представляет никакого секрета, поскольку американский Sentra будет являться практически полной копией китайского Nissan Sylphy, показанного на международном автосалоне в Шанхае еще в апреле нынешнего года. Тем не менее, компания не стала публиковать никаких изображений Sentra, а также ограничилась весьма скупым описанием модели общими фразами.

Некоторые особенности во внешности все же будут, поскольку в американской линейке Nissan новый Sentra должен плотнее взаимодействовать со старшими моделями - Altima и Maxima.

Линейка двигателей у Sentra также будет собственная. Уходящее поколение не раз критиковали за слабый, на фоне конкурентов, двигатель - 1,8-литровый, развивавший 124 л.с. (92 кВт) мощности и 169 Нм крутящего момента. По неподтвержденным пока официально данным на смену ему придет 2,0-литровый, соответствующие показатели которого составят 149 л.с. (111 кВт) и 196 Нм.

Нынешнее поколение Sentra переживает спад продаж из-за общего снижения спроса на модели данного сегмента, но дела у этого седана идут чуть хуже, чем у большинства конкурентов из Азии. Несмотря на модернизацию по всем параметрам, прорыва от нового Sentra ждать, пожалуй, не стоит, но сам факт смены поколений подтверждает ранее озвученную позицию компании, согласно которой она не будет сокращать свою линейку седанов.

теги:  Ниссан


Nissan представляет обновленный Skyline

06:02 17.07.2019 - JcNews

Ключевым моментом модернизации становится установка доработанной системы полуавтоматического управления ProPILOT 2.0. Также Skyline получает новую модификацию 400R, которую автопроизводитель называет самой мощной в истории модели.

Система ProPILOT 2.0 позволяет автомобилю двигаться в полуавтоматическом режиме без смены полос движения, а водитель может даже не держать руки на руле. Электроника использует спутниковую навигацию, ряд датчиков, камер и радар, но если возникнет необходимость сменить полосу, то она предложит сделать это водителю. Если проложен маршрут, то электроника самостоятельно предложит водителю перейти в полуавтоматический режим, как только это станет возможным.

Если во время движения в полуавтоматическом режиме водитель не отреагирует на сообщения системы (например, о необходимости сменить полосу или повернуть), то автомобиль замедлится до полной остановки и будет включена аварийная сигнализация.

ProPILOT 2.0 станет стандартным оснащением всех гибридных модификаций Skyline.

Всего для этого седана доступно три силовых установки. Предлагают гибрид на основе 3,5-литрового V6 в сочетании с электродвигателем, полным или передним приводом, а также 3,0-литровый V6 с турбонаддувом в двух вариантах настроек. Первый - 300 л.с. при 6400 об/мин и крутящим моментом 400 Нм в диапазоне 1 600 - 5 200 об/мин (комплектации GT, GT Type P, GT Type SP). Второй - новинка. Она получает обозначение 400R, а мощность и крутящий момент составляю 400 л.с. при 6 400 об/мин и 4 75 Нм в диапазоне 1 600 - 5 200 об/мин. Бензиновые версии - только с задним приводом.

Трансмиссия во всех версиях - 7-ступенчатая АКПП.

Стоимость обновленного Nissan Skyline составляет 4 274 640 - 6 327 720 иен.

теги:  Ниссан

Isuzu представляет новый D-Max

06:07 14.10.2019 - JcNews

Третье поколение пикапа представили в Таиланде - там его будут производить для всех рынков, а на тайском новинка выйдет в продажу уже 19 октября. Пикап изменился не только внешне: усилена кабина, длиннее стала грузовая платформа, существенно выросла антикоррозионная защита. Линейка двигателей также модернизирована.

Второе поколение D-Max продержалось на конвейере восемь лет и оказалось довольно удачным, несмотря на критику по отдельным позициям. Учтя недочеты, компания представила новый D-Max: он будет доступен в нескольких модификациях, включая "рабочую" по сниженной цене с упрощенной отделкой и оснащением.

Снаружи полностью переработана передняя часть кабины: изменилась решетка радиатора, бампер, светодиодные фары, крылья и капот. Выросла длина грузовой платформы, жестче, благодаря применению высокопрочной стали, стала крыша. Общая жесткость кузова и кабины выросла на 20%.

В салоне - полностью новые передние сиденья и доработанные задние (в версиях в двойной кабиной), Передняя панель с V-образной центральной консолью получила 9-дюймовый многофункциональный экран. Установлена мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, на приборном щитке дополнительный 4,2-дюймовый экран.

Материалы существенно различаются, в зависимости от комплектации. В рабочих версиях упор сделан на износостойкие и легко поддающиеся мойке материалы.

Оба двигателя переходят с прошлого поколения. В зависимости от рынка предложат 1,9-литровый турбодизель RZ4E мощностью 148 л.с. при 3 500 об/мин и крутящим моментом 350 Нм в диапазоне 1 800 - 2 600 об/мин или 3,0-литровый 4JJ3 (187 л.с. при 3 600 об/мин, 450 Нм в диапазоне 1 600 - 2 600 об/мин). Показатели 4JJ3 выросли на 13 л.с. и 20 Нм.


Nissan представляет рестайлинг Patrol

06:11 25.09.2019 - JcNews

Компания показала обновленный внедорожник в версии для стран Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии. Большая часть изменений касаются внешности, отделки интерьера и электроники.

Снаружи обновленный Patrol легко отличить по решетке радиатора в фирменном стиле V-motion, фарам, по описанию разработчиков имеющим "форму бумеранга", новым бамперам. Изменилась форма фонарей, а также впервые на автомобилях Nissan появились "последовательные" указатели поворота в фонарях.

В салоне наибольшие изменения коснулись дизайна передней панели. Установлена новая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Специально для стран с жарким климатом доработана система кондиционирования. Изменились цвета отделки передней панели и обшивки кресел. Их прострочка теперь выполнена в форме ромба.

В отношении систем активной безопасности есть определенные улучшения. Обязательной для Patrol теперь является система автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов в условиях ограниченной видимости. Также расширены возможности системы предупреждения о столкновениях. Все прочие доступные ранее системы активной безопасности остаются доступными.

В линейке двигателей изменений не произошло, не сообщается и о каких-либо существенных доработках нынешних двигателей. Для Patrol предлагают два бензиновых двигателя. Базовый - 4,0-литровый V6, его мощность составляет 275 л.с. наибольший крутящий момент - 394 Нм. Второй двигатель - 5,6-литровый V8 мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 560 Нм. Версии с V8 оснащаются системой Hydraulic Body Motion Control, в т.ч. снижающей крены в поворотах.

Продажи в странах Ближнего востока начнутся в октябре.

теги:  Ниссан

Шпионские фото нового поколения Nissan Sentra

05:27 09.08.2019 - JcNews

Скрывать автопроизводителю особо нечего, поскольку Sentra будет выглядеть точно так же, как и Sylphy, который уже представили в Китае, однако формальный камуфляж все же присутствует. Есть и фото салона, в котором без труда можно рассмотреть рычаг механической КПП.

Nissan Sylphy представили в апреле этого года на международном автосалоне в Шанхае. После этого лишь вопросом времени было появление этого седана, но уже в образе Sentra - модели для североамериканского рынка. Наконец, новый Sentra заметили.

В Nissan, вероятно, хорошо понимают, что скрывать внешность новинки смысла не имеет, поэтому камуфлирующие элементы носят, пожалуй, чисто формальный характер: под ними без труда можно рассмотреть практически все детали. Как и в случае с Sylphy, новый Sentra становится существенно привлекательнее и ярче. Можно отметить не только следование общему современному фирменному стилю Nissan, но и влияние конкретных моделей, а именно находящейся на ступень выше Altima и стоящей немного особняком, но также выше - Maxima.

Интерьер Sentra получить от Sylphy практически без изменений. Под вопросом двухцветная коричнево-черная схема, созданная для Китая, но в общих чертах все повторяется в точности. Весьма необычным стало присутствие "механики", рычаг которой явно различим на фото. На фоне отказа большинства автопроизводителей от данного типа КПП в данном сегменте, решение Nissan оставить "механику" выглядит плюсом. У модели нынешнего поколения она есть в базовой комплектации, а также в слегка подогретой версии Nismo.

Пока открытым остается вопрос о линейке двигателей Sentra, информация должна скоро появиться. Выход нового поколения Sentra на рынок ожидается в следующем году.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы