/ 2019 / 11 / 29 / SUBARU LEGACY И OUTBACK ПОЛУЧИЛИ НЕРАВНОЗНАЧНЫЕ ОЦЕНКИ В КРЭШ-ТЕСТАХ IIHS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Subaru Legacy и Outback получили неравнозначные оценки в крэш-тестах IIHS

04:27 29.11.2019 - JcNews

Обе модели показали себя максимально эффективно в серии тестов на получение различных повреждений, высокой оказалась оценка работы также и систем активной безопасности. Претензии у испытателей возникли в отношении света фар, причем именно у Outback.

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал краткие результаты крэш-тестов моделей Subaru Legacy и Outback образца 2020 модельного года. Седан получил максимально возможную оценку Top Safety Pick+(TSP+), а универсал для активного отдыха до нее немного не дотянул, заработав лишь Top Safety Pick без "+". Причина - свет фар.

Обе модели заработали максимальную оценку "good" во всей серии испытаний на пассивную безопасность. Пройдены крэш-тесты с фронтальным ударом о сминаемое препятствие и стандартной зоной перекрытия, а также о несминаемое с уменьшенной зоной перекрытия. То же касается тестов на жесткость крыши (имитация опрокидывания), бокового удара и испытаний эффективности подголовников (имитация удара сзади).

Максимальная оценка "superior" получена системой автоматического торможения - автомобили смогли полностью остановиться, избежав столкновений на скоростях 20 и 40 км/ч. Более того, полностью работоспособной оказалась система обнаружения пешеходов, хотя ее присутствие пока не влияет на присвоение рейтинга TSP.

Заминка случилась с фарами. Конструктивно они одинаковы у Legacy и Outback, но у седана они показали себя, получив оценку "good", а у универсала лишь среднюю "acceptable". Это не дало возможность Outback получить рейтинг TSP+. Примечательно, что он был у версии прошлого модельного года до модернизации системы отклонения фар при повороте.

теги:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 2120

Mazda CX-30 прошла крэш-тесты IIHS

05:39 16.03.2020 - JcNews

Новая модель впервые попала на испытания в американский Страховой институт дорожной безопасности. Кроссовер получил оценку Top Safety Pick, но до максимальной Top Safety Pick+ добраться не смог: помешал свет фар.

От автомобиля ждали высоких результатов по части пассивной безопасности, и он их оправдал, успешно пройдя все крэш-тесты. Теперь в обязательную программу IIHS входит фронтальный удар о сминаемое препятствие со средней зоной перекрытия и два фронтальных (со стороны водителя и пассажира) о несминаемое с уменьшенной зоной перекрытия. Также в программе боковой удар, тест на прочность крыши (имитация опрокидывания) и проверка эффективности подголовников (имитация удара сзади).

Во всех этих дисциплинах автомобиль получил максимальную оценку "good". Высоко оценены результаты в тестах с фронтальным ударом с уменьшенной зоной перекрытия, особенно с учетом того, что с 2020 обязательными являются два отдельных удара - со стороны водителя и пассажира.

Высокая оценка "superior" получена за работу систем активной безопасности (проверяется автоматическое торможение с нескольких заданных скоростей).

Единственным разочарованием стала эффективность света фар. Примечательно, что самый плохой результат "poor" автомобиль заработал с высокотехнологичными адаптивными поворотными фарами, предлагающимися за доплату. Стандартные фары оказались немногим лучше, но смогли получить среднюю оценку "acceptable".

Стоит отметить, что тесты с головным светом не может пройти на высокую оценку, как оказалось, подавляющее большинство моделей американского рынка. С этого года они обязательны для получения оценки Top Safety Pick+, но ее пока смогли заработать меньше двух дюжин моделей.

теги:  Мазда


Гибрид Subaru Crosstrek заслужил высший рейтинг безопасности от IIHS

03:19 23.07.2019 - JcNews

Гибридная версия Crosstrek была проверена Страховым института безопасности дорожного движения США (IIHS). Она получила высшие оценки во всех шести сценариях столкновений, включая имитацию столкновения с небольшой зоной перекрытия со стороны водителя и пассажира. Автоматическая система экстренного торможения была оценена на "превосходно".

Как результате, Subaru Crosstrek Hybrid получает рейтинг безопасности "Top Safety Pick Plus". В настоящее время Subaru возглавляет список самых безопасных компаний, поскольку в его линейке сразу девять моделей заслужили высшую оценку "Top Safety Pick Plus".

Crosstrek Hybrid оснащен адаптивными светодиодными проекционными фарами с автоматическим дальним светом. И, поскольку автомобиль имеет только одну доступную конфигурацию фар, он входит в короткий список IIHS, куда входят модели с оценкой "хорошо" для фар всех комплектаций, включая базовую модель.

В линейке Subaru высшего рейтинга безопасности удостоились Subaru Ascent, Crosstrek, Forester, Impreza, Legacy, Outback, WRX и WRX STI.

теги:  Субару


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru